ID работы: 3567793

Новые приключения

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Артефакт..?

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро ни у кого не было настроения, это и понятно, ведь пострадали люди. А у кого-то погибли друзья. К несчастью, погибла подруга ребят: Клео… Хирон объявил день траурным, дабы почтить память и храбрость погибших. После похорон все вернулись по своим домам. Белла, Джек, Перси и Элли сели в обедать. В комнате стояла полная тишина. - И что нам всем делать? - робко спросила Элли. - Несмотря на вчерашнее проишествие, завтра будет все как обычно: прогулки, тренировки. Все как обычно... - тихо ответил Джек. Перси с самого утра был не в духе и поэтому громким тоном начал причитать: - Если мы тогда пошли с вами, этого бы не случилось. Нас было бы больше. Все были бы живы. - Во имя Одина... - приложив руки к лицу, сказал Джек, пытаясь сохранить контроль над собой, но получалось у него плохо - неужели ты начинаешь это снова... Прекрати, пожалуйста. - Прекратить что? - Прекратить вести себя как идиот! Ты считаешь это норма... - Но... - НЕ ПЕРЕБИВАЙ, КОГДА С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮТ! ТЫ ДАЖЕ НЕ ОСОЗНАЕШЬ ВСЮ СИТУАЦИЮ. ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ВСЕЙ КАТАСТРОФЫ - начал кричать Джек. - Я. Все. Понимаю. - грозным, громким шепотом говорил Перси. - ОООООО НЕТ, НЕ ПОНИМАЕШЬ. ЗНАЕШЬ, ЧТО БЫЛО БЫ ЕСЛИ БЫ ВЫ ПОШЛИ С НАМИ? - Р-Ребята... - попыталась тихо успокоить ребят Элли. Но парни ее даже не слушали. - ЧТО БЫЛО БЫ? - прокричал Перси. - Вы бы все лежали сейчас там же, где лежит Клео. В земле. Элли не выдержала и убежала на улицу. Белла все это время сидела, ни сказав ни слова и закрыв лицо руками. После того, как робкая девушка убежала, Белла встала со стула, практически невидящим взглядом посмотрела на ребят и сказала: - Какие же вы придурки... Девушка ушла, оставив парней в одиночестве.        Когда Белла вышла из дома, она увидела Элли, которая сидела возле озера, обняв колени. - Хей, ты как? - положив руку на плечо девушки, спросила Белла. - Я..Я-я не знаю... Отстраненно, наверное... Они не должны были такое говорить, особенно в этот день. - всхлипывая, говорила девушка. - Согласна. Знаешь... У меня есть отличный способ поднять тебе настроение. Хочешь узнать? - подождав пока Элли кивнет, Белла продолжила - Тогда смотри. Белла хитро подмигнула и толкнула Элли в озеро. Полубогиня, как только попала в воду, сразу же обратилась. Ее хвост был цвета ночного неба. Белла, не теряя времени, прыгнула следом в воду и тоже обратилась. Когда Элли увидела золотой хвост Беллы, у нее расширились глаза и на губах остался немой вопрос: "Так ты тоже?!". На что Изабелла ярко улыбнулась. - Плыви за мной, - сказала Белла и, махнув хвостом, скрылась под водой.       Элли давно не была под водой и какое же было удовольствие вновь ощутить теплое подводное течение. Девушка была счастлива изучать подводный мир своими глазами, видеть флору и фауну этого прекрасного места. Как оказалось здесь был подводный тоннель, по которому можно было спокойно проплыть. Спустя немного времени девушки выплыли в пещеру. - Ох, как жаль, что с нами не Рикки, она бы быстро высушила хвост, - забравшись на выступ сказала Белла. - Погоди, - сказала полубогиня и высушила их. Белла ведь и забыла, что девушка может управлять всеми состояниями воды, хотя это было неудивительно, ведь Элли была дочерью Посейдона. Русалка очень хотела показать свое любимое место за пределами лагеря. О нем даже не знал "вездесущий" Джек. Она всегда приходила в это место, когда ей было плохо или грустно, и естественно она захотела прийти в этот ужасный день. Белла увидела в Элли родственную душу, наверное, поэтому она захотела показать свой тайник. - Пойдем за мной, - сказала Белла. Спустя несколько минут, они вышли из пещеры, их окружал лес. Сквозь верхушки деревьев пробивались лучи света, это создавало волшебную обстановку. - Ночью здесь еще лучше, можно увидеть мерцание светлячков, знаешь, как будто светятся миллионы маленьких синих огоньков, - тихо проговорила Белла, заметив восторженный взгляд дочери бога, - но это еще не все, пойдем хочу тебе еще кое-что показать. Русалка повела Элли недолгими тропинками и вывела ее к заброшенному зданию, которое покрылось мхом и лозы оплели некоторые стены здания. Возле него ходили животные, которые совершенно не боялись девушек, которые пришли. - Что это за место? - Спросила Элли. - Поговаривают, что раньше до нашей эры это был храм Артемиды. Я не знаю правда или нет, но чувствую будто меня тянет к этому месту. В последнее время, мне кажется, что я найду тут, что-то очень важное, не только для себя, но и для всех. Но это скорее всего бред. Там находится заброшенная библиотека, пойдем поищем, что-нибудь интересное, только недолго, а то парни будут волноваться, хотя не думаю, что за своей ссорой они заметят как пролетит время. Девушки зашли в здание и услышали пение птиц, что сделало еще более умиротворяющей обстановку этого места. Они разошлись по сторонам и на протяжении пары часов читали книги, пока не услышали звук падения книги. Им это показалось странным, ведь книги стояли ровно и надежно, как будто кто-то скинул книгу. Девушки решили проверить. Когда они подошли к этому месту, то увидели, что на полке, где стояла книга сидела птица. Пару раз пощебетав, животное кивнуло в сторону лежавшей на полу книги. Было ощущение будто птица сама скинула книгу и ждала пока они девушки ее поднимут. Элли подошла и взяла книгу, открыв первую и пролистав дальше страницы, она была удивлена ведь они были пусты, пока на середине книги она не увидела черный изящный подчерк. Вчитавшись, глаза девушки расширялись с каждым словом. Она позвала Беллу, которая с интересом наблюдала за птицей. Когда русалка к ней подошла, то Элли показала на строки, где было написано об артефакте, который изгоняет демонов и может создать новый барьер вокруг лагеря. Проблема состояла в том, что могли найти его только боги или их потомки и для того, чтобы его найти нужно пройти испытание, то есть, иначе говоря, его мог найти достойный бог или полубог. Но это была не единственная проблема. Никто не знал как выглядит артефакт, и было написано, что артефакт сам выбирает себе хозяина. - Белла! Если мы найдем этот артефакт, то мы сможем защитить лагерь! - воодушевившись, сказала Элли. - Подожди... Звучит бредово и опасно. Сам выбирает себе хозяина... Пройти испытание... полубоги... Черт, нужно показать это Хирону, безрассудно действовать просто безумие. Пошли, нужно возвращаться, уже темнеет. Элли кивнула и прижала книгу к себе покрепче, боясь потерять эту тонкую надежду на спасение лагеря и людей. Девушки пошли обратно в сторону лагеря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.