Fin
4 сентября 2015 г., 07:59
Наскоро подлатанный Брэндон уже дома.
- Постарайся не бить меня по голове, Брюс. У меня сейчас дырка вот здесь. - Брэндон поднимает руку к левому виску и морщится. – Сказали, не заросла еще.
Брюс Робертсон не в восторге от того, что кто-то будет делить с ним его территорию. Он раздражителен. Вместе с тем, Брюс помнит о просьбе Брэндона. Он не хочет всерьез ему навредить. Он бьет в солнечное сплетение. И даже несильно так бьет.
Где тонко, там и рвется. В данном случае, рвется крупная артерия изъязвленной слизистой оболочки верхней части желудка рядом с пищеводом. Салливэн давится, сгибается пополам и заливает красным черно-белую шахматную плитку пола в прихожей. Фамильная болезнь подстерегла Брэндона, как будто, прикончив отца, все это время преданно ждала в Старом Свете возвращения сына. Брюс смотрит, застыв, как она с ним расправляется.
Упавший на пол Салливэн пытается приподняться. Он мучительно откашливается, но крови больше нет.
- Ну пока, - говорит он. – Береги себя.
Брэндон роняет голову в светло-алую, жидкую от сестринского проклятья кровь.
Где-то за океаном Сэйрси просыпается и думает о нем с тревогой.
Упав на колени, Брюс тормошит его, затем тыкает липким пальцем в мобильник: 9, 1, 1, оставляя на кнопках кровавые разводы. Потом ждет скорую помощь, на коленях в крови, склонившись над лежащим и сжимая его холодную руку.