ID работы: 3567291

Маленькая бесконечная повесть

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Про последнее желание.

Настройки текста
"Мело, мело по всей земле, во все пределы, Свеча горела на столе, свеча горела!" Вспоминаешь ты Пастернака, действительно, старомодная свеча догорает перед тобой и она в тысячу раз осмысленнее, чем многие из человеческих жизней. Вот она, твоя тёмная комната воспоминаний, заумных фраз и бесконечного количества самооправданий. Всё, что здесь есть – это твои маски, за которыми прячешь свою истинную душу, мятежную, вечно ждущую и постоянно печальную, ищущую ответ там, где даже не задавали вопроса. В голове прозвучали нотки знакомой мелодии, которая вызывает у тебя очень странное чувство по отношению к прошлому. Только подумать – сегодня именно тот день, когда ты был счастлив с тем, что имел, но стремился к тому, чтобы всё это упустить. А теперь страдаешь. Правильно ведь! В этой комнате ты чувствуешь только безысходность и бессилие перед непредсказуемым будущим, которое даёт тебе всё новые и новые поводы для раздумий о прошлом. Свеча горит, а вместе с ней, возможно, одни из последних людей, кого не касается хаос поколения Z, это жизни людей, частично свободных от напускного лицемерия и американского оптимизма. Смирись – главное решение, что приходит на ум первым. А ты не хочешь мириться. Может, у тебя в голове волна мыслей и остывших чувств, желающих вновь загореться, а также бессменная пустота одиночества, присущая любому разумному существу, чьи мысли заходят за пределы допустимых навязанным оптимизмом основ. Это пагубное стремление к радужной жизни, навязанное современным миром. А не хочешь ты мириться с действительность, с судьбой, богом. Не хочешь и всё тут. Что напишешь в этот день? Ещё одну строчку? Или ещё немного попрыгаешь от радости того, что увидел маленький намёк на то, что всё будет хорошо? А теперь ответь мне. Как у человека всё может быть хорошо? Если у него всё слишком хорошо, то стремиться к чему-либо нет ни капли смысла. А теперь, если подумать… Человек сам создаёт себе проблемы. Всегда. Ведь иначе не сделать ни единого шага вперёд. А ты сиди в своей комнате, смотри на свечку. Прости. Это догорает твоё Последнее желание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.