ID работы: 3567062

Две судьбы в одну слились, узлами крепкими сплелись...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Shatenka бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Большие изменения

Настройки текста

Вечер. На небе сверкают звезды. Герда шла по городу. Неожиданно ей пришло смс от Джима. «Поднимайся на крышу. Д. М.», — Уайтинг поднялась на крышу высотного дома. — Ну, здравствуй, Герда Уайтинг. Посмотри, сколько звезд! — заметил Джим. Герда взглянула на него. Джим был таким же обаятельным и прекрасным как и прежде.

- Чего ты хочешь? — осведомилась она, не отводя взгляд. — Я не дам сейчас ответа. Догадайся. Тебе 15 секунд, — улыбнулся Мориарти. Герда привыкла к этой его шуточке.Она взглянула на официальный костюм Джима. Неожиданно начался дождь. — Признаться? — предположила она. -Делаешь большие успехи. 6 секунд! Верно, — Джим Мориарти встал на одно колено перед девушкой. -Герда, ты согласна быть моей любимой девушкой? — полюбопытствовал он. -Да. ДА!!! — Герда поцеловала Джима. Романтика под ливнем это нечто прекрасное.

***

-МАЛАКАЙ ПАРКЕР, ТЫ ГДЕ? КАЙ. ПОДОЙДИ ЖЕ! ДЖИМ СДЕЛАЛ МНЕ ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ! — объявила дома Герда. -Мы очень счастливы за тебя, - улыбнулись родители. Кай затряс руку сестры так, будто хотел ее выкрутить. Спать девушка легла счастливой.

На следующий день Герда отправилась к Джиму Мориарти, но на улице встретила Карла. Про свое обещание Джим совершенно не забыл, но оно требовало времени. — Почему ты такой радостный? — быстро спросила девушка. — Я отправил Джеймса Мориарти в полицию, за преступление против выдуманной мной Мэри Свон, — гордо ответил Карл. Герда вспомнила, что случилось с отцом Джима в похожей ситуации, задала наглецу Карлу звонкую пощечину и отправилась спасать любимого, заметив, что телефон случайно включил диктофон и записал разговор. -Итак. Вас ожидает суд в…- говорил инспектор Лестрейд. — Суд за невиновность? - громко перебила Уайтинг,- А это что? — она показала запись. — Святое небо! А мы-то думали… Герда подмигнула Джиму и, забрав телефон, вышла из полиции. — Гром гремит, земля трясется, Королева к нам несется, — Мориарти был так счастлив, что даже вывел шутку. — Лучше бы сказал спасибо. - Лучше бы не указывала. Но спасибо, — ослепительно улыбнулся Джим. -Насчет Карла… Исполню обещание, данное несколько лет назад, - заметил он. — Не надо, — строго заметила Герда. "Это она? Та, которую я знал, не стала бы спасать, чтобы предать потом", - подумал Джим, не ожидавший таких слов. — Снежная Королева, он способен тоже его выполнить. Никто и не узнает. — Ты что, преступник-консультант? — усмехнулась блондинка. — Идея для Пауэрса, — заметил Джим. — Но я не знаю, как мне поступить. Во первых, огромный позор, во вторых… — 20 секунд. А во вторых, это не ты! Скажите, мисс, Герде Уайтинг, что я хочу ее видеть. Ту, которая была моим лучшим другом, моей любимой девушкой, спасительницей моей заурядной жизни! Я очень непостоянный, но мне нужна она! — Джим резко развернулся. "Вот уж не думал, что она струсит. Та, которая была в детстве, ничего не боялась. А эта - заурядная трусиха. Герда, вернись!" -мысленно умолял Джим. — Куда? — сзади неожиданно оказалась Уайтинг. — Ты боишься тюрьмы? — Нет. Я сделала выбор. — Уверена? — с усмешкой уточнил Джим. — Уверена, — ответила Герда и крепко его поцеловала. В это время в полиции… — Я не помню этого Джима, но ясно, что работает он не один, — рассудил Шерлок-детектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.