ID работы: 3567029

Ярость

Гет
R
Заморожен
2
автор
Интеро бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Май

Настройки текста
Элизабет стояла у плиты и варила себе кофе. Джона дома не было — он уехал на рассвете, а куда — не сказал. Да Эли и не спрашивала. Налив чашку бодрящего напитка, девушка направилась в гостиную. Как известно, беда подкрадывается не заметно…. Всё случилось неожиданно: некто, сильный и облаченный в чёрный дорогой костюм, взял девушку за горло рукой, Элизабет от испуга выронила чашку. В этот момент в комнату вошёл Джон. Не мешкая, он прострелил державшему Эли человеку голову. Девушка, вскрикнув, отскочила, повернулась к убитому, а затем, обернувшись к Джону, крикнула: — Сзади! — предостережение, увы, оказался запоздалым. Острый дротик с ярко — красным перышком, тихо просвистел в воздухе и вонзился в шею Джону. Злобно шикнув, он выдернул дротик, но было поздно — яд уже проник в кровь и быстро распространялся по молодому организму. В следующий миг, Джон рухнул на пол как подкошенный. Будто издалека до помутневшего разума долетел чей-то, до боли знакомый, насмешливый голос. — Ах, милый Джонни, ты так ничему и не научился с нашей последней встречи, — послышались негромкие шаги по паркету. Никита. О, он должен был раньше догадаться! В глазах двоилось, но Джон успел увидеть стоящую над ним фигуру рыжеволосой женщины. А за ней другой бандит свалил сопротивляющуюся Элизабет на диван. — Спокойной ночи, Джонни, — последнее, что услышал Джон, был сладкий голос Никиты. Открыв глаза, первое, что увидел Джон, был потолок в коридоре своего дома. В окно заглядывала почти полная луна, отбрасывавшая на него свой свет. Что случилось? Ещё не прояснившийся разум медленно восстанавливал произошедшие события. Элизабет! Где Элизабет?! Всё вспомнилось мгновенно. Никита — рыжеволосая продажная шлюxa, ворвалась в его дом, усыпила его и похитила Элизабет. Раньше, когда-то давно, Никита была на стороне Добермана, но предала его врагу — боссу второй группировки с прозвищем Лорд, заманив Стаю и самого Добермана в засаду, где их перебили. Джон был серьёзно ранен, но жив, и до сих пор успешно считался мёртвым. Только несколько человек знали о том, что Доберман жив — Билл Мишл, Джеймс Мишл и два информатора. Мужчину сдал Джеймс, он это знал, ведь это Джон застрелил его брата. По душу Джона, вернее, по душу Элизабет, пришла Бета — правая рука Лорда — Никита. Значит, они до последнего думали, что он мёртв. От тех ран любой нормальный человек должен был скончаться, но Джон не был нормальным человеком. Он сам себя вообще не считал человеком. Зверь. И ему были чужды человеческие чувства. Но сейчас его что-то грызло, терзало из-за того, что случилось с Элизабет. Может, это совесть? Навряд ли. У Джона никогда не было совести. Это было что-то другое, и если бы у Джона и была совесть, то она была бы слабее этого «чего-то». Это «что-то» сидело внутри, в грудной клетке и билось о её стенки. Там появилась ноющая боль. Тоска? Догадки встревожили сущность Джона, всколыхнули пока ещё не уничтоженную человечность, заставляя сомневаться в том, что он просто «Зверь». Мужчина взглянул через прозрачное стекло на луну. Завтра будет полнолуние. Луна всегда предавала Джону сил, уверенности, когда он в них нуждался. Он просто стоял и смотрел на луну. В его серых глазах блекла растерянность и появлялась все больше крепнущая Ярость. Джон часто, очень часто черпал силу из Ярости. Безграничная, всесильная, она заполняла пустую оболочку, заставляла глаза краснеть, а мозг думать быстрее, быстрее действовать. Джону снова вспомнился тот день, когда он впервые обратился к Ярости. Это случилось три года назад, в такую же яркую, светлую ночь. В ночь, когда Доберман-Альфа потерял свою стаю. Сила Альфы — стая, а сила стаи — Альфа. Но Альфа и без стаи силен. Джон стиснул зубы. Вначале он отомстит Джеймсу. Снова Джон обращался к Ярости — она давала ему силу, а он поил её кровью. Кровь Джеймса будет данью, подношением в дар этой безграничной силе. Джон собирался быстро, ему нужно было торопиться, ведь Джеймс постарается сбежать, но при этом ничего не забывая. Сложив вещи в чёрную спортивную сумку, Джон накинул кожаную куртку, в которой он был в ту ночь в баре, где убил Билла, двоих пьяниц и забрал Элизабет. На часах было только половина двенадцатого ночи, Джеймс работает до трёх. У Джона было много времени, но все равно он спешил. Помимо автомобиля, у него был байк. Выгнав его из гаража, Джон выехал на трассу и погнал в сторону города. Через сорок минут в кабак вошёл высокий человек, на голове у него был капюшон, отбрасывающий на тень на лицо, из-за которой его не было видно. Подойдя к стойке, Джон скинул капюшон. Джеймс прикрыл глаза, и устало вздохнул. — Я тебя предал, и ты хочешь меня убить. Но ты убил моего брата, я просто не мог тебе этого простить. — Билла следовало убить уже давно, — отмахнулся Джон, — когда он только начал снабжать людей Лорда. Джеймс опешил. — Этого не может быть… — беспомощно пролепетал он. Не может быть, чтобы его брат был предателем! Джеймс жил, существовал по законам Добермана, он был частью его стаи, и такая вещь как предательство вызывало в нем негодование и злость. Джон был прав, что убил Билла. Джим бы сам убил его, если бы узнал об этом раньше. А теперь, получается, он сам предал, его ведь никто не заставлял, своего Альфу, подставил его. Джеймс оперся о стойку, подавшись вперёд… — Я не знал, не знал… Прости, Джон, что я доложил на тебя Лорду. — Ты ещё и на Элизабет доложил, — сказал Джон. Он выглядел каким-то безумным. Голос звучал не так, а серые глаза, обычно бесстрастные, были живыми и проникали взглядом в самую душу, отчего Джиму было жутко и его бросало в дрожь. — Она была с тобой все это время? — удивился Джим. Он думал, что Элизабет давно мертва и сожалел об этом, о том, что ушёл и оставил её с Джоном. — Она видела, как я убил. Но её я убивать не хотел, — Джон пожал плечами. Его поведение было странным. Джим хорошо знал, что это означает. Джон пребывал в Ярости. Хотя внешне он и был спокойным и даже флегматичным, но внутри Джон жаждал убивать. Джим знал это и содрогнулся от этих мыслей. — Лиса забрала Элизабет и это на твоей совести, Джеймс, — продолжил Джон. — Правда, ненадолго. Внезапно, четыре острых предмета — не клинки, они небыли холодными как стали, а были теплыми, — вонзились в шею Джима и вышли, оставив четыре сквозные раны. Кровь, булькая, лилась из разорванного горла. Ноги Джима подкосились. Падая, он успел увидеть Джона с насмешкой на мрачном лице и его окровавленную правую руку, которую тот держал перед собой. Джиму почудилось, что на пальцах Джона были какие-то наконечники, типа когтей, — предполагать, что это и были когти, он не стал —, но рассмотреть, как следует, он не успел. Джеймс упал на пол. Кровь хлестала из шеи и тут же образовала лужу. Глаза Джима невольно закрылись, он провалился во тьму. Хотя, он больше не увидит ничего кроме тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.