ID работы: 3567291

Маленькая бесконечная повесть

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

О настоящей любви

Настройки текста
Я его не люблю. Он меня не любит. - Эй, обними меня. Пожалуйста. Он - Ра - смешное дурацкое имя из египетской религии, родители историки - горе ребенку. Но ему все равно, он светится и улыбается, как солнышко. И обнимает, конечно. Совсем непринужденно. Совсем не больно. Совсем не. Глаза только смотрят никуда и по ним видно, что плевать он на все это хотел, как и я. Конечно. Это просто вид отношений такой. Два человека спасаются от одиночества весной. Два человека спасаются от одиночества летом. Осенью. Зимой. Особенно - зимой. На нашей суровой русской родине зимой только так и выживаешь. Я курю, вокруг осень и божественно прекрасный вечерний парк, где почти нет людей и есть много красивых горящих фонарей, сделанных в духе IX века. В общем-то нет больше дураков холодным вечером на лавочках прозябать. Их душам милее телевизоры и теплые дома. Это как в той песне*, "не знаю точно, кто из нас прав, но если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет - всегда найдется место у нас, дождя хватит на всех", как и света. Солнце обнимает и сидит рядом со мной, и его рыжие космы падают мне налицо. Я продолжаю думать о том, что совершенно не люблю этого человека. Этого прекрасного человека. Про таких еще говорят, мол "вышел рожей" и улыбаются ехидно. Чтож, вот и я говорю теперь. - Слушай, а дай мне определение тому, что такое жизнь? - улыбаюсь. Хобби у меня такое - спрашивать разные мнения на вопрос о том, что есть жизнь. - Тебе с точки зрения религии или биологии? - спрашивает. - Как хочешь, все равно мне. Лишь бы твое личное мнение было. - Ну, жизнь - это такая несмешная шутка - Ра проводит рукой по волосам и добавляет - такая версия тебя удовлетворит? - Вполне. Наверно даже больше, чем многие другие. Со стороны мы выглядим, наверно, как конченные романтики или идиоты, даже не знаю, что хуже. - Но, в любом случае, если ты будешь продолжать курить в таких количествах, то умрешь молодой - говорит Ра, выхватывает из моих рук сигарету и затягивается сам. - Тогда запомни меня такой - говорю, раскуривая еще одну маленькую смерть. А в под ребрами - там, где-то, где душа, ну вы знаете, не трепещет ничего и не дрожит. Все равно. Пусто. Зато еще +1 в копилочку суждений о жизни. В парке тишина просто фантастическая, для большого города и вовсе невозможная. И мы молчим и умираем потихоньку. Потому что я-то знаю. Жизнь - изматывающий, поглощающий процесс непрерывного суицида. Вот что надо писать во всех учебниках крупными буквами. Парковая тишина обволакивает и нам в ней хорошо, мысли перекатываются в голове, как стеклянные шары. Как-то так проходит двадцатый год моей короткой, в сущности, жизни. Дальше мы сидели молча, возможно, он тоже думал о нашей взаимной не-любви. Я думала о том, что нам почти жизненно необходимо разойтись уже. Спасаться от одиночества таким образом не самый лучший вариант. А дальше хоть трава не расти, какое мне дело, что дальше. Вместе с тем Ре медленно встал с парковой лавочки, , ветер подул в мою сторону и я почувствовала его запах - странное сочетание в меру поганого табака и - внезапно - сладкой спелой вишни. - Скоро уже половина одиннадцатого, пора по домам. Я встала следом за ним, иногда время просачивается и утекает совершенно незаметно. - Ты прав, пора. Ра притянул меня к себе и обнял, как он всегда это делает. Я все утверждалась в идее прекратить этот затянувшийся спектакль, но Ра, заговорил первым, выкинув сигарету - Знаешь что. Я люблю тебя. С того дня прошло уже полгода. С того дня мы никогда больше не виделись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.