ID работы: 3567197

"Счастье уже близко"

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Утро.

Настройки текста
Осень. В это время года природа особенно красива, как-будто она готовится ко сну, чтобы весной проснуться с новой силой. Листья на деревьях желтеют и кружась в медленном вальсе ложатся на землю. Смотреть на всё это можно бесконечно… Я сидела возле окна, на кухне, погружённая в свои мысли и попивала свежезаваренный кофе. Взглянув на часы, на которых показывало уже 8 часов утра, я встала и вымыла за собой кружку. Потом не торопясь пошла одеваться. Надев свою любимую удобную одежду: тунику, джинсы и туфли на платформе, я спустилась в гостинную. Схватив сумку и ключи со стола, я направилась к выходу, по пути надевая куртку. Открыв дверь, в нос мне ударил свежий морозный воздух. Заперев за собой дверь, я обернулась и увидела подъезжающий к дому серебристый Volkswagen. За рулем автомобиля сидела девушка лет 20, невысокого роста, с рыжими волосами. Чарли- моя подруга. Лучшая подруга. Её взгляд был обращен ко мне и, как всегда, она улыбалась. Я направилась к ней. С Чарли мы познакомились год назад. Тогда я переехала в Бруклин и устроилась на работу, в местную поликлинику хирургом. Я всегда считала своим призванием спасать жизни людей. И Чарли была с этим полностью согласна. С тех самых пор как мы познакомились, за столь короткое время, она стала мне самым близким человеком, опорой и поддержкой. Подойдя к машине, я открыла дверцу и уселась в салон автомобиля. Внутри было тепло и уютно. Время тянулось мучительно медленно. Пять минут спустя я поняла, что сижу молча и смотрю куда-то вдаль. Чарли в это время пристально смотрела на меня. От её глаз ничего не скроешь. Да я, в принципе, и не пыталась. — Доброе утро, Камилла. Как спалось? -как обычно и непринужденно, все также с улыбкой на лице, попыталась начать разговор Чарли. — Ох… Лучше бы не спрашивала. Всю ночь снились кошмары.-я мельком глянула на неё и тут же об этом пожалела. В её глазах, я разглядела переживание с примесью ещё чего-то. — Это всё из-за того что произошло вчера? Камилла, послушай меня! Я тебе уже говорила, в смерти того пациента ты не виновата. С самого начала я знала, что у него нет шансов выжить. Травмы слишком серьёзные. Они просто не совместимы с жизнью. В глубине души я знала, что она права, но упорно отказывалась в это верить. Каждый день мы сражались за право жить. И каждый раз я задавалась вопросом: с кем мы боремся и есть ли в этом смысл? Может с самого рождения, у каждого прописана та самая его роковая дата. — Знаешь, а может ты и права,- согласилась я, для полного спокойствия своей подруги. — Конечно права. И потом, это всё издержки нашей с тобой профессии. Думаю, это не первый подобный случай, да и не последний. Но мы будем бороться! Ты слышишь меня, Камилл? Будем бороться! Мы так просидели, в полном молчании, где-то еще с пол минуты. И тогда я вспомнила, куда мы вообще собирались. Взглянув на часы, я вздохнула: — По моему, нам пора уже ехать. А то на работу опоздаем. Чарли, кивнув головой, в знак согласия, нажала на газ. И мы тронулись с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.