ID работы: 3567291

Маленькая бесконечная повесть

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Про чужое дело.

Настройки текста
Анхель держит Анну за руку. Анна счастлива. У Анхеля новая кукла, он обнимает ее так нежно, что кажется, почти влюблен, а девчонка в его объятиях светится как солнышко и улыбается. Я усмехаюсь. Толку-то со с этого, толку. Девочку только жалко, слишком маленькая и наивная, чтобы ее вот так просто сломали через несколько недель. Зато Анхель вроде как более чем доволен. На сколько он вообще может быть доволен. Она милая и смешная, может, глупа, но я бы списал это скорее на молодость, неопытность. Вокруг - бетонное равнодушие стен, суета, люди, алкоголь, люди, суета, алкоголь. Суета. И Анна. Синеглазый ангел в белом платье, маленький пьяный ангел с улыбкой влюбленного, сердцем дурака и лицом богини. Я не смотрю на нее. Не стараюсь смотреть. Выхожу из дурацкого клуба чтобы не видеть и курить. Все мы выходим чтобы не видеть и курить потому что все это вроде как не наше дело. Все на свете - не наше дело. Рядом появляется Анна, дрожащая как последний осиновый лист на ледяном осеннем ветру. - Хоть бы куртку накинула, дуреха - говорю шутливо и строго одновременно - и ты же не куришь. Зачем пришла, мерзнуть? - С тобой только мерзнуть и получается - передразнивает она мой шутливо-серьезный тон - мне просто захотелось постоять на воздухе, без людей и шума этого. Я сдерживаю улыбку. "Без шума" - это у нас теперь на людной большой улице, с криками людей, ревом машин и воем и свистом беспощадного ветра. Да-да, конечно. Это действительно почти тишина, такой особый ее вид. Когда настолько громко что не слышно ничего и настолько людно, что ни одного человека рядом и нет. От дешевых сигарет тошнит, но я продолжаю курить, такой медленный самозабвенный способ самоубийства. - Не оставайся с Анхелем, девочка - глухо говорю я. Дурак. Это не мое дело, нечего лезть. - А вот и останусь - улыбаться Анна - я нравлюсь ему, он - мне, чего нам расставаться-то. Я жадно глотаю отравленный никотином воздух. Иногда кажется, что люди, окружающие тебя - слепы как новорожденные котята. - Ничего. Прости. Иди в зал, тебя там ждут. - Еще чуть-чуть - отвечает она, мечтательно - знаешь, это ведь, наверное, один из самых счастливых дней в моей жизни. Я бросил сигарету. И прямо сейчас обещаю навсегда бросить курить. Пошел первый мокрый снег. Он падал крупными белыми кляксами откуда-то сверху, было похоже, что у кого-то (там) потекли белые небесные чернила. Анна стоит рядом. Анна счастлива. Анхель подходит и властно обнимает ее. У Анхеля новая кукла. Меня же это совсем не касается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.