ID работы: 3567480

Повороты жизни.

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

***

Через несколько часов после звонка Грэйсона

      Самолёт приземлился в аэропорту Атланты ровно по расписанию. Выйдя из самолёта, мужчина в чёрной кожаной куртке, чёрных тяжёлых джинсах и чёрных армейских сапогах остался недоволен погодой, которая встретила его по прилету. Мелкий, противный, моросящий дождь сразу же ударил в лицо. Накинув капюшон, он поспешил ретироваться отсюда. Пройдя проверку и получив багаж, он не спеша покинул здание аэропорта. Поймав такси, и назвав адрес, мужчина расположился на заднем сидении машины и достал из сумки ноутбук. Включив его и дождавшись загрузки системы, он стал просматривать документы на почте, которые ему пришли во время перелета, так как дорога обещала быть долгой, потому что из-за дождя таксист не рисковал ехать выше 90 миль в час. Он с головой погрузился в изучении информации, когда через 30 минут раздался звонок. Внимательно посмотрел на номер и ответил: - Слушаю... Да... Нет... Да, уже направляюсь к вам... Часа через два с половиной... Потому что ты погоду видел, чёрт тебя дери? ... Хорошо.       На этом разговор был завершён. Мэйсон терпеть не мог, когда его торопили и никому никогда этого не позволял, но вот один случай в его жизни был исключением и он на это закрывал глаза. У него, в силу его профессии не было друзей, но когда в тот вечер он встретил Грэйсона, судьба, наверное, дала ему один шанс. Грэйсон оказался именно тем человеком, которому он смог довериться и в котором он не ошибся. Пара бутылок хорошего виски и вот уже шесть лет они друзья. Как? Лучше этого не знать. Но факт есть факт. И с ним спорить Мэйсон не хотел. И сейчас он спешил по просьбе своего друга. Суть проблемы он узнает по прибытию, в этом он не сомневался. В основном он работал инкогнито, чтобы не привлекать внимания. На это рассчитывал и сейчас, но то, что по приезду предстало его вниманию, никак не хотело укладываться в его привычную жизнь. Да и как это может вписаться, когда ты пятнадцать лет уже являешься тайным сыщиком-хакером, а в прошлом ещё и агентом?       Когда он, ровно через два часа, остановился по указанному водителю адресу, на крыльце уже его ожидал старый друг. Пожав друг другу руки, они в полном молчании прошли в дом. Раздевшись и пройдя в кабинет, мужчины сразу приступили к делу. - Спасибо, что сразу ответил на мою просьбу. Кроме тебя я ни на кого не могу положиться. Прости, что вырвал вот так неожиданно, но дело и правда, для меня очень серьёзное. - Я тебя понимаю. Ты просто так не обращаешься ко мне. Что случилось, дружище? Рассказывал всё, что знаешь, - гость удобно расположился в глубоком мягком кресле. Гилберт последовал его примеру. - Помнишь, при каких обстоятельствах мы познакомились? - Конечно, помню. Ты искал тогда свою дочь, Елену. К чему этот вопрос? - Она сама нашлась наконец-то. Да вот только при очень печальных событиях. - Что-то произошло с Еленой? Она хоть живая? - Да Мэйсон, она живая, но только, - Грэйсон сделал паузу, прошёл к мини-бару и налил два бокала виски, один протянул собеседнику и снова сел в кресло, - она не может ходить и сейчас находится в коме. Я не знаю, как быть и что сделать, чтобы моя девочка не возненавидела всех вокруг, когда придёт в себя. Но сейчас не про это. Сейчас я прошу тебя помочь мне найти того ублюдка, который сделал это с моей девочкой и наказать его. Именно поэтому я прошу тебя о помощи. Елена попала в аварию, которая повлекла за собой такие последствия. Вот в принципе и все.       Мэйсон некоторое время обдумывал слова друга. Потом спросил: - Детали аварии расскажи мне. - А вот тут у нас с тобой появиться могут разногласия, которые для тебя будут препятствиями. - Что ты имеешь в виду? - недоумение было во взгляде мужчины. - Ты не будешь один работать. У меня есть люди, которые тоже хотят разобраться в этой аварии и узнать, что произошло. Потому что Елена не одна была на момент аварии. В машине их было двое - она и её бывший парень, а нынче, партнёр по бизнесу, Деймон Сальваторе. - Стоп, стоп, стоп. Что значит не один??? Грэйсон, ты же прекрасно меня знаешь, я не подписываются на командные работы, я одиночка, не работаю ни с кем! - Я тебя прекрасно понимаю, друг. Но тут по-другому не выйдет. Елена прилетела сюда не одна, а со своим заместителем, а Деймон - брат Стефана, является наследником крупной компании. Поэтому они однозначно будут в расследовании участвовать и помощи от них будет думаю более чем предостаточно. Ну и думаю, помощь шерифа явно не будет лишней. У неё ведь доступ к камерам, архивам, и всякое-всякое. В этом деле у тебя будет полностью свобода действий. Тебе будет полный доступ ко всем нужным документам.       Несколько минут обдумывая услышанное, Мэйсон все взвесил и решил уточнить один момент. Не то, чтобы он в этом сомневался, но все же. - Надеюсь, ты помнишь политику конфиденциальности, относительно меня? - Конечно, Мэйсон. С этим проблем не будет. Только инкогнито и без имён. Неужели ты сомневаешься во мне?       Мэйсону ало неловко от этого пронизывающего взгляда друга, но он быстро поборол это в себе. - Нет, не сомневался. Просто не помешает лишний раз убедиться. Ты же прекрасно знаешь, что будет, если не дай бог что-то всплывет. - Поэтому-то я и не забывают основы твоей профессии, дружище. Думаю, мы всё обсудили, - Грэйсон поднялся из кресла. Мэйсон встал вслед за ним. - Сейчас тебе надо отдохнуть с дороги, а я пока обзвоню остальных. Встречаемся тут же, через несколько часов. А сейчас пойдём, я отведу тебя в комнату для гостей.       На этом мужчины покинули кабинет, оставив после себя запах дорого виски.

***

      После того, как Грэйсон отвел друга в комнату, он прошёл в гостиную, взял телефон и расположился на диване. Нажав две кнопки, он стал ждать ответа. После третьего гудка трубку сняли. - Да, слушаю. - Стефан, привет. Это мистер Гилберт. У меня есть к тебе неотложное дело, и тебе надо приехать ко мне домой. - Здравствуйте, мистер Гилберт. Хорошо, через, сколько мне приехать? - Давай через несколько часов, в 16:00. Я сейчас также позвоню семье Форбс, предупрежу их. Вы мне нужны все вместе. - Хорошо, я приеду. Всего хорошего, - и Стефан отключился первым.       Грэйсон также набрал номер шерифа, попросив их приехать. Получив согласие, он положил трубку и провёл ладонью по волосам. Он устал. Чертовски устал. На ногах третьи сутки. И если он хоть пару часов не поспит, он сойдёт с ума. Запретив себе думать о чем либо, он взял подушку и положив её под голову, тут же прям, на диване, погрузился в сон. В комнату он решил не идти только по той причине, что там Миранда была в слезах уже который час. И успокоить он её не мог, потому что она не хотела подпускать к себе никого вообще.

***

Спустя несколько часов.

      Проснулся мистер Гилберт от настойчивого звонка. Разлепив глаза, он поднялся с дивана, и хотел было идти открывать дверь, но увидел, как по лестнице спускается Мэйсон и направляется к двери. - Я открою, - проговорил он и распахнул дверь, - чего так настойчиво звонить то? Неужели нельзя подождать? - проговорил Мэйсон, после того как распахнул дверь. - Эмм,а Вы кто? - удивленно спросила блондинка, глядя на незнакомого мужчину, стоящего перед ней. - Простите, мы к мистеру Гилберту. Он дома? - вмешалась шериф Форбс. - Проходите, он сейчас подойдёт, - только и ответил незнакомец, открывая шире дверь и пропуская всех вовнутрь.       Удивленно глядя на него, все прошли в гостиную и расположились на диване, где недавно спал Грэйсон. Незнакомец оставил их одних и поднялся наверх, обратно в комнату. Пока Мейсон принимал гостей, Грэйсон посетил ванну, умылся, привёл себя в порядок и вышел в гостиную к гостям. Все сидели в ожидании новостей. И на их лицах можно было отчётливо разглядеть любопытство, которое перемешалось с волнением. Ведь они не знали, зачем и почему их позвал Грэйсон. - Всем привет ещё раз. Я собрал вас тут по случаю важности. Все мы хотим узнать, что же случилось в тот день на дороге. Мы все являемся близкими людьми пострадавших. Так что я прошу у вас помощи, чтобы распутать это дело и вывести того человека, или тех людей, на чистую воду, чтобы они перед законом ответили за содеянное. Вы мне поможете? - сказал Грэйсон, когда вошёл. - Конечно же, мы поможем, тут и речи быть не может, мистер Гилберт, - сразу же ответила Кэролайн, - Елена мне практически как сестра, и я помогу обязательно. Могу также подключить к нам нашего хорошего сотрудника с фирмы.       Но её перебил голос, который раздался из-за спины, заставив всех обернуться. - Нет необходимости привлекать к этому расследованию лишних людей. Мы собрали необходимую команду, - мужчина прошёл вглубь гостиной и осмотрел всех присутствующих. - Вот именно в таком составе мы и будем работать. Если мы хорошо все постараемся, тогда очень быстро всё выяснил. Я вам это гарантирую. - А Вы не могли бы представиться для начала? - проговорил Стефан. - В этом нет необходимости. Я вообще-то обычно работаю один, но сейчас сделал исключение по просьбе. Давайте так сделаем. Я просто буду давать Вам то или иное задание, а вы его выполнять и предоставлять мне результат. Меньше вопросов, больше дел. Я не трогают Вас, Вы не лезете ко мне. Либо так, либо никак, - он снова обвёл всех взглядом и задержал его на Грэйсоне. - И почему это мы должны прыгать... - Кэролайн, - перебил её мистер Гилберт, - я лично попрошу тебя сделать так, как говорит этот человек. Я за него ручаюсь. Да, ты хочешь все узнать и сразу, но иногда есть моменты, которые лучше не знать и не трогать. Так что будь добра, либо так, либо прям сейчас ты покидаешь мой дом и не присоединишься больше к нам. - Грэйсон говорил строго и тяжёлым взглядом смотрел на девушку. Она лишь кивнула в ответ, не решаясь спорить с ним.       Гилберт перевёл взгляд на младшего Сальваторе. - Стефан? - и точно так же, как и Кэролайн, парень молча кивнула, соглашаясь с его словами. - Элизабет? - Шериф немного задумалась над его словами, но в итоге тоже кивнула, понимая всю ситуацию лучше других. Но уточнить все-таки решила. - Что именно мы будем делать, и что от нас потребуется?       Грэйсон предоставил слово другу, медленно присаживаясь в кресло напротив дивана. - И так, начнём с простого. Если у Вас есть свободное время сегодня, я бы хотел с каждым из вас лично побеседовать. Мне нужно подробно все узнать из первых уст. Мне важна каждая деталь, - все согласно кивнули. - Далее, мне, - Мэймон посмотрел на шерифа, - нужно увидеть Ваш отчёт с места происшествия. А главное фотографии, если таковые имеются. Также я бы попросил у Вас разрешения, Элизабет, на допуск к камерам. Но говорю сразу - удаленно. Я не буду ходить к вам в участок. Всё, что мне нужно от вас, это только пароль. Можно мне его получить? - Лиз кивнула.       Мэйсон подошёл к свободному креслу и тоже сел. Как он всегда говорил: "В ногах правды не найти". - Стефан, мне от тебя потребуется список партнёров вашей компании, но только те, с кем у Деймона были тяжелые и напряженные отношения. Сможешь это сделать?       Стефан замялся. Ведь предоставь он ему эти данные, это будет разглашение о конфиденциальности их партнёрских соглашениях. Но ведь этого никто не узнает. Кроме тех, кто сейчас тут. Так что обдумав всё тщательно, он согласно кивнул. - Вот и славно. Кэролайн, это так же мне нужно и от тебя.       А вот у девушки с этим возникли проблемы. - Я не смогу, - ответила она, и увидела удивленный взгляд. - Нет, нет, не подумайте, что я не хочу помочь. Тут дело в другом. - В чём? - задал вопрос Мэйсон. - Вся информация у Елены на компьютере. А доступ к нему имеет только она. Без специального пароля нельзя. Только Бонни может нам помочь с этим, но без разрешения Елены, она не притронется к нему. Если хотя бы один символ будет не тот, сразу же срабатывает система оповещения... Хотя дальше, думаю, Вам знать не обязательно, - девушка замолчал, но глаз от Мэйсона не отводила.       Гилберт усмехнулся, Мэйсон задумался. Тиканье часов нарушало повисшую тишину. Через несколько минут Мэйсон снова заговорил. - Тогда так, Кэролайн. Значит, тебе нужно рассказать о случившемся этой девушке, Бонни. Я правильно сказал имя? - Кэролайн кивнула. - Но сделать это надо так, чтобы не раскрывать нашей цели. Надеюсь на твою смекалку и сообразительность, - Кэролайн кивнула. - Думаю, план на первое время мы уяснили, дальше всё по ходу дела будем решать. На всё про все у вас есть два дня. И советую приступить поскорее. Теперь каждая минута на счету. Стефан, предлагаю переговорить для начала с тобой, ты не против? - Не против, - ответил молодой человек и вскоре они покинули гостиную.       Все в гостиной молчали, думая о своём. Хотелось наверное что-то сказать, как-то поддержать друг друга в сложившейся ситуации, но слова не находились почему-то. Для всей этой ситуации это, наверное, выглядело со стороны как-то странно, но этого никто не хотел сейчас замечать. Слишком свежими были раны от произошедшего. И вся эта неопределённость и неизвестность сильно пугала. Но сейчас никто ничего не мог сделать для тех, кто лежал в больнице. И это тяжким бременем ложились на плечи.       Через тридцать минут Стефан покинул кабинет, попрощался с присутствующими и ушёл. А в кабинет прошла Кэролайн. Когда за девушкой закрылась дверь, Грэйсон медленно встал с кресла, подошёл к окну и, потерев глаза и переносицу, задал вопрос шерифу: - Лиз, я тут вот о чем подумал. А если эта авария вовсе не для Елены предназначалась, а для Деймона? Как быть мне в этой ситуации? Ведь больше пострадала моя дочь, и я хочу убить собственными руками того подонка, что был за рулём. Что делать, Лиз? - Давай для начала мы выясним всё, а уж потом предадим с тобой его наказанию по всей строгости закона штата. Чтобы там не пытались в итоге, потом искать его или её будут адвокаты, это было, есть и будет преднамеренное покушение на убийство. А за это уже как минимум срок будет не менее 25 лет. А там ещё мы сможем и тяжкие последствия накинуть поверх этого всего. Уж я то такое на тормоза не спущу. Поверь мне, - Лиз подошла также к окну и стояла лицом к мужчине. Она всем сердцем желала ему помочь. "Я не шериф, если я не посажу этого ублюдка за решетку на самый максимальный срок" - мысленно пообещала себе шериф. - Спасибо тебе за помощь, Элизабет, - и Грэйсон мягко улыбнулся женщине. Он повернулся к ней лицом и молча смотрел в её серовато-зеленые глаза, в глубине которых плескалась далеко спрятанная боль. Боль разбитой любви, которая по обоюдной их глупости, не смогла переступить в своё время принципов старших. Глядя ей в лицо, он почувствовал внутри такую щемящую тоску, что поспешно отвел взгляд и отошёл от неё. Как раз в этот же момент открылась дверь кабинета и оттуда вышла Кэролайн. Пройдя в гостиную, она с удивлением посмотрела на мать, которая смотрела на то место, где недавно стоял Грэйсон. - Мам, ты в порядке? - дотронувшись до руки матери, спросила девушка. - Что милая? А да, я в порядке, всё хорошо, просто задумалась, - стряхнув мысли из прошлого и придя в себя, ответила миссис Форбс.- Ты уже закончила? Мы можем ехать? - Думаю, можем. От тебя ведь нужен отчёт. Так что беседовать с тобой будут потом. Поехали, - повернувшись к дивану, девушка попрощалась с Грэйсоном и вместе с матерью покинула дом.       Грэйсон не стал заходить в кабинет, так как знал, что не стоит мешать работе его друга. Он прошёл на кухню, сделал две кружки крепкого кофе и, оставив одну на столе, покинул её, оставив небольшой светильник над кухонным столом включённым. Войдя в спальню, он обнаружил постель разобранной и пустой. Сразу поняв, где сейчас его жена, он пошёл на второй этаж.

***

      Через два дня все снова собрались в назначенное время в кабинете мистера Гилберта. За это время была сделана обширная работа: Мэйсон просмотрел все записи с камер видеонаблюдения, изучил досье на каждого человека, который так или иначе имел отношение к пострадавшим, узнал подробности по отчету шерифа с места аварии, побывал на месте аварии и изучил каждую мелочь. Так же он внимательно изучил документы, которые по почте получил от Стефана и Кэролайн. И сейчас, глядя на собравшихся, он понимал, что что-то упускает из виду, что не дает ему сопоставить необходимые моменты и некоторые факты. Глядя на девушку, которая сидела и нервно теребила кончик шейного платка, он понял, что пора начинать рассказывать то, что он смог выяснить. Это было для него немного странно и очень уж непривычно. Но сейчас выхода не было, и он заговорил. - И так, - начал говорить мужчина, - всё, что я просил вас сделать, вы сделали. Отдельное спасибо за столь быстрое реагирование. Но не будем тянуть. На сегодняшний день я выявил следующее, - повернувшись к столу, мужчина взял папку и открыл её. Достав необходимые бумаги, мужчина начал читать то, что было для него важным. - Итак, просмотрев всё, что мне нужно, я пришел к следующим выводам. Ни кто из конкурентов ваших фирм не подходит сюда. Хотя Деймон и засранец, но у него не появилось ни одного конкурента, который бы возжелал его смерти. Тоже самое относится и к Елене. По фирмам их компаний все чисто и гладко. Дальше я проверил все связи Елены и Деймона вне работы. Есть парочка моментов, которые я выявил у Деймона, но... тут также в итоге все осталось чисто. Бывшие барышни имеют крепкое алиби на момент аварии. Так что места их нынешнего пребывания, до момента нахождения тут, отпадают. А вот тут, в самом городе, выяснилось что-то интересное. И это интересное имеет непосредственное отношение к Елене.       После услышанных слов мистер Гилберт заметно напрягся. Все взгляды переместились на него. Но Мэйсон продолжил, не дожидаясь лишних вопросов. - Мисс Форбс, Вы случаем не знаете ничего про одно интересное дело, которое было в жизни Елены, когда ей было 15 лет? - с нажимом спросил он у девушки. - Нет, я не в курсе, а должна быть? - удивленно спросила она в ответ. - Не могу этого точно сказать, но в тот момент Вы ведь являлись подругой Елены? - Да. А к чему Вы клоните? - Не хотите вспомнить ничего интересного, когда была новогодняя вечеринка в доме семьи Донован? Когда случилось очень неприятное происшествие, которое все так благополучно забыли, что даже и сама пострадавшая ничего никому до сих пор не сообщила? - Какое происшествие? Вы о чем? Что могло произойти там такого? - блондинка была в шоке от услышанного. - После 23.00 многие из нас разошлись по домам. Кто-то остался помогать убирать, но я точно не могу сказать кто, потому что в 12 часов ночи я уже была дома. Меня оттуда забирала мама. - Моя дочь говорит правду. Я приехала за ней в 23.15. И в 12.00 мы уже были дома, при этом сделав ночной объезд города. Я тогда была на дежурстве. - Хорошо, я поверю вам. Тогда следующие новости для будут для всех шоком, - проговорил он, - потому что то… То, что произошло на той вечеринке, повлекло за собой недавнюю аварию. За Еленой следили. С того самого дня, как только она появилась в аэропорту....       В комнате повисла тишина. Каждого посещали мысли, практически схожие по своей значимости: "кто", "зачем", "почему", "для чего"? И ответа не было ни у кого из тех, кто был в комнате. Потому что на близких тебе людей ты подумаешь в последнюю очередь. Человек по своей сути так устроен, что вначале пытается искать плохое в том, что может нанести вред со стороны; в тех людях, которым возможно ты когда-нибудь причинил вред или обидел, нанес оскорбление. Но если ты не трогал никого, то ничего ведь и не будет. Разве не так? Но ведь в большинстве случаев получается так, что мы неосознанно причиняет людям боль, даже не замечая этого. И тогда, когда другому больно, но этого ты не знаешь, получишь удар с той стороны, на которую и думать не будешь. Так же вышло и сейчас у Елены. Она не видела в человеке того, что видел он в ней. Она считала его другом, она дружили с ним, училась в одной школе. И никто бы не подумал о том, что такой классный парень, как... - Мэтт Донован виноват в аварии!       Эти слова прозвучали словно гром среди ясного неба для тех, кто знал Мэтта. - В ту ночь, на вечеринке у него дома произошла одна страшная вещь. Одну девушку изнасиловали. И никто не пришел ей на помощь.

***

В палате Елены и Деймона

      Девушка медленно открыла глаза и огляделась. Сразу же вспомнив, где она и что произошло, она издала протяжный стон и закатила глаза. Деймон тут же оказался рядом. - Елена, тебе что-то необходимо? Только скажи, и я помогу, - молодой человек бережно взял девушку за руку. Елена тут же ощутила, как будто по руке пробежали электрические заряды, что она посчитала странным по отношению к нему. Почему? Она и сама не могла понять. Разговор с родителями немного прояснил, кроме того, что со временем она всё обязательно вспомнит. Если сейчас получить слишком большой потом информации, то мозг может не выдержать такой нагрузки и может стать только хуже. Поэтому послушав врачей, которые присоединились к ним после ухода Деймона, она решила не спешить с этим. И сейчас она просто хотела спокойно поговорить с ним о том, что будет и как ей быть дальше. Ведь она уже в курсе того, что у нее сломаны позвонки и возможно, но это всего лишь возможно, она не сможет ходить. - Я бы не прочь была перекусить, - "всплыла" из своих мыслей брюнетка и ответила наконец-то на вопрос голубоглазому молодому парню, который сейчас прям в упор смотрел на нее. Смущение проявилось на лице девушки в виде покраснения. - Как пожелаешь, принцесса, - Деймон встал и направился к столику, который стоял около стены. "Откуда тут стол"? - задалась вопросом Елена, припоминая, что его не было, когда она пришла в себя первый раз. - Откуда появился стол? - вслух произнесла она, желая удовлетворить любопытство. - Его принесли нам час назад, пока ты спала. А что, он не нужен, так ты думаешь? - усмешка не скрылась от бдительной натуры девушки. - Ну пока не знаю, - как то потеряно ответила Елена. Она уже понимала, что вопрос прозвучал не к месту, и как то странно. Но любопытство это сущность женщины. - Давно ушли родители? - Ну часа два назад наверное, точнее не могу сказать. Просто не смотрел на время, - говоря с девушкой, он ловко нарезал фрукты и раскладывал продукты из пакета, которые оставили родители Елены. - Ветчина или салями? - Ветчина, - в один голос ответили оба и тут же замолчали. Деймон улыбнулся, Елена нахмурилась, глядя как Деймон продолжает колдовать над едой. - Но и от... - Салями тоже не откажешься. Я знаю, - моментально среагировал на ее слова брюнет и повернувшись к ней лицом, улыбнулся искренне и весело. Девушка не удержалась и улыбнулась в ответ. - Откуда ты всё это знаешь? - Потому что я твой друг Елена, причем самый лучший, - не забыл похвалить себя Деймон и повернувшись обратно, вскоре закончил возиться с едой и подошел к кровати Елены. Девушка заметно напряглась, что не ускользнуло от глаз Деймона. Он понял сразу. Поставив поднос на трубочку, он сказал: - Давай-ка я помогу тебе немного, - и он аккуратно, стараясь не сильно шевелить Елену, поднял под ней подушки, чтобы ей было удобнее есть. - Ну, вот и молодец, - он поставил перед ней поднос и аккуратно присел на край кровати, - можно мне?       Девушка согласно кивнула, и аппетитно облизав губы, принялась за еду. Деймон в этот момент чуть не поперхнулся. Слишком вызывающе это получилось у нее, а она даже не обратила на это внимание. Деймон перевел взгляд в сторону стола и вспомнил про сок. - Ты уходишь? - Нет, я просто налью тебе сок, а то совсем забыл про него.       Девушка тихонько кивнула и вернулась к еде. Деймон налил сок, перевел дыхание и вернулся обратно. Поставив стакан на поднос, он направился к своей кровати. Елена посмотрела ему в след. Хромая немного, Деймон всё равно излучал ауру сильного и волевого человека. "Почему же я тебя не помню"? в который раз задалась она вопросом. Елена вернула взгляд в тарелку и погрузилась вновь в свои мысли, которые не давали ей покоя. Но через пятнадцать минут её покой нарушил возглас, который раздался от двери: - Твою же мать, что ты творить, Гилберт???       Девушка недоумение перевела взгляд на дверь и увидела стоящую там подругу. Наблюдая как она, словно ураган, направляется к ней, девушка почуяла неладное. - Ты что творить я спрашиваю? Совсем мозги потеряла??? - блондинка была похожа на фурию, и это сравнение вызвало улыбку на губах девушки. Метнув взгляд из-под ресниц на соседа по палате, девушка увидела, что он с интересом смотрит на её подругу. "Кобель" пронеслось в мыслях, и она перевела взгляд на блондинку. - Кэролайн, что случилось? Может, объяснишь причину своего негодования? - Елена, тебе недавно было сделано несколько операций, которые были сложными, и тебе вообще-то нельзя подниматься, а ты уже в полу-сидячем положении сейчас. Тебе вообще не жалко себя? - блондинка понизилась тон, но ругаться не перестала. - Все в порядке Кэролайн, не волнуйся. Ты же видишь, что меня совсем немного приподнял Деймон. Ведь лежа есть неудобно будет, - Елена с улыбкой смотрела на подругу. - Если ты пообещаешь мне, что ты впредь будешь очень осторожно к себе относиться, то я так и быть, прощу тебя на первый раз, - с улыбкой произнесла блондинка. - Клятвенно обещаю тебе, что буду за собой следить очень осторожно, - ответила Елена серьезно.       Кэролайн столько хотелось рассказать подруге, но она понимала, что этого пока делать нельзя. И поэтому, немного поговорив о том, что не причинило напряжения и тревоги Елена, она вскоре ушла, пообещав вернуться завтра после 4 часов дня. Елена вновь осталась с Деймоном. И когда она хотела с ним поговорить о том, что она забыла, девушка увидела, что он спит. Она стала рассматривать его. Черные как смоль волосы, накачанные руки, красивый профиль, длинные ресницы, которые несильно подрагивали у него во сне, давая понять, что ему что-то снится. Елена подумала о том, что не прочь бы прикоснуться к нему, узнать какая на ощупь его кожа, какие у него волосы - жесткие или мягкие. Навскидку, глядя на него сейчас, она могла предположить, что они мягкие. Немного еще понаблюдав за ним, Елена откинулась аккуратно на подушку и последовала примеру соседа - отправилась в царство Морфея.

***

      Девушка подняла с пола пустую бутылку из-под шампанского и, пройдя на кухню, выкинула ее в мусорку. Пакет был практически полный, и его нужно было вынести на задний двор. Пройдя обратно в гостиную, она крикнула: - Мэтт, Мэтт, ты где?        Но не получив ответа, она решила подняться на второй этаж. Вдруг он в какой-нибудь комнате наводит порядок и просто ее не слышит. Но поднимаясь на второй этаж, она услышала негромкие стоны и женские всхлипы и плач. В ступоре остановившись на лестничной площадке, девушка пыталась определить, откуда это доносится. Через минуту наконец-то поняв, что это все раздается с правой стороны, девушка направилась в единственную комнату в этом углу дома. Подойдя вплотную к двери, девушка тихонько открыла ее и сквозь небольшую щель попыталась разглядеть, что происходит. Стоны и плачь, раздались громче. - Не надо, прошу тебя, не трогай меня, - навзрыд плакала девушка, моля о пощаде. - Я сказал, заткнись, - в след за словами раздался звук сильной пощечины. - Держи ее, Фин. А ты, сука, закрой свой рот.        Девушка, стоящая около двери, распахнула ее немного шире и застыла в немом ужасе от увиденного. На постели, в комнате, которая принадлежала родителям ее друга, ее одноклассника, в этот самый момент происходило изнасилование. Изнасилование ее сестры. Елене хотелось закричать, отбить всеми возможными способами Кэтрин из мерзких лап Мэтта, но страх так сильно ее парализовал, что ни писка не могло вырваться из груди девушки. Она даже боялась пошевелиться. Парни, которые были заняты целиком и полностью сейчас той, которая лежала на кровати, не обращали на девушку никакого внимания. Через несколько минут, когда Мэт закончил свои дела, он встал с кровати и стал одевать брюки. Елена наконец отошла от шока и успела закрыть дверь с другой стороны. Но следующая фраза, буквально выбила из под ног почву: - Ты очень узка, Елена. Мне понравилось. И если ты хоть кому-нибудь скажешь, обещаю, ты пожалеешь об этом. Я уничтожу тебя и твою семью. Ты меня поняла? - Когда ответа не последовало, парень громче повторил: - Ты поняла, Елена? - Да, поняла, - прозвучал ответ ее сестры, который заставил Елену пулей вылететь из дома и быстро сев в машину, она ударила по газам, оставляя у себя за спиной то, что только что увидела и услышала. На огромной скорости она неслась по пустому шоссе, постоянно повторяя: "Нет", "Нет", "Нет"....       Сквозь туман сна, Елена почувствовала, что ее кто-то упорно сильно трясет. Резко отрыв глаза, девушка в страхе шарахнулась от рук, которые ее держали за плечи, но тут же почувствовала резкую боль в области спины и закричала: - Аааааааааааааа.... - слезы брызнули из глаз девушки.       В ту же секунду она ощутила, что никто ее больше не держит, но тут же раздался громкий мужской голос: - Врача, срочно сюда врача.       Сквозь слезы, Елена увидела перед собой лицо Деймона и смогла услышать его успокаивающие слова: - Потерпи родная, все хорошо. Ну зачем же ты так резко? Ведь это был всего лишь я. Сейчас придет врач и станет легче, я обещаю. Ты только потерпи, я прошу тебя. Я тут, я с тобой, - она ощутила его руки на своих, которые крепко сжали ее ладонь. - Деймон, мне приснилось... - Тебе приснился кошмар милая. Но теперь всё позади. Никто тебя не обидит. - Деймон, что произошло, - раздался строгий и взволнованный голос мистера Хопкинса. - Я спал. Проснулся от ее криков во сне. Она металась по подушке и кричала: Нет, нет, нет. Я подошел, чтобы разбудить, а она открыла глаза и резко шарахнулась от меня в сторону. Видимо просто забыла что с ней и где она. И сейчас.... - Спинаааааа...больнооооооооо....пожалуйстааааааааааа...помогитееееееееее, - раздалось вновь от Елены, которая не отпускала руку Деймона. - Срочно 5 кубиков обезболивающего и приготовьте витаминно-успокаивающую капельницу, - быстро сказал он стоящей подле него медсестре. - Слишком много волнения она перенесла за эти дни, - обратился он уже к Деймону. - Сколько еще ей предстоит перенести за это время? Кстати, когда следующие наплывы врачей в наше учреждение, Деймон? А то в прошлый раз я не знал, что вот так внезапно. Я отложил сразу же три плановых операции. Ведь так нельзя, Деймон.       Вошла медсестра и сделала Елене укол. Также она поставила ей капельницу и узнав у врача, что еще надо, она удалилась из палаты. А Хопкинс продолжил: - Ведь мир не только вокруг тебя крутится, пойми Деймон. - Я все прекрасно понимаю, док. Уж поверьте, - резко перебил врача Деймон, - но только вот эта хрупкая девушка, которая сейчас тут по моей вине, является для меня важнее всего и всех на этом белом свете. И ни одна жизнь не сможет мне ее заменить. Так что прошу Вас, док, не стоит меня тут учить, как мне поступать. Я такой, какой я есть. Я делаю то, что считаю нужным, и тогда, когда хочу. И мне совершенно плевать на то, что думают другие. Ведь никто никогда не поймет постороннего человека. Все могут только осуждать за спиной и распускать сплетни, но мне на них плевать. Мне важнее сделать так, как я хочу. Ничего ведь страшного не случилось, что перенесли операцию на один день у других пациентов? Вот и прекрасно. А врачи приехали сюда из других клиник, которые намного шире вашей и имеют больше возможностей спасти ее. Так что просто не стоит и стараться меня тут учить, как и что мне делать. Надеюсь, я ясно выразился. Если вы закончили, можете идти.       Хопкинс выслушал гневную тираду Деймона и, словно, просто-напросто забыв про него и все, что услышал тут, обратился к Елене: - Милая, через час зайдет миссис Викроман и уберет капельницу. Обязательно скажи ей, как ты себя будешь чувствовать, хорошо?       Получив утвердительный кивок головой от нее, врач попрощался и вышел, тихо прикрыв за собой дверь.       Елена перевела взгляд на Деймона. - Зачем ты с ним так? Ведь он, по сути, прав, Деймон. - Потому что мне плевать на других Елена. Я эгоист, и ты прекрасно это знаешь. Но мне не плевать на тебя. Потому что ты для меня все. Потому что я люблю тебя... - и тут же замолчал, глядя на девушку, у которой от услышанного распахнулись глаза, и она машинально отпустила его руку.       Деймон не мигая смотрел на нее в течении нескольких минут, а потом отвернулся и встал. Прихрамывая, он прошел к столу, где стоял чайник и включил его. В палате повисла тишина. Елена боялась вымолвить хоть слово, а Деймон не хотел ее торопить. Ведь смысла то сейчас от этого нет. Но он уже успел отругать себя за свою несдержанность по отношению к ней. Как теперь она будет относиться к нему, после его слов? Что она теперь испытывает? О чем сейчас думает? Вопросов в его голове было много, но ответов явно не находилось. Плюнув на это, он как ни в чем не бывало, заварил себе ароматный чай с малиной и вернулся на кровать девушки. Одну чашку протянул ей. Аккуратно, чтобы ей было удобно, она обхватила чашку ладошками. - Вкусно пахнет. Это малина? С чем она? - С малиной и мятой. Мне мама так в детстве заваривала, - ответил брюнет, не смотря на девушку. - Деймон? - Да Елена. - Мне очень жаль, что я не могу ничего тебе ответить на твои слова, потому что ты меня помнишь, а я тебя нет. Но я обязательно все вспомню и, наверное, смогу тебе сказать эти же слова в ответ. Ведь так, Деймон? Я права?       Деймон не знал, что и сказать на ее слова. Он просто не хотел вновь обнажать свою душу перед той, которая так прочно засела в его сердце, в его жизни, в мыслях. Он боялся снова увидеть ее холодный взгляд, который вроде как был с привкусом горечи и ненависти. Он не хотел вновь тешить себя пустыми надеждами в отношении Елены, хотя и пообещал себе, что теперь не отпустит ее от себя. Снова посмотрев в глаза, которые его гипнотизировали, он ответил совсем другое, противоположное от его мыслей: - Да милая, когда-нибудь ты наверное их скажешь, - и улыбнулся Елене так, что она не смогла увидеть в его глазах хоть малейший намек на то, что ему сейчас очень и очень плохо в душе.

***

Pov автор:       Елена улыбаясь, смотрела на Деймона, который делал вид, что не замечает взглядов брюнетки. Он поправил постель, навел порядок на столе, правда, немного нервно все это делал. Через десять минут наконец-то девушка не выдержала и спросила: - Что тебя так тревожит, Деймон? Что-то не так? Ты какой-то нервный. Это видно очень сильно. Может, поговорим на этот счет? Ведь я могу выслушать тебя. Я всегда слушаю своих друзей. Иди сюда, - девушка несильно похлопала по своей кровати. Деймон как-то неоднозначно покосился на этот жест, но промолчал. Но и не сел, что озадачило Елену. Она не могла понять, что происходит, потому что не помнила ничего. И это очень её начинало раздражать. - Чёрт, - негромко сказала себе под нос брюнетка и сжала кулаки. - Деймон, я хочу попросить тебя, чтобы ты рассказал мне о нашей первой встрече...пожалуйста. Я очень хочу скорее всё вспомнить. Мне это важно, - говоря это, она не смотрела на него. Наоборот, её внимание было направлено в этот момент на одеяло, которое будто было интереснее всего сейчас для нее.       "Я просто боюсь смотреть ему в глаза, вот и всё. Оказывается, ты трусиха, Елена» - мысленно думала в этот момент Елена, пока голос Деймона не вывел её в реальность. - Ты ведь понимаешь, что это очень сложно сейчас для тебя? Если мы сейчас начнём вспоминать, ты будешь потом пытать свою память, чтобы вспоминать до конца, а это может привести к плохим последствиям. Ты понимаешь, что это будет потом вообще полный крах? - Деймон смотрел в упор на Елену и в его глазах сейчас плескался страх, который он не хотел, да и не пытался спрятать. Ведь страх был за неё. За то, что она вообще может напрочь забыть эти прошедшие шесть лет. - Я не прошу тебя рассказывать много, я прошу по-немного. Лишь маленькими отрывками. Ну, например, по одному дню. Ведь это не так много. Я же не прошу свалить на меня всё сразу. Я всё понимаю. И думаю, маленькими порциями мне не повредит. Так что давай, иди сюда, и я буду тебя слушать.       Деймон нехотя согласился. Он аккуратно устроился у нее на кровати, и стал поглаживать ноги девушки. Ей было интересно за ним наблюдать. - Я помню момент аварии, Деймон. Помню, как сбила кого-то. И на этом всё.       Деймон тяжело вздохнул и стал рассказывать Елене первое их знакомство. Девушка сидела раскрыв рот и впитывала новую для нее информацию как губку. Она не могла понять, почему именно после этой аварии она ничего не помнит про него. Почему она помнит всё, но не то, что он ей сейчас рассказывает. Странно. Ведь, наверное, должно быть что-то, что произвело этот сбой в её голове. Странно, все очень странно.       Когда спустя двадцать минут рассказа Деймон сказал "На сегодня хватит", Елена почувствовала разочарование. Его голос обволакивал своей мягкостью. Пока он говорил, она не восприняла его рассказ как монотонный монолог, потому что говорил только он один. Ей нравилось его слушать. Её сердце радовалось ему. И она не могла понять, почему так. Она чувствовала внутреннее тепло к этому незнакомцу. И это не приносило страха, удивления или каких-то отрицательно влияющих эмоции. Наоборот. Ей было так уютно и хорошо с ним. - Ау, Елена. Вызывает Хьюстон. Прием. Ты вообще, где пропала? - Деймон перед глазами девушки щелкнул несколько раз пальцами. - Прости, просто задумалась, - ответила Елена и улыбнулась.       Деймон шумно выдохнул. Как же его притягивали эти красивые, пухлые губы. Даже сейчас, глядя на Елену, он видел её красоту, которая была дана ей от природы. Несколько минут они сидели в полной тишине, просто смотря друг на друга. И это тишина не казалась неловкой или тяжелой. Нет, каждый из них как будто пытался запомнить каждую мелочь на лице другого, каждую черточку, каждую морщинку.       Но всегда ведь бывает так, что любую идиллию кто-то да разрушит. Сейчас этим "кто-то" был лечащий врач. Деймон поспешно отошел от кровати девушки, давая доступ врачу. Кивнув головой, врач полностью переключился на свою пациентку. Через 20 минут закончив осмотр и побеседовав с Еленой, доктор покинул палату. Вместо него пришли медсестра и санитар, которые вывезли девушки из палаты на обследование. Деймон остался один.

***

       Елена вернулась в палату через час. За это время ей сделали несколько видов анализов, посмотрели специалисты, которых вызвал сюда Деймон. Провели ряд специальных обследований, результаты которых, как пообещал мистер Хопкинс, будут известны уже завтра вечером. Во время обследования Елена вспомнила свой сон. Неприятные ощущения разлились в области сердца. "Господи, бедная Кэтрин. Почему она не сказала, что она это не я? И почему вообще мне приснился этот сон"? - задумалась девушка. Когда она вновь оказалась в палате, Деймон стоял около окна, разговаривая с кем-то по телефону. - Да Стефан, я знаю, к чему это приведет... - Скажи блондинке, пусть обсудит этот вопрос со своим начальником... - И что это значит?... - Вот же чёрт...- Деймон обернулся и посмотрел на девушку. - Хорошо, я сам позвоню Кэролайн, и мы попробуем решить этот вопрос. Всё, пока, - и, не дожидаясь ответа, завершил звонок.       Девушка внимательно на него посмотрела и спросила: - Стефан...Кэролайн....О чем ты говорил по телефону? Можно узнать мне? Меня посетило ощущение, что это относится и ко мне. Странно, наверное? Как ты думаешь? - Ты права, это связано с тобой. Но это часть того, что ты забыла. И пока не время это трогать. Если хочешь, в следующий раз я расскажу именно про это. А если ты захочешь узнать всё, то это тебе не ко мне обращаться придется, а к подруге твоей. Потому что она тебе это должна рассказать. Ну, а теперь расскажи мне, что тебе там делали эти изверги, - Деймон сделал кислую мину лица, и девушка звонко засмеялась. Но смех тут же оборвался, когда боль в спине дала знать о себе. - Что случилось, Елена? Опять больно? - Да, - тихо прохрипела Елена и откинула голову на подушку. - Так, на сегодня хватит с тебя такого напряжения. Давай-ка ты сейчас просто успокоишься, и будешь отдыхать. - Деймон, мне нужно тебе кое-что рассказать. То, что заставило меня кричать во сне. То, что я никогда в жизни себе не смогу простить... - Елена закрыла глаза, чтобы сдержать слезы, которые навернулись на глаза при этих словах. - Елена, а давай ты просто сейчас поспишь? А поговорить мы с тобой еще успеем, хорошо? - Нет, нет Деймон. Ты не понимаешь. Ведь это произошло с моей сестрой. И я должна хотя бы немного про это выговориться. Мне страшно. Понимаешь, мне очень страшно...- девушка более не сдерживала слез. Горячие соленые капли стекали по лицу и растворялись в подушке. - Елена, милая, только не плач. Хорошо, давай поговорим. Ты только не переживай так сильно, хорошо, - Деймон взял ее за руку и нежно сжал ладонь брюнетки, - я слушаю тебя, принцесса.

***

От лица Кэролайн:

Через несколько дней после аварии.

- Только через день, как я узнала, что произошло с Еленой, я сообщила наконец-то эту новость Натаниэлю. И теперь мне необходимо принять глобально важные решения, которые могут повлиять не только на мою карьеру, на мою жизнь и на жизнь фирмы, но и на жизнь Елены. Я не знаю, как мне правильно поступить Стефан. Я совершенно не представляю себя на месте Елены. Ведь это ее место. Это она должна руководить такой огромной фирмой. А я всего лишь ее помощница, ее заместитель. Но не так же резко ставить надо людей перед такими вот выборами. Что мне делать? Я не знаю, я сейчас ничего не могу принять, - тихо говорила я Сальваторе-младшему, который шел рядом со мной по дороге, которая вела в нашу гостиницу, где мы остановились с Еленой. - Я правда не знаю, как мне поступить. Ведь он предложил мне занять место Елены без каких-либо колебаний с его стороны. Понимаешь? Без колебаний. А ведь должность Елены это не эстафетная палочка, которую можно вот так просто передать другому. - Кэролайн, сейчас не время мучить себя такими мыслями. Да, я понимаю что тебе сложно, трудно в данный момент. Но подумай сама: ведь никто кроме тебя не общался так близко и так долго с Еленой. Вы вместе с ней с самого начала в этой компании.       Я удивленно посмотрела на Стефана. "Откуда он знает про это"? И только я хотела озвучить данный вопрос, он сразу же меня опередил. - Я проштудировал интернет на тему Вашей компании, когда Елена озвучила свое окончательное решение по нашей сделке. В тот вечер как раз. Чтобы понять, как выгодно подойти к решению в этом вопросе. И знаешь, если мы сделаем так, как говорит Елена, обе стороны останутся в плюсе. - Стефан, сейчас речь не про это. Неужели тебе важно сейчас обсуждать то, что пока неважно для меня? - Для тебя сейчас это должно быть важно. Я считаю, если ты расскажешь все Елене, ну я про то имею ввиду, чего она не помнит относительно своей работы, ты поступишь правильно. Ты не будешь ничего плохого делать за ее спиной. Ведь она будет в курсе. Да, я понимаю, она вспомнит все только со временем. Но сейчас ведь жизнь фирмы не может остановиться на тот период, пока Елена наконец-то не сможет вспомнить все. На это неизвестно сколько может уйти времени. Месяц, два, полгода или даже год. Сейчас ты должна идти не на поводу своих чувств к подруге, ты должна заботиться о благополучии фирмы. Ведь только ты сможешь заменить на это время Елену. Если твой босс предложил это именно тебе, значит, только тебе он может доверить руководить вместо нее. Неужели ты считаешь, что такие решения рубят с плеча? Ни в коем случае. И я его выбор одобряю. Твой вклад в жизнь и работу фирмы не маленький. Ты на хорошем счету у сотрудников. Ты знаешь каждую мелочь во всех планах Елены. Так почему же тебе сложно это принять? - Стефан остановился и посмотрел внимательно мне в лицо. - Ты справишься с этим Кэр. Я в тебя верю. А теперь иди к себе, и хорошенько все обдумай. И прими правильно решение. Потому что ты слышала, что сказал Деймон в кафе. А если Деймон что-то решил, переубедить его будет очень и очень сложно. Но вместе мы сможем это сделать. Я тебе обещаю. А теперь спокойной ночи, Кэролайн, - Стефан нагнулся, оставил поцелуй на моей щеке и направился обратно по дороге. Я не заметила, как мы подошли к гостинице и сейчас, моргая, я стояла перед входом в гостиницу, смотря в след младшему Сальваторе, который быстрым шагом отдалялся. Внезапно меня осенило, что я не хочу сейчас быть одна и я быстро крикнула: - Стефан, подожди.       Он остановился, обернулся и посмотрел на меня. Я быстро преодолела то расстояние, что было между нами, и стала тараторить, пока не передумала: - Я только что поняла, что совсем не хочу сейчас быть одна в номере. Мне будет не по себе, если я вернусь туда одна. Без Елены мне там пусто и одиноко. Я приглашаю тебя ко мне. Ты же не откажешь? Пожалуйста.       Он посмотрел на меня удивленными глазами, а затем....затем он рассмеялся. Вы представляете, он смеялся! "Вот же глупая!!!Идиотка! Как ты так могла опрометчиво поступить?!" - корила я уже себя за свой внезапный порыв. Но обратной дороги уже не было, и мне пришлось ждать только того, что на это скажет Стефан. - Кэр, неужели у тебя есть фобии? - все еще смеясь, спросил он меня.       Я с недоумением уставилась на него. - Что прости? Ты сейчас про что? Какие фобии? - Ты только что мне сказала, что тебе будет не по себе, если ты будешь одна.       Теперь пришел мой черед для полного изумления. - Да, я так сказала. Но с чего ты решил, что у меня фобия? Ты подумал, что я боюсь быть одна в номере? - А разве это не так? - искренне удивился в ответ на мои слова шатен. - Нет. Ты меня не так понял. Я не имею никаких фобий. Ну, если только одну, но она явно не из категории одиночества. Просто я всегда везде бываю только с Еленой. А сейчас ее нет. И тишина, в совокупности с пустотой, имеют неприятное свойство для меня - угнетать. А я очень не люблю одиночество. Так что именно поэтому я и пригласила тебя. Но если ты не хочешь, я не заставляю тебя ведь. Это просто приглашение для друга. "Хм, и когда я успела перевести его в ранг своих друзей?" - тут же мысленно спросила я себя. - Нет, нет, я не против. Наоборот, мне приятна твоя компания, и, я с удовольствием принимаю твоё приглашение. - Хорошо. Тогда пошли? - я развернулась в сторону гостиницы и пошла к входу. Стефан следовал за мной. Через 5 минут мы уже были в номере и он помогал мне снять пальто. Все-таки вечерами воздух был еще прохладный. - Спасибо. Ты проходи в эту комнату, а я сейчас подойду. Можешь заодно поставить чайник пока что. А то я замерзла, - указав ему на гостиную комнату, я поспешно удалилась в спальню, где взяв вещи, поспешила в душ, который сейчас однозначно поможет мне согреться. Через пятнадцать минут я вошла в гостиную, где обитал ароматный запах свежезаваренного кофе и запах круассанов. - Ммм, как вкусно пахнет. Где ты смог достать кофе? - Я просто позвонил в службу обслуживания номеров, - ответил он мне. - Проходи, скоро будут уже и круассаны готовы. - Их ты тоже там заказал? - Ага. Только они были холодные. Я их немного разогреть решил. - Быстро, однако, тут обслуживание происходит. Я даже не знала про это. - А ты вообще знаешь, чья это гостиница? - задал вопрос Стефан. Ответила я без задней мысли. - Нет. Мне неважно это было при заселении. Но Елена я помню, удивилась этому. Ведь когда она пропала из города, ее точно тут не было. Но и при мне ее не было тоже. Значит, ее построили уже после того, как мы обе уехали из него.       Стефан протянул мне кружку с кофе, поставил на столик тарелку с круассанами и сел в соседнее кресло. Я же забралась с ногами на диван. - Эту гостиницу построил полтора года назад Деймон, - как ни в чем не бывало, произнес он, делая при этом глоток кофе. - Он до того решил уйти в работу, что когда появилась возможность чем-то помочь этому городу, он без колебаний разработал сам лично проект по этой гостинице. И, что самое интересное, именно сейчас вы заняли его личный номер в ней. Странно, что вообще его Вам отдали в пользование. Надо будет уточнить это на ресепшене и доложить Деймону про это. - Как??? Ты сейчас не шутишь надо мной? Неужели именно Деймона??? - Ну ты же взяла ключ от номера 1355? - О нет, - я смогла выдохнуть спокойно. - Это номер 1354. Неужели ты не увидел на двери табличку? - Я не успел посмотреть на номер. Но судя по обстановке в этом номере, да и по двум комнатам в нем, он явно не из той категории, куда селят обычных постояльцев. - Ну тогда нам крупно повезло, потому что мы сейчас в этом номере и я думаю, что не стоит тебе про это говорить Деймону. По крайней мере, пока. Ты же не хочешь, чтобы он меня отсюда выкинул. - Нет, конечно же нет. Хорошо. Я не буду говорить про это ему. Но взамен я хочу попросить у тебя одолжение. - Хорошо. Какое? - Завтра мы с тобой сходим поужинать в ресторан. Я приглашаю тебя. - Это намек на свидание? - я смущенно отвела взгляд в сторону. - Если того хочешь ты сама.       Далее беседа непринужденным потоком направилась в разные русла. Мы долго обсуждали состояние Елены; ситуацию по тому, что узнали от Мэйсона насчет Мэтта; снова вернулись к теме того, что предложил Натаниэль и смогли прийти к определенным выводам в этом деле. Лишь когда часы показывали далеко за полночь, я постелила Стефану в гостиной на диване и, пожелав ему спокойной ночи, ушла в спальню. Но мысли никак не давали мне покоя. Через час я отчаялась уснуть. Встав с постели, я тихо прошла на балкон и стала смотреть на ночное небо, которое темной пеленой окутало этот город, словно покрывало. Яркие звезды мерцали холодным светом, иногда вспыхивая на этом темном фоне. Прохладный воздух освежал мысли. По телу, при каждом дуновении ветра бродили мурашки. Через некоторое время, я внезапно почувствовала, как на плечи опустилось что-то теплое. Вздрогнув, я резко оглянулась. Это был Стефан. Он стоял в свитере и смотрел на небо. У меня на плечах был накинут небольшой плед. Мы молча стояли рядом, и никто из нас не хотел нарушать эту тишину. Внезапно на небе яркая звезда стала падать. - Скорее загадай желание, - быстро сказал Стефан.       Я, повинуясь порыву как ребенок, закрыла глаза и загадала: "Хочу, чтобы Елена поправилась". Не знаю, может и правда существует в этой жизни что-то такое, чего мы не понимаем, но в тот момент, когда я открыла глаза, звезда ярко вспыхнула и погасла. Я испытала одновременно разочарование и радость. Разочарование, что я не увидела прекрасного полета этой маленькой холодной звезды, а легкость скорее всего от того, что сколько бы в жизни не было проблем, дорог, поворотов и всего всего, мы навсегда в душе будем маленькими детьми, которые верят во что-то яркое, теплое. В то, чего взрослые мы, никогда не сможем принять.       Из тишины меня вырвал телефонный звонок. Быстро пройдя в комнату и взяв аппарат в руки, я посмотрела на номер. Это был Натаниэль. "В такое время звонит? Странно!" Стефан стоял в дверях и смотрел на меня. Я нажала ответить. - Слушаю тебя Натаниэль. Что-то случилось? - Кэролайн, прости, что я так поздно звоню, но дело срочное. И нам надо, чтобы ты вернулась завтра, точнее уже сегодня, обратно. Кстати, мне звонил мистер Сальваторе-старший. Он готов сотрудничать с нами, а если точнее, то с тобой. Тебе надо утром уладить все вопросы по сделке до конца, и вернуться на фирму. На этом всё, извини, что так поздно набрал тебя. Но тот факт, что Сальваторе согласны, немного меняет наш график работы. А это значит, учитывая ситуацию Елены, что тебе необходимо быть тут. У тебя максимум есть сутки. Сегодня суббота. В понедельник ты должна быть тут. До встречи, Кэролайн, - и в трубке раздались гудки. - Что случилось? Всё хорошо? - задал вопрос Стефан. Я не заметила даже, когда он оказался рядом. - Звонил Натаниэль. Сказал, что я должна вернуться на фирму. Что ему звонил Деймон. Он согласен работать с нами. Но почему Деймон не позвонил мне? Стефан, да что же за брат то у тебя такой? - Я зло бросила телефон на кровать и прошла к шкафу. - Так, спать уже не получится. Значит и Деймон тоже не будет. И мне плевать, что он в больнице.       Я снова взялась за телефон, но Стеф меня остановил. - Кэр, там ведь не только Деймон. Там Елена. И как минимум другие пациенты. Я понимаю, ты сейчас зла на него. Но придется потерпеть до утра. Его все равно не отпустят сейчас. Утром мы пораньше встанем и поедем к нему. Заодно и с Еленой увидишься.       В его словах была логика. И я согласилась. - Хорошо. Но сейчас почти три часа ночи. Спать осталось мало. Давай просто посидим и посмотрим телевизор. Идет? - Я понимала, что это выглядит как-то глупо и по-детски, но все же предложение поступило, а значит обратно уже дороги нет. Но Стефан, как оказалось, имел на этот счет иные планы. - Я предлагаю тебе лечь сейчас и постараться уснуть. А я утром тебя разбужу. Хорошо? - Ты не будешь спать? - удивленно спросила я. - Ради тебя я могу позволить себе это один раз. Но только один раз, - улыбаясь, произнес он. - Давай, ложись, и не думай ни о чем, - он убрал с кровати вещи, которые я успела туда бросить несколько минут назад, и откинул одеяло. - Прошу, - и он отвесил шутливый поклон. Я улыбнулась и послушно залезла в кровать. Когда он накрыл меня и хотел уйти, я резко схватила его за руку и попросила: - Останься со мной, пожалуйста.       Ничего не говоря, Стефан снял обувь и лег рядом со мной, поверх одеяла. Я боялась повернуться к нему лицом. Видимо понимая, что мне страшно, он пододвинулся ко мне сам, обнял меня и прошептал: - Теперь спи. - Ты не уйдешь? - Нет. Я никуда от тебя не уйду, - фраза прозвучала двусмысленно, но я просто от этого отмахнулась и позволила себе закрыть глаза. В его теплых объятиях я не заметила даже, как сразу уснула.       Утром начнется новый день, новые проблемы и заботы, но сейчас, под таинственной темнотой ночи, когда случаются неожиданные моменты в жизни, от которых бежишь днем, все идет совсем по-другому. Ведь иногда, важные поступки мы делаем неосознанно. И чаще всего они случаются так, что мы не понимаем, что именно сделали для этого. Но именно этой ночью жизнь нашей блондинки начала новый Поворот в жизни. И этот поворот будет для нее особенный.

***

      Утро для Елены началось в этот день рано. В восемь часов пришла медсестра, поставила ей капельницу, взяла необходимые анализы и сказав, что скоро придет врач, покинула палату. Повернув голову в сторону соседней кровати, девушка увидела, что он еще спит. "Хорошо, что она его не разбудила", - подумала про себя брюнетка и прикрыла глаза вновь, надеясь на то, что сможет еще немного поспать. Но не тут то было. Внезапно зазвонил телефон Деймона и он, чертыхаясь, поднял трубку. - Слушаю, - сонным голосом ответил он. - Привет Деймон. У меня несколько новостей для тебя. Начну с того, что Кэролайн согласилась временно занять место Елены. Я смог привести все необходимые для нее аргументы и факты, которые подтолкнули ее к верному принятию решения окончательного и сегодня Вам надо встретиться с ней, чтобы довести сделку до конца. Условия все одобрены и нашей и их стороной. И теперь основное. Звонил отец. Сказал, чтобы ты прибыл на годовое отчетное собрание в Италию в четверг на следующей неделе. - Очень хорошо. Я скоро приеду, и мы все обсудим с ней. Спасибо, что позвонил. - Да не за что. Деймон, как там Елена?       Деймон посмотрел на Елену и глядя ей в глаза, отложил трубку в сторону и спросил: - Как ты сегодня, милая?       Елена улыбнулась, кивнула в ответ, одновременно показала большой палец, что означал "В порядке". Деймон кивнул и снова вернулся к разговору по телефону. - Елена говорит, что все в порядке. Ты там как, брат? - У меня все отлично, спасибо что спросил. Ты сам как?       Деймон закатил глаза и ехидно ухмыльнулся. -Что со мной случится в этих четырех стенах? Кстати, у меня будет к тебе один серьезный разговор. Как приеду сегодня, обсудить это надо. Все, ладно, пока, Стеф. - До встречи, Деймон.       Положив трубку, Деймон вернул телефон на тумбочку и подошел к кровати Елены. - Ты правда хорошо себя чувствуешь? - он пристально смотрел на бледное лицо Елены, отмечая каждое изменение в таком любимом и родном лице. - Ну, пока на меня действуют обезболивающие, то я в порядке, - девушка улыбнулась, но улыбка вышла какой-то вымученной. - Ну по лицу я бы это не сказал, - прямо заявил брюнет и аккуратно присел на кровать к Елене. - Насчет вчерашнего разговора, Елена. Я не знал этого, и мне очень жаль, что такое выпало на жизнь твоей сестры. Но ты должна понять, что ты не виновата в той ситуации. Потому что, если бы ты что-то сделала, то оказалась бы рядом с ней. Ты ведь понимаешь это? Эти мрази бы не остановились! Твоя сестра еще легко отделалась, если так можно сказать в этой ситуации. А за это содеянное они ответят. Я даю тебе слово. Пусть Кэтрин и сделала в моей жизни плохие вещи, но даже она недостойна такого. Я решу этот вопрос милая, обещаю. - Спасибо, Деймон. Кстати, куда ты собрался сегодня? - Любопытная сорока ты значит, Елена? - он мягко улыбнулся и взял девушку за руку. Кожа рук была суховатой на ощупь. - Мне нужно отлучится по делам фирмы. Мы подписали один очень выгодный контракт и сейчас надо завершить эту сделку. Потом я навещу некоторых людей, надо обсудить пару вопросов с ними. А потом я заскочу в магазин и прикуплю нам покушать. А то я устал уже от этой больничной еды. Ты не против например лазаньи по-итальянски или пасты? - он с доброй улыбкой и светящимися глазами смотрел Елене в глаза, наблюдая как она смущается. - Нет, я не буду против. А еда тут и правда, отвратительная. Ты скоро уедешь? - Через час я уже должен быть в офисе. А пока что я сделаю нам завтрак, согласна? Кстати, анализы уже брали? - Да, недавно приходила медсестра. - Ну и хорошо. Сегодня опять процедуры во второй половине дня будут. На завтра у тебя встреча со специалистом из Италии назначена.       Глаза Елены расширились от удивления. - А откуда он то тут оказался? - Елена в уме быстро стала перебирать возможные варианты и тут же догадка пришла к ней в голову: - Это ты пригласил его, да? Деймон, не стоило этого. Со мной и так все в порядке. - Елена, я виноват в том, что сейчас ты прикована к кровати. И если не дай бог ты не сможешь ходить, я никогда себе этого не прощу. Я должен... нет! я просто обязан поднять тебя на ноги, милая, и поверь, я сделаю для этого все, что надо и все, что скажут врачи, мы будем с тобой выполнять. - Спасибо, Деймон. - Пока что не за что говорить спасибо, Елена.

***

      Собрав на утро вещи, и расплатившись за номер, Кэролайн, при помощи Стефана уложила вещи в машину, и поехала в сторону больницы, чтобы наконец-то посвятить Елену в подробности той части ее жизни, которые она сейчас не помнила. Она понимала, что делать это нужно осторожно, но не представляла, как все это сделать, ведь объем той информации, которую она сейчас должна будет рассказать Елене, не такой уж и маленький. И сейчас, когда она была на полпути к больнице, девушка обдумывала все возможные варианты того, как лучше всего поступить. Если слушать наставления врача, то рассказать надо всего то лишь малую толику. Но она понимала, что должна больше выложить, чтобы Деймон смог также внести свой вклад. "Я знаю Елена, ты сильная, ты справишься со всем, что тебе предстоит узнать. И я хочу, чтобы все ты узнала как можно быстрее" - думала Кэролайн, поворачивая на больничную стоянку. Выйдя из машины и поставив ее на сигнализацию, она достала телефон из сумки и набрала номер абонента. Через несколько секунд ожидания прозвучал ответ: - Слушаю тебя. - Я на месте. Ты еще тут? - Да. - Все, тогда я иду, - и, не ожидая ответа, отключила вызов.       Пройдя в помещение и поднявшись на лифте на нужный этаж, девушка отметилась на посту медсестры, получила бахилы и халат, сказала "Спасибо" и прошла в палату, где в этот момент как раз заканчивали свой завтрак Деймон и Елена.       Увидев подругу, Елена засияла от радости. - Кэролайн, привет, - она протянула к ней руки и Кэролайн с грацией пантеры скользнула в объятия подруги, - как же я соскучилась по тебе.       Кэр отстранилась, перебросила ключи Деймону, который ожидал этого и одним движением поймал их на лету. Бросив на девушек спокойный взгляд, он вышел из палаты, но Елена тут же крикнула ему в след: - Ты куда, Деймон? - но ответила вместо него Кэролайн: - Я привезла твои вещи Елена, то, что может тебе понадобится. Я не стала поднимать их сама и попросила об этом Деймона.       Елена с недоверием посмотрела на подругу. Она очень хорошо ее знала. Ведь они с детства вместе. Что-то явно было не так. - Кэролайн, что происходит? Что-то случилось?       "Вечная ее проницательность всегда при ней" - подумала блондинка. - В принципе, ничего. Просто я решила поговорить с тобой про вещи, точнее те события в твоей жизни, которые ты.... - девушка не могла произнести того, что ее подруга забыла почти половину ее жизни. - Кэролайн, это же не рак. Так что можно спокойно про это говорить. Я забыла часть событий из своей жизни, но если мы все вместе постараемся, и я в том числе, то память вернется и все снова будет хорошо. Так что давай, рассказывай, что ты там хотела рассказать, и прошу - во всех подробностях.       Кэролайн улыбнулась подруге в ответ и начала рассказ. Девушки настолько углубились в воспоминания от лица Кэролайн, что совершенно не заметили, в какой момент на пороге палаты появился Деймон. Он молча стоял в дверях и слушал, поглащая всю озвученную информацию блондинкой как губка. Он старался понять, что и к чему относится, и в какой период жизни это происходило с его Еленой. Вот девушка закончила рассказывать про учебу Елены в университете. Далее последовала информация о том, как они искали вместе работу. Тут Кэролайн не особо в подробности вдавалась. Несколько пьяных гулянок прошли смехом на любимом лице, далее последовала информация о том, как нашлась работа в крупной фирме, и вот тут Кэролайн сделала наконец-то перерыв. Она встала и тут же заметила в дверях брюнета, который улыбался, глядя на них. - О, Деймон, давно ты тут? Мы заболтались немного, - увидев его, сразу же перевела свое внимание на него Елена. Кэролайн не знала, как быть в этот момент. Потому что сейчас, она подойдет к основам своего рассказа и тут должно всплыть самое неприятное для Елены. Но как это сделать, когда это будет самое больное для ее подруги испытание? Она беспомощно посмотрела на Деймона, но тот смотрел на Елену и не увидел этого взгляда. - Елена, я отлучусь ненадолго, - сказала блондинка и быстро вышла из палаты. - Так давно ты тут стоишь? - повторила свой вопрос Елена. - Нет, пару минут. Не хотел Вам мешать. Я вещи принес твои, - он показал на небольшую сумку. Елена кивнула в ответ. Повисло какое-то неловкое молчание. Деймон прошел в палату, поставил на тумбочку около Елены сумку и стал собираться. Уложил необходимые документы в сумку (которые днем ранее принес Стефан), заправил аккуратно постель и собрал вещи. - Я скоро вернусь. Схожу в душ только, - обернувшись, сказал он девушке и вышел. Елена почувствовала внутри какую-то пустоту после его ухода.       Не понимая, почему ее так тянет к ее новому (а возможно старому) другу, она стала анализировать ту информацию, которую узнала от Кэролайн, потихоньку складывая рассказ в определенные картинки. Но вскоре пришла медсестра и два медбрата, которые повезли Елену на очередные процедуры, которые в ближайшее время станут постоянными сопровождающими жизнь девушки. Она снова прошла осмотр врачом, который с помощью медсестры перевернул девушку на живот и стал осматривать ее спину, проводя определенные массажные движения и попутно задавая ей вопросы. Далее было очередное МРТ, которое в итоге показало, что пока нет изменений. Процедуры заняли у девушки все оставшееся утро, и когда наконец-то она вернулась в палату, то обнаружила записку на тумбочке и подругу, которая стояла около окна и смотрела на улицу. Медсестра попросила девушку открыть окно и Кэролайн тот час же выполнила просьбу. Поблагодарив, медсестра вышла, оставив девушек наедине. - Кэролайн, не поможешь мне поудобнее лечь? - попросила брюнетка. - Конечно милая, - девушка помогла немного подняться Елене на подушках и поправила одеяло. - Долго ждешь? - спросила Елена, после того, как подруга помогла ей. - Не очень. Я была на первом этаже в кафетерии, пила кофе. Нужно было кое-что обсудить с человеком, о котором я тебе сейчас буду рассказывать. Но только при условии, что ты не устала подруга, - улыбнулась Кэролайн и погрозила пальчиком Елене. - Я не устала, Кэр, честное слово. Но вот боль в спине после анализов и всяких процедур дает о себе немного знать, - Елена немного поморщилась. - Значит тебе надо отдохнуть, - быстро начала говорить Кэролайн, пытаясь таким образом оттянуть разговор, но Елена смекнула к чему она ведет и строго сказала: - Кэролайн, я тебя слушаю. Не пытайся уйти от разговора. Чтобы ты там не рассказала, это важно для меня. Ведь я должна вспомнить. Ты должна понимать меня. Бродить в темноте своей памяти намного хуже, чем складывать информационные пазлы в общую картину. Так что начинай. - Хорошо Елена. Но я прлшу тебя, ты должна подумать тщательно после о том, что узнаешь сейчас, прежде чем делать выводы. - Хорошо, обещаю не рубить с плеча.

***

Pov Деймон.

      Вернувшись из душа, я увидел, что в кровати Елены нету. "Значит на процедурах. Тем лучше сейчас" подумал я и стал одеваться. Все действия заняли не больше 15 минут, но когда я хотел уже выйти, в палату вошла Кэролайн. Смотря на меня глазами, полными растерянности, она застыла на месте и смотря на нее, я видел, что она не знает, как ей быть дальше. Не желая ее мучить, я постучал рукой по кровати, приглашая ее присесть. Она молча кивнула и пройдя, осторожно присела на постель. - Ну, давай, выкладывай, что случилось? У тебя такой вид, как будто ты идешь на казнь сейчас, - криво усмехнулся я ей. - Мне сейчас не до смеха, Деймон. Потому что сейчас я должна буду рассказать Елене, почему она сбежала из родного города, что именно стало причиной. Ты ведь понимаешь, что это приведет к тому, что было до этого? - Я все понимаю Кэролайн, - я обнял ее за плечи, прижав к себе. - Но ведь мы сами пишем свою историю в судьбе, правильно? Я понимаю, тебе тяжело принять тот факт, что я ничего плохого не сделал Елене, ведь вы столько лет знали только то, что знала Елена. И сейчас тебе сложно, ведь ты рассказывать будешь то, что надо. Как было в то время, когда все это происходило. Но я очень прошу тебя, не рассказывай того, что узнала. Это пока что Елене не стоит знать... - Но почему? Почему, Деймон? - всхлипывала на моем плече блондиночка, - ведь это не справедливо по отношению к тебе. Ведь если ты не виноват, так зачем делать вам двоим опять больно? Вы уже выстрадали свое по чужой вине. Так есть ли в этом дальше смысл? - слезы стояли в глазах у нее, а я просто прижимал ее к себе, пытаясь успокоить. - Сейчас просто не время. Когда наступит подходящее время, я все ей расскажу, а пока что пусть все будет так, как есть, ну или было. Мы не можем позволить себе менять реальные действия местами во времени. Она должна вспомнить все, что забыла. А если мы дадим ей другую информацию, то прямая нить реальности исказится в ее сознании и это может дать не тот результат на ее воспоминания. Так что, давай-ка сейчас успокаивайся и бери себя в руки, а то скоро вернется Елена и, увидя тебя в таком состоянии, будет задаваться лишними вопросами. А нам это ни к чему. Согласна, блондиночка? - Вечно ты все испоганить пытаешься, Сальваторе, - улыбаясь, сказала она. - Но ты сейчас определенно прав. Не стоит делать плохого для памяти Елены. Я сделаю так, как ты просишь. Но если ты не расскажешь Елене все, как есть на деле, я больше никогда с тобой не буду разговаривать. Ты меня понял? - Хорошо, обещаю тебе, - поднял я руки вверх, как будто сдаваясь. - А теперь мне пора уходить. Дела ждут. Вечером мы обсудим с тобой все оставшиеся моменты по сделке, хорошо? Приглашаю тебя в кафе на главной площади, - надевая куртку, сказал я. Но ответ новоиспеченной подруги, в лице блондинки, заставил меня остановиться. - Деймон, я приехала вообще-то сюда затем, чтобы попрощаться с Еленой. Я сегодня улетаю обратно в Нью-Йорк. Натаниэль сказал, и я согласилась, занять место Елены, пока она не сможет снова выйти на работу. Тебе же Стефан все рассказал. - Да, рассказал, но ты видимо забыла ему сказать, что уезжаешь именно сегодня, - я немного ошарашенно смотрел на нее. - Видимо да. Извини, что так вот пришлось сообщать тебе. Я все взвесила и дала согласие. И Натаниэль просил завтра уже прибыть на фирму.       Быстро просчитав все свои дела на ближайшее время в уме, я сказал следующее: - Тогда организуй встречу мне с советом директоров на следующей неделе в среду. Я тогда прилечу в Нюй-Йорк к вам, перед тем как лететь в Италию. Ок? - Хорошо. - Ну все, до встречи, Кэролайн, - она встала, мы обнялись с ней и я поспешил на выход, так как надо было решать многие вопросы, которые накопились во время моего отсутствия не только на фирме, но и вне ее пределов. И если я, Деймон Сальваторе, снова на ногах и здоров как бык, дела снова скоро придут в норму. Ведь по-другому никак не может быть. Одев солнцезащитные очки, я вышел из здания, вдыхая полные легкие свежего летнего воздуха.

Днем ранее

От лица Деймона

      После очередных процедур моя принцесса заснула, а я не знал чем себя занять. Чтобы не пялиться просто так в потолок, решил позвонить брату. После недолгого ожидания Стефан наконец-то снял трубку. - Слушаю, - ответили мне на том конце линии. Я сразу понял, что он даже не посмотрел, кто звонил. Значит весь в работе. - Привет, братишка. Я так погляжу, трудишься как папа Карло? - Твой сарказм сейчас неуместен. Мне не до лишних разговоров. Что ты хотел Деймон? - Не понял? Стефан, ты случаем там нигде не ударялся? Что это на тебя нашло? Грубить мне вздумал? Ай-ай, как не хорошо, - и снова я в своем репертуаре. - Деймон, я серьезно. Мне не до шуток. У нас сейчас практически прогорают три сделки, которые нам надо кровь из носу взять под наше руководство. И все это происходит из-за упертости нашего отца. Я уже три дня не могу с ним договориться о том, что именно это выгодно для нас, а не то, что он предлагает. - Так, стоп. С этого места подробнее. Что я уже успел пропустить? Меня всего-то несколько недель не было. - Деймон, давай не сейчас? Мне, правда некогда. У меня две линии на ожидании висят. Давай в обед встретимся в кафетерии больницы и там все обсудим? Идет? Все, до встречи, - и мой младший братишка положил трубку, не дожидаясь моего ответа.       "Странно, подумал я, что же произошло такого, что Стеф так кардинально начал меняться? Опять небось Кэтрин на горизонте где-то маячит у него. Нужно будет узнать у семьи Гилберт, где она сейчас, и снова обсудить с ней все те же вопросы". Посмотрел на Елену. Она все еще спала. Время на сборы осталось немного, если я хочу успеть на ланч с братом. Быстро собравшись, я вышел из палаты и направился в сторону дороги, надеюсь без проблем поймать такси.        Через двадцать минут я был уже на фирме. Все сотрудники как всегда были на своих местах. Увидев меня, все пришли в удивление, которое граничит с паникой. Старший менеджер сразу же подошёл и поздравил с выпиской. Мой секретарь сразу же стала докладывать про отчетность за время моего отсутствия, но я остановил её на полуслове, обещая обсудить все вопросы потом. Быстро пройдя в кабинет, я увидел Стефана, который сидел в окружении папок и одновременно разговаривал по телефону, при этом что-то записывая в мой блокнот. Немного растерялся от увиденного. Но тут же понял, что к чему и вспышка злости охватила меня внезапно. Стефан закончил разговор, и я сразу же на него набросился: - Какого, мать твою, черта, ты делаешь за моим столом? Никто не смеет и близко подходить к нему, когда я отсутствую в кабинете!!!! - Деймон, не ори, - осадил меня младший брат и, приглашая на меня на мое же место, которое он освободил сразу же, как ни в чем не бывало, продолжил: -Я сегодня не знал, где достать отчетность для испанской делегации, которая приезжает завтра, и поэтому пришлось лезть в твой компьютер, так как ты, держишь всю информацию только у себя. Короче так, нужно переделать некоторые моменты в договоре, плюс скинуть немного проценты от дохода общего, и вуаля, они согласны с нами сотрудничать. Но вот отец не хочет скидывать эти ставки. Что делать?       Пока брат держал речь, я сообразил, про какую фирму он говорил, и быстро найдя нужные документы на компьютере, выпустил их в печать. Взяв бумаги в руки, я быстро перечеркнул то, что было там от имени отца, и вписал то, что нужно нам. Отдав бумаги брату, я проговорил: - Переделай так, как я написал. И все будут довольны. Сейчас с ними нам нужны прочные связи. Потом уже дальше посмотрим, как сделать лучше. Что ещё? - Одна китайская фирма, которая параллельно подписала контракт и с фирмой Елены, тоже предложила сотрудничать нам. Но вот только то, что они ставят условия, не выгодные нам, заставляет меня откладывать принятие решения. Оставляю это за тобой.       Стефан достал папку из кучи других и передал её мне. Приняв её, я быстро пролистал, отмечая важные моменты, и кинул обратно её на стол. - Ладно, это я решу завтра. Что еще? - А еще у нас проблема. Большая. Кто-то заслал к нам проверку налоговую. И всё бы ничего, если не брать в расчет тот подпольный бизнес, который ты имеешь. И этот кто-то является не кем иным, как другом Елены - Мэтт Донован, знаешь такого? Медленно, но верно, информация дошла до нужных отделов моего мозга. И тут же яркой вспышкой в памяти всплыл разговор с Еленой про вечеринку. Быстро сложив два кусочка картины, я в упор посмотрел на брата. Но то, что он мне сказал далее, выбило почву из под моих ног, а затем и привело в дикую ярость: - То, что я тебе скажу, будет еще большим шоком для тебя. Пока вы были в больнице, отец Елены, не полагаясь на силы местной полиции, вызвал своего человека сюда, который выяснил, что случилось в тот день на дороге, и кто виноват в этом, - он замолчал, внимательно смотря мне в глаза. Я замер в ожидании, как будто сейчас мне вынесут приговор. - В аварии виноват тоже он, - после его слов я потерял дар речи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.