ID работы: 3567291

Маленькая бесконечная повесть

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Про тех, кому это нужно.

Настройки текста
Он проводит рукой по щеке, совсем легко, почти невесомо целует, а, отстранившись, улыбается лукаво. Больно. Проводит рукой по спине, потом аккуратно, как хрустальную куклу, приобнимает за плечи. Шутит. Смеется. Больно. Пафосно выдыхает дым, думает о чем-то, в глазах столько любви, что хоть плавай в ней, только не утони. Больно так, как-будто розгами по спине ударили. Да пусть бы лучше и ударили, лишь бы не сидеть вот так, бестолково отводя глаза, лишь бы хоть как-то на этих двоих не смотреть. Лишь бы Он ничего не замечал. Но у него, понимаете ли, просто дар (или проклятие смертельное? Или, вполне возможно, просто две стороны одной монеты) замечать и видеть все, вот он даже взгляд виноватый кинул, мол "да, ты конечно хороший друг, но мы с Ней слишком давно не виделись и вообще сама виновата, нечего любить кого попало". А я... А что - я? Тоже кое-что понимаю и отшучиваюсь невпопад просто чтобы не молчать, выпускаю дым клубами. Такое чувство, что в голове тоже - дым. И глаза Его - дым. А Ее глаза, ну, это что-то почти космическое, смесь июльского неба и горного ручья. И голос Ее - ручей. Сколько можно, вот, ну скажи мне, сколько? Действительно, что ли думаешь, что мне от всего этого проще станет забыть все? Даже вслух хотела кое-что сказать или взглядом - сказать. А вместо этого говорит Он. - Ты не слышала, разрабатывают сыворотку, с помощью нее можно притупить какое-либо из чувств. Мне кажется, очень полезная вещь. Грустно тебе - съел таблетку - и все! Отмучился. - улыбается Он, поглаживая рукой Ее светловолосую голову. Больно. Черт возьми. - И кому нужно все это, интересно - улыбаюсь, а от напряжения чуть ли не скулы сводит - человек прекрасен в своих эмоциях. Человек выражается в своих эмоциях. Без чувств ты уже Великое Ничто* просто. Смотрит внимательно. Я же говорю, что он все понимает, можно было бы и дальше молчать, все равно понял бы. Вечер заканчивается и мы расходимся по домам. Где-то там, между ребрами, болит так что ничего другого вокруг не остается. Переступаю порог своей комнаты, включаю ноутбук, вбиваю в поисковой строке: "Инъекции** для притупления чувств. Купить." _____________________ *Намек на стих Константина Бальмонта **То есть подобные штуки действительно существуют, на самом деле делают инъекции электролитов, которые избавляют нас от чувства любви. (Автор рекомендует).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.