ID работы: 3567480

Повороты жизни.

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Мисс Форбс, либо Вы мне все рассказываете, либо Вы мне не подруга, - в категоричной форме заявила мисс Гилберт сидящей перед зеркалом девушке, которая приводила себя в порядок после душа. - Кэролайн, ну сколько можно? Я же вижу как тебе больно от того, что пришлось лететь сюда со мной. И от осознания того, что тебя что-то гложет, мне еще тяжелее. Я ощущаю себя деспотом в этом плане, но по другому не получается, ты должна это понимать. Ты практически единственный человек в фирме, который может отвечать за нее вместо меня. За тебя я долго и упорно билась с Натаниэлем, отстаивала именно твою кандидатуру не на одном собрании, и я думаю что в праве наконец-то узнать то, что столько лет ты скрываешь в себе. Кэрри, я же не простой человек с улицы для тебя. Мы с детства с тобой вместе, мы поклялись, что всегда и во всем будем поддерживать друг друга! Так расскажи мне наконец, черт бы тебя побрал, что случилось тогда???? - девушка сверлила злым взглядом спину своей лучшей подруги. - Хорошо Елена, я расскажу тебе. Но давай для начала мы сходим с тобой куда-будь поесть. Я очень голодная после перелета. - Ты мне обещаешь Кэролайн? - спросила брюнетка. - Обещаю Елена, что все расскажу. - Хорошо. Через 10 минут буду готова, и мы сходим поесть. Я тоже очень голодная.       Спустя 30 минут, девушки уже сидели в самом дальнем углу небольшого уютного кафе, и ожидали свой заказ. Кэролайн нервно теребила в руках хлопчатобумажную салфетку, Елена бездумно смотрела в окно у соседнего столика, где сидела пожилая пара, и, мужчина держал свою спутницу за руку. Она почему-то неожиданно представила себя и Деймона на их месте, вот так же в старости, и мысленно улыбнулась. "Черт, что это было??"- неожиданно спохватилась девушка, и с такой силой тряхнула головой, что аж поймала искры и удивленный взгляд мисс Форбс. "Только этого мне не хватало", - зло подумала тут она. - Все в порядке? - тут же спросила блондинка. - О чем ты задумалась? - Все хорошо, просто я загляделась на них, - и она кивком головы указала на соседний столик,- представила себя на их месте, улыбаясь ответила Елена. - Вроде бы и далеко до этого момента, но понимаешь так, что время неумолимо идет вперед. - Елена, ты что, хочешь впасть в депрессию из-за этой парочки??? - громко воскликнула мисс Форбс, чем вызвала удивленные взгляды немногочисленных посетителей в их сторону. - Господи, тише Кэролайн! Люди смотрят!! - зашипела на подругу девушка.- Я просто почему-то внезапно представила на их месте себя с .... Девушка на несколько секунд запнулась,потупив взгляд, - с Деймоном, - на выдохе договорила брюнетка. - Гилберт, ты совсем рехнулась???-процедила сквозь зубы блондинка. - Ты все еще грезишь о нем, спустя столько лет?! - Что ты??!! Нет, конечно же нет. Просто наверное именно этот город навевает такие странные мысли и старые воспоминания. - Наверное ты права, - через несколько минут молчания ответила Кэролайн. - Я тоже приехав сюда, не могу заставить свое сердце успокоится из-за старых воспоминаний, которые бередят душу. - Ты обещала рассказать мне, - ответила Елена, пока подошедший официант расставлял заказ на стол. - Я помню.       На несколько минут вновь повисло молчание, и Елена, которая чутко относилась к подруге, поняла, что Кэролайн пытается собраться с мыслями, поэтому не торопила. - Думаю ты помнишь тот самый звонок от моей мамы, который заставил меня изменить свою жизнь, и полностью отказаться от семьи? - Помню. - Так вот, в тот день она обвинила меня во всех грехах, сказав также, что я непутевая дочь, которая разрушила все ее надежды на счастливый брак! - девушка сверкнула зелеными глазами и подняла взгляд на Елену. - она сказала, что я самая худшая дочь в мире, и что отныне я могу забыть о том, что у меня вообще есть семья. Я допустила всего одну ошибку Елена, - девушка не обращала внимания на слезы, которые все таки не смогла сдержать, - всего одну ошибку. Неужели такая мелочь, как отчисление из университета, могла так подорвать семейные отношения??? Я не могла долго в это поверить. И я не хотела вешать свои проблемы на тебя, потому что у тебя и самой этого хватало. Твоя собственная жизнь тогда тоже еле еле была на плаву. Я видела, как тебе плохо, я каждую ночь практически слышала, как ты плачешь из-за этого мерзавца, и взвесив все вместе, я решила, что будет намного легче нам обоим, если из-за меня, ты перестанешь беспокоится. Я хотела тебя, и, после звонка матери, добавила себя, настолько увлечь подальше от всех проблем, что поступилась тем самым, что было тогда для меня важно, как я считала, а именно - уйти с дороги развлечений и веселья. И я ушла с головой в учебу, благодаря твоей помощи и поддержке. Я видела твое искреннее любопытство, твое неприкрытое ничем недоумение на этот поворот в моей судьбе. Но я зареклась не рассказывать тебе причину. И поверь мне, сейчас я чувствую огромное облегчение от того, что все тебе рассказала. Надеюсь ты сможешь меня простить, - шмыгая носом закончила рассказывать Форбс. - Господи Кэрри, какая же ты была глупая, - улыбаясь сквозь слезы, ответила Елена,- неужели ты смогла подумать, что мне совсем не важно, что с тобой? Никогда, слышишь, никогда больше не смей ничего от меня скрывать! Ты для меня дороже всех на этом свете, и роднее тебя у меня нет никого, - строго и с улыбкой закончила брюнетка. Когда Кэролайн привела себя немного в порядок, девушки принялись за еду, весело разговаривая на отвлеченные темы из студенческой жизни.

***

      А тем временем Деймон возвращался из офиса домой, где ему явно не очень хотелось находится. Стефан ушел из офиса несколько часов назад, сказав, что у него важные дела. Деймон долго и упорно вчитывался в документы по новой сделке и, плюнув, в конечном итоге решил тоже поехать домой. Захватив эту кипу бумаг, которые вызывали непонятное какое-то чувство в глубине души, то ли волнение, то ли ожидание, он сел в машину, и бросил документы на соседнее сидение. - Черт знает что, - пробормотал он себе под нос, и надавив на педаль газа выехал со стоянки. - Интересно, как же, или с кем, уехал отсюда Стефан, - задал сам себе вопрос брюнет, но сразу же выкинул эти мысли из головы. Ни ему следить за братом, который уже не маленький.       Вскоре он подъехал к особняку и остановился, но не спешил выходить почему-то из машины. Он положил руки на руль, уперся подбородком в них, и остановил взгляд на этом величественном, но на его взгляд мрачноватом здании. Шесть лет назад они купили этот особняк по воле отца, который хотел сюда переехать, после того, как отдаст все дела своему старшему сыну, но смерть жены поменяла его планы, и Старший Сальваторе остался на родине, в Италии. Резко тряхнув головой, он выбрался из тяжких воспоминаний и вышел из машины. Проходя по дорожке к дому, по обоим сторонам которой росли живые кусты, выстриженные старательными руками живущего тут садовника, он увидел свет в комнате Стефана и понял, что брат уже дома.       Войдя в дом и на ходу снимая свою любимую кожаную куртку, он бросил ее небрежным жестом на спинку кресла и прошел к бару. Налив себе выпить и устроившись в удобном кресле возле камина, он сделал глоток. Через некоторое время на лестнице раздались шаги и вниз спустился Стефан. Он направлялся на кухню, чтобы приготовить ужин, и остановился на половине пути, увидев в темноте гостиной силуэт в кресле. Пройдя к торшеру около окна, он включил свет, который заставил прищурить Деймона глаза. - Ты давно вернулся? - задал вопрос Стефан. - Нет. - Ужинать будешь? - подходя к креслу, вновь задал вопрос Стефан. - Если ты сможешь приготовить пасту, то я не откажусь, - немного рассеянно, как показалось младшему Сальваторе, ответил брюнет. - Хорошо, но в таком случае я буду вынужден попросить тебя помочь мне в этом, - уверенно ответил парень, - ведь ты отлично готовишь ее.       Смех Деймона разрушил тишину гостиной. - Стефан, я конечно не против тебе помочь, но ты же вроде только что предложил мне ужин, что непременно предполагает уже завершенный и конечный этап всего предшествующего этому, - с нотками издевки в голосе проговорил Деймон. - Я для себя планировал приготовить пиццу, но так твои желания в еде имеют другие направления, я готов уступить тебе. - Ладно, черт с тобой. Пошли приготовим пиццу, - поднявшись с дивана, Деймон хлопнул брата по плечу и пропустив его вперед, направился за ним. Когда через 30 минут все было готово и братья сели за стол, Деймон вдруг вспомнил, что не сообщил Стефану о результатах встречи с Алариком.       Выйдя из кухни, он вернулся через минуту с папкой в руке и положив ее на стол, передвинул ее к Стефану. - Совсем забыл тебе сообщить, что наш контракт с компанией "New Life" приостановлен. - Удивлению Стефана не было предела.- Не стоит на меня так смотреть. Я сам об этом узнал несколько часов назад. - Деймон взял еще один кусок и перевел обратно взгляд на брата, который смотрел на него с недопониманием: Аларик приезжал и передал мне эту информацию. Теперь у нас новая цель и новые видимо масштабы. Я просмотрел всю информацию в этой папке, и в принципе, соглашусь с тем, что мне сказал Аларик. Это лакомый для нас кусок.       Стефан хмыкнул на утверждение своего старшего брата: - Ты всегда именно так отзывался о тех, кто мог тебе доставить удовольствие в каком бы то ни было плане. - Ты чертовски прав, братишка. А теперь извини, мне нужно в душ, - ухмыляясь чему-то своему сказал брюнет и вышел из кухни. Почти дойдя до лестницы, он громко сказал: - И еще одно, на всё про всё у нас всего лишь три дня. Надеюсь ты не успеешь за эти дни слететь с катушек, - на что Стефан только закатил глаза.       Младший Сальваторе всегда возводил своего брата в ранг "Самый лучший брат". Он с детства всегда и во всем хотел быть как Деймон. Он восхищался тем, какой упорный был Деймон, какая сила воли была присуща только ему. В юношеском возрасте он немного завидовал старшему брату, на предмет того, что вокруг Деймона всегда было много красивых девушек, тогда как он всегда считал себя робким и боялся на этой почве заводить серьезные отношения. Деймон над ним весело, но без нанесения обиды, всегда подтрунивал, и в то время это злило его, но Деймон всегда знал к нему правильный подход. Никогда не позволял другим унижать или обижать его, а если такое и происходило, то Деймон вставал на защиту младшего брата стеной. И порой за это доставалась парню, но он с терпеливой ухмылкой на лице выносил наказание. Деймон всегда заботился о нем, и когда шесть лет назад произошли кардинальные перемены в нем, Стефан ужаснулся от того, как именно он поменялся. Буквально на глазах Старший Сальваторе каждый день "проходил все ступени трансформации". Из добродушного и веселого парня он превратился в циничного, наглого, жесткого мужчину, которого стали интересовать только власть, деньги и доступные девицы легкого поведения, которые менялись каждый день по мере того, как он продвигал их семейный бизнес. В прежде веселых аквамариновых глазах всегда присутствовала искорка жизни, которую он всегда делил с близкими ему людьми. После смерти мамы она пропала, так же как и пропала улыбка на его лице. Но он не стал тогда таким тираном, хотя боль утраты сильно скосила его. Загулы, пропадания, пьяные возвращения домой они переживали с ним вместе, только Стефан в роли помощника по утрам выступал, да и еще для того, чтобы выслушать как Деймон стал ненавидеть отца и винил его в смерти матери. А потом он просто пропал. И когда вернулся, уже явно был не тот, которого они знали. И глядя на него сейчас, он не мог понять никак, что же произошло. Он очень хотел бы узнать все подробности, но заранее знал о поражении в таком деликатном вопросе, так как уже не один раз пытался. Вздохнув, молодой человек взял папку и направился в комнату, для изучения новых документов по контракту.

***

      Когда раздался неожиданный телефонный звонок, Деймон аж подпрыгнул, так как мыслями он был далековато от мира сего. Взглянув на экран своего новенького IPhon'a, брюнет удивился, но все же звонок принял, и с иронией спросил: - Неужели сама Энди Старр вспомнила меня и решила осчастливить своим звонком? - Ооо, да я как погляжу ты не меняешься, Деймон. Циник в тебе никогда не умрет, - последовал самодовольный ответ на том конце провода. - Еще чего, - хмыкнул на это изречение бывшей подружки брюнет. - Ты по делу звонишь, или так, поболтать? - Деймон, Деймон. Ты никогда не умеешь быть вежливым и обходительным, разве тебя этому не учили? - саркастично ответила девушка, но все же решила сразу перейти к делу: - Я хочу встретится. Мы давно не виделись, и я успела соскучится по тебе. - Неужели ты не помнишь выражения "Все кончено, ты не в моем вкусе", дорогая мисс Старр?? -хищный оскал появился на красивом лице парня. - Я все прекрасно помню, - огрызнулась Энди. - Но твое шикарное тело настолько возбуждает мою фантазию, что волей неволей, а хочется снова ощутить твои руки на своем теле. Так ты приедешь? - Хорошо, через 20 минут я буду у тебя. И не дай бог по моему приезду на тебе будет хоть что-то лишнее из одежды, кроме кружевных трусиков, ты пожалеешь... - Увидимся милый, - и девушка сбросила звонок. Деймон плотоядно улыбнулся, и предвкушая хорошую ночь, взял куртку с кресла и вышел из комнаты. - Я ушел, до утра меня не будет. - крикнул он Стефану, спускаясь по лестнице и покинул особняк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.