ID работы: 3567291

Маленькая бесконечная повесть

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

О потерях

Настройки текста
Жить себе, поживать, нормально, по-человечески. Чтобы все как у людей и даже немножко лучше. Даже друзья есть и работа не каторга совсем, а, скажем так, манная каша в детском саду. Противно, конечно, но за конфетку в конце еще и не такое слопаешь. А потом - уехать. Уехать не на долго, всего недели на две(или все-таки на два месяца? А может, чем черт не шутит, на пару лет?Потом вспомнить рассеянно, что всего на вечность уезжал, говорить не о чем, но это только потом). Жить рядом с горами и Черным морем, дышать влажным соленым воздухом, бродить по лесным тропам и широким улочкам старого приятного города и вдруг понять, что ты - потерялся. То есть не заблудился даже, а исчез. Растворился в морской воде, в небе и в горных озерах. И все. Нет больше вашего дорогого товарища. Нет и быть не может. Но кое-что все-таки остается, терпеливо садится на поезд и едет обратно в свой ледяной, пыльный городок. Так не думайте, это уже не ты совсем, а так - потроха одни. Ты - так и остался на высоком дорожном мосту наблюдать за закатом, смотреть, как раскаленный алый солнечный диск, с неторопливой кокетливостью профессиональной стриптизерши, опускается в воду. Так и застрял в том мгновении, как комар в капельке янтаря. А какой-то чужой человек, вот наглец, живет теперь в твоей шкурке, думает твои мысли и даже называет себя твоим именем. Сперва присматриваешься недоверчиво к этому незнакомцу, потом как-то претерпеваешься. Самым удачливым даже хватает ума понять, что незнакомец - это ты и есть. Сам. Собственной персоной. Но таких счастливчиков мало, остальным так и приходится жить, недоумевая, что вокруг все-таки происходит, который сейчас час и где он находится. Таких даже совершенно правильно и справедливо называют "потерянными". Конечно, бывает и так, что, становишься ироничен и рассеян до крайности (лично со мной так в конце концов и стало). Вечно везде опаздываешь, забываешь сказать что-то и выглядишь усталым, потом смеешься невпопад, проводишь рукой по волосам, отшучиваешься кое-как, лишь бы в душу не лезли. Но все это -потом. Совсем нескоро. А сейчас... Сейчас не до глупостей и возвышенных размышлений, надо как-то выйти из этого чертова поезда и вспомнить, в какой стороне твой собственный дом. Потом увидеть, что к тебе подбегает старинная подружка, вон уже и обнять успела и в щечку дружески чмокнуть, а ты, шалопай, только заметил. - Ух ты, загорел-то как здорово. Ну что ты стоишь-то? И действительно, чего стоять-то. Остается только улыбнуться недоверчиво, словно скулы чужие, не твои совсем. - Ничего. Просто теперь все будет хорошо. По-настоящему. Не поверишь, но кажется, я нашел кое-что очень, очень важное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.