ID работы: 356781

3 года спустя.

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Визит Мисс Адлер.

Настройки текста
Стоял холодный, ненастный день.За окном бушевал дождь. Великий сыщик сидел в своем кресле, сложив руки на груди, скрестив пальцы, он окунулся в самую глубь своего сознания. Ясный образ не покидал его голову, невероятной красоты девушка не давала ни минуты покоя. Мысли лишь о ней... Шерлок не мог сконцентрироваться на новом деле, пропавшие украшения. -Ах, какая мелочь, мелкий воришка. Нужно проверять кого берешь в свой дом, даже на вынос мусора, - недовольно подумал он. Последнее время Холмс старался загрузить себя работой, она должна была его отвлечь, но нет. Дело за делом, вот уже месяц... Она не появилась не разу с момента их последней встречи в ресторане. -Я не помешаю? - тонкий женский голос прервал размышления Холмса, но тот не подал виду,- Вижу , что не помешаю. Пробираясь через беспорядок, кучки песка по разным сторонам комнаты и дыркам в коврах (явно Холмс опять экспериментировал с химическими формулами) Ирэн добралась до своего собеседника. Доля секунды, и вот девушка уже мирно устроилась на коленях сыщика. -О, Мистер Холмс, вы так истощены, - заботлива сказала девушка проведя пальцем по щеке Шерлока, - Определенно нужно поехать отдохнуть. Дорогой, как насчет Италии? О, нет, идея получше. Швейцария. Это будет нашим маленьким путешествием. Решено, едем, билеты я уже купила. Она была тут рядом, совсем близко. Была так тепла, запах ее духов щекотал нос. Ее каштановые волосы развивались от слабого ветра открытого окна. Глаза ее блестели,в них играли задорные огоньки. А губы манили, как никогда. Но Холмс не мог не возмутится наглости своей любимой, той от которой не получал новостей уже месяц. -Дорогая, я до сих пор восхищаюсь вашей наглости. -Я пожалуй пойду собирать ваш чемодан, дорогой, - нежно поцеловав Шерлока в щеку, девушка спрыгнула на землю. -Что, подаемся в бега? Неужели опять где то наследила, милая? По уши в дерьме? -Что ты, дорогой. Ты же помнишь, я никогда не была и не буду в подобных ситуациях, - Адлер повернулась и одарила Холмса самой обаятельной своей улыбкой. -Уж я то знаю, как никто другой, - пробурчал себе под нос Шерлок. -Пожалуй мы возьмем твой новый костюм, помнишь тот, что я тебе подарила тебе два месяца назад? А ты так его и не надел, я привезла его из Венеции. Да чудесный цвет, и пожалуй эту шляпу. Вот одень это, остальные вещи я соберу в сумку. Моя кстати, уже собрана, через час мы должны быть на Чаринг-Кросс. Так что, поторапливайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.