ID работы: 3567062

Две судьбы в одну слились, узлами крепкими сплелись...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Shatenka бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

" Две судьбы в одну слились..."

Настройки текста

Через месяц в Лондоне появился преступник-консультант, набирающий союзников. Герда стала одной из первых, но эта парочка не только не оказывалась в тюрьме, но даже и не попадалась. Джиму легко удавалось обманывать всех вокруг, что он "режиссер Ричард Брук». Большинство полицейских и то не сразу улавливало, кто перед ними - криминальный тип или обычный мирный житель. О Герде оставалось только догадываться, хотя она и Джим уже давно считали друг-друга одним целым. Из-за того, что их обоих не удавалось поймать, родители и не знали, чем занимается их родная дочь!

Окончательной целью Джима было найти себе достойного соперника. — Карл Пауэрс уже в прошлом? -осведомилась Герда, делая алый маникюр. — Далекое детство, -включился Кай. Недавно его бросила девушка. На свидании призналась другому в любви и, когда врала Паркеру про командировку, жила с незнакомым первому парнем. С момента прояснения правды сердце Кая заледенело, словно в сказке Андерсена и он, обидевшись на всю несправедливость мира, присоединился к сестре. — Не совсем, еще понадобится. Снежная Королева, его скоро и в будущем не станет, — таинственно улыбнулся Джим. — К вам посетитель! — в кабинет вбежала Бонни Кристалл. Ее бледное испуганное лицо свидетельствовало о неприятностях. — Сматываемся! — вскочила Уайтинг. — С чего это? — неожиданно появился Карл. — Приветствую, лягушонок, -остроумно поздоровался Кай. — Моя фишка, попрошу не забирать! У тебя пистолет в кармане, Пауэрс, или ты рад меня видеть? -подключился Джим. Неожиданно Карл достал оружие и выстрелил прямо в спину Герде. — Ты просто трус, раз стреляешь девушке в спину, — простонала блондинка и потеряла сознание. — Герда? Герда! — Кай начал трясти старшую сестру за плечи, но та не вставала. При мысли о смерти Герды, слезы градом посыпались из изумрудных глаз. -Джим, если моя сестра умрет из-за этого… Слов не хватит! — что случиться, было уже ясно. — Снежной Королеве вызвали скорую! — появилась Бонни. Она и темноволосый парень нежно подхватили светловолосую девушку и вышли на улицу. — Вы не будете жить, — пригрозил Карл. Он не успел закончить, так как взрывчатка Кая угодила в сторону. — Делай что хочешь, хоть убей нас всех, но оставь Герду в покое! — заметил Джим. Карл убежал в неизвестном направлении. Когда Герда пришла в себя и вернулась, ей сообщили страшную новость. — К огромному сожалению, тебе придется уехать, -заметила ей Бонни. — По-мне, хорошая идея. Отдохнешь от этой суеты, — возразил Кай. Сестра взглянула на него в глубоком изумлении. — Что за чушь? Джим, скажи им, что я никуда не еду! После того, что было… Я боюсь за вас! Даю тебе 15 секнд на то, чтобы сказать, что шутка понятна! -заявила шокированная девушка. — С таким не шутят. Ты не можешь назначать мне время, без обид. Уехать тебе необходимо. — Но я люблю риск! Как и ты! Я ничего не боюсь, никакой полицци, смерти, СИЗО, Холмсов, этого трусишку Карла, ничего! Это я лишилась рассудка или ты изменился? — Герда крепко обняла Джима. — Спокойнее. Карл-лягушонок наверняка уже забежал в полицию. Ему хоть Василиска подавай, ничего не изменится. Я тоже не могу жить без риска, но не могу рисковать тобой, — пояснил Мориарти. — И, если принять во внимание то, что Пауэрс хотел тебя убить, ты должна отдохнуть, -поддержал его Паркер. — Я напишу тебе, -пообещал Джим. — Ты хочешь Майкрофту вскружить голову и в нее — лапшу о том, что ты работаешь один. Пока правительство догадается, я вернусь, — с улыбкой догадалась Герда. — Именно. В Париж согласна? Блондинка не верила своим ушам. — Да, да, да! Но если я больше никогда тебя не увижу? -взволнованно переключилась она. — Я тебя никогда не забуду, -послужило ответом. — Почему такие грустные песни, Майкрофт меня порази! -закатил глаза Кай. Герда бросила на него веселый взгляд и снова прижалась к парню. Поезд Герды отходил в 18-00. — Обещай, что напишешь, -потребовала она. — Обещай, что вернешься, как напишу, -вывернулся Джим. Что - же поделать, привык с детства. Уайтинг изобразила глубокие раздумья и покачала головой. — Тогда я тебе не напишу, -усмехнулся Джим. — Ах ты, нахал! И еще, мне очень интересно, сколько Карл будет сдавать всех? Так ни одной жизни не останется, -предположила Герда. — Ты забыла? Это не соперник, -возразил Мориарти. — Кстати, о сопернике! Есть сыщик по имени Шерлок Холмс. Он живет по адересу Бейкер-Стрит, 221 В. Вот вам и соперник. Напишите мне! -звонкий, словно колокольчик, голос Герды был слышан даже из окна уходящего поезда. Дальнейшие действия Джима во втором и третьем сезонах сериала» Шерлок ВВС».

Поезд летел со скоростью света-Герда ехала домой. Ей было прекрасно известно, что Джим заигрывал с Молли Хуппер, но только для сыщика Холмса. Так-же девушка знала, что Карл исчез из жизни прямо в воде, на своих любимых соревнованиях. Кай нашел себе другую девушку, которая приняла его таким, какой он есть. Одно огорчало-нет сообщений. » Либо влюблен, либо, Мерлинова борода, в СИЗО, либо Шерлок уже вызвал его на суд», -с этими страшными мыслями Уайтинг сошла с поезда и, везя чемодан на колесах, добралась до центра Лондона. По улице шла Молли. — Приветствую, ты видела Джима? — тут-же спросила Герда. Она успела подружиться с девушкой, чтобы знать все о Холмсах. — Опоздала ты, он застрелился, -печально ответила Хуппер и удалилась. Блондинка застыла на месте. Нет, это неправда, она не верит в это! — Шерлок, но он никак не мог это сделать. Он же… — Джон, а я спрыгнул с крыши, но я здесь, с тобой, живой! Или я привидение?! — мимо прошли двое мужчин. — Так-так-так, Холмс отыскал союзника. О, сообщение! — Уайтинг начала читать про себя. "Я.ж. П.д. Я т.л. Д. М",- прочитав этот шифр, девушка засмеялась. » Только один человек способен такое написать», -подумала она. На самом деле сообщение гласило "Я жив, приезжай домой, я тебя люблю. Джим Мориарти". Что ожидает эту пару-неизвестно. Ведь они оба такие непостоянные! Но даже такая жизнь, полная опасностей, может быть счастливой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.