ID работы: 3567029

Ярость

Гет
R
Заморожен
2
автор
Интеро бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Апрель.

Настройки текста

Что может быть хуже, чем познакомиться с убийцей? Только познакомиться с молодым и красивым убийцей…

Шел дождь. Было сыро, холодно и темно, но апрельское небо уже светлело, хотя до рассвета было еще далеко. По тротуару шла одинокая фигура, поминутно натягивающая на голову сдуваемый порывами ветра капюшон. Фигура приблизилась к обветшалому домику с закрытыми шторками окнами — кабаку, — который, как ни странно, пользовался популярностью лишь в светлое время суток, ибо находился в квартале черных, где, как известно, ночью ходит не стоит. Фигура, что была в черной кожаной куртке, — Джонатан Леджен, или просто Джон, один из главных персонажей в сеем издании, — на первый взгляд обычный, двадцатипятилетний парень. Но что делает этот приятный на лицо молодой человек в три часа утра, в не престижном заведении, репутации которого по количеству драк и побоищ может позавидовать боксерский ринг? Неизвестно. Раздраженно пнув скрипящую дверь, Джон зашел в кабак и приблизился к барной стойке. Метнув быстрый взгляд на наручные часы, он негромко выругался, а затем облокотился спиной о стойку, мрачным взглядом окидывая трухлявые стены, пыльные полки и грязные, пластиковые столы. — Билла нет, — прозвучал за спиной Джона голос бармена. — Он придет к утру. Джон нахмурился. — Почему я узнаю об этом последним? — не поворачивая к бармену головы, спросил он. Голос Джона, под стать его внешности, был довольно приятный, однако неприветливо — холодный и сразу выдавал в нем строгого командира. — Он не хотел тебя беспокоить, — помявшись и придумав на ходу, ответил бармен. Джон стремительно повернулся к нему и навис над узкой стойкой, уперев в нее руки в кожаных перчатках. — Не лги, Джеймс. Я не люблю ложь, — сурово отрезал Джон. — Твой брат сам может за себя ответить, и ты не должен его всё время покрывать. В зеленых глазах бармена промелькнул страх, но тот тут же опустил взгляд. — Он мне не объяснил, почему не сказал тебе, — ответил Джеймс. — Я знаю только то, что он придет часов в шесть утра. Джон не сводил с бармена пристального, будто неживого, взгляда. Медленно кивнув, он развернулся, вновь облокотившись о стойку. Джон чуть усмехнулся, когда сзади послышался облегченный выдох Джеймса. — Выпьешь? — после некоторого молчания, с опаской спросил бармен. — Нет, — коротко ответил Джон. А что еще от него можно было ожидать? Конечно, он пьет спиртное, но редко. — Сейчас только три часа ночи, — похрабрев от залпом выпитой рюмки ликера, заметил Джеймс. — Я не ты и не Билл. Время не запиваю, — холодно заметил Джон. Джеймс промолчал, косясь на один из столиков, за которым сидели два в стельку пьяных мужика. — Я пью от нервов, — наконец сказал бармен, подбирая слова. Но его оправдание вызвало у Джона лишь смешок. Вздохнув, Джеймс поставил на стойку уже во второй раз опустошенную рюмку. — Моя смена закончилась, — сказал он. — Меня заменит девчонка, Элизабет зовут. Передай Биллу, чтоб не скупился на чаевые. Ей деньги нужны, матери на операцию. С этими словами, бармен развернулся и ушел в комнату персонала. Буквально в следующую секунду, в кабак влетела светловолосая девушка в коротком пальто. Взгляд голубых глаз пробежался по посетителям и остановился на мрачной фигуре, прислонившейся к стойке. Джон мгновенно перехватил ее взгляд и девушка, смутившись, прошмыгнула в ту же комнату, куда зашел Джеймс. Одним ухом прислушиваясь к тихому разговору из комнатки, Джон обводил внимательным взглядом кабак. Наконец, перешептывания прекратились и Джеймс, в верхней одежде и со спортивной сумкой, выдвинулся к выходу, бросив что-то вроде «Рад был повидаться», тут же исчез в непроглядной тьме за дверью. Но Джона он не волновал. Большую часть его внимания занимала та девушка. Сзади послышались шаги и робкое «Привет». — Привет, — Джон повернулся к девушке с легкой полуулыбкой. — Ты ведь Элизабет? — Да, — тихо ответила девушка. — А я Джон, — представился человек в черной кожаной куртке. — Приятно познакомиться, — очаровательно улыбнулась Элизабет. — Джим сказал, что вы кого-то ждете. — Да, знакомого, — протянул Джон. Слово за слово, они разговорились и не заметили, как пролетело время. В кабак зашел низенький человек в бежевом пальто и незамедлительно подошел к барной стойке. — Здравствуй, Джон, — с натянутой улыбкой произнес Билл. — Принес, что я заказывал? — холодно спросил Джон. — Конечно! — Билл с готовностью положил на стойку небольшой чемоданчик. — Девушка, будьте добры, двойной виски. Элизабет выполнила заказ и ушла в комнату для персонала. Она предпочла посидеть в одиночестве, чем подслушивать чужой разговор. Девушке понравился Джон, ведь он был высокий, красивый, и с ним было приятно говорить. Пока Элизабет сама с собой обсуждала Джона, три выстрела нарушили почти полную тишину. Напуганная девушка выскочила из комнатки и ужаснулась: на барной стойке распласталось тело Билла, а из-под него на пол капала густая бардовая жидкость — кровь. Два человека, мирно спавшие за одним из столиков, тоже были мертвы. Элизабет вскрикнула, но тут же зажала рот рукой. На нее холодными, стальными глазами, в которых читался смешок, смотрел Джон. В его руках был великолепный серебряный револьвер. Загадка, из чего Билл и два посетителя заведения были застрелены, моментально разрешилась. Эли смотрела то на спокойного, не сводящего с девушки взгляда, мужчину, то на револьвер. — Кольт, — Джон первым нарушил напряженное молчание, опустив взгляд на ствол. — Этой модели нет цены, он единственный в своей роде. Я очень долго его разыскивал, и вот, он мой. Он превосходен, не правда ли? Джон вновь «поймал» Элизабет пронзительным взглядом. Она перевела взгляд на оружие. Не смотря на то, что эта ситуация могла окончиться для девушки очень и очень плохо, она не могла оторвать взгляда от Кольта. Эли довольно хорошо разбиралась в огнестрельном оружии и знала, сколько стоит этот револьвер. Он был особенным, от него сразу веяло холодом и спокойствием, но каким-то приятным, прямо, как от Джона. Сглотнув ком страха и неуверенности, Элизабет подняла испуганный взгляд на Джона. Тот молчал, терпеливо ожидая ответ на комментарий о Кольте. — Да, — выдавила из себя девушка. — Он же… такой дорогой, как вы его заполучили? — Связи, — коротко ответил Джон, а затем положил револьвер назад, в чемоданчик, с которым пришел Билл. Бережно захлопнув чемоданчик на замки, Джон стремительно перемахнул через стойку и оказался лицом к лицу с перепуганной девушкой. Элизабет вжалась в стенку у двери в комнату для персонала и уже хотела туда забежать, но Джон оказался быстрее. Теперь, когда все пути отступления были перекрыты — сзади стена и шкаф с вином, спереди Джон — девушка поняла, насколько сильно она вляпалась в неприятности, и зажмурилась, ожидая удара судьбы в виде ножа, пули или еще чего-нибудь более изощренного. Но когда вместо боли и агонии, к ней прикоснулась рука сероглазого молодого человека, Элизабет совсем растерялась и открыла глаза. — Я не хочу тебя убивать, — почему-то, голос Джона был несколько печальным, а может девушке просто показалось. — Я сожалею о том, что ты была втянута в это, и о том, что сейчас сделаю. Лучше бы ты не выходила сюда. Джон, не сводя с девушки взгляда, завел руку за спину и извлек откуда-то шприц. Элизабет и сказать ничего не успела, как тонкая игла легко вошла в кожу и по ней в кровь побежала жидкость. Перед глазами всё поплыло, голова закружилась, и подкосились ноги. Последнее, что запомнила девушка перед тем, как провалиться в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.