ID работы: 356781

3 года спустя.

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

-Потому, что ты не хочешь никуда уезжать

Настройки текста
Вот уже второй день Холмс один ночует в "Престиж" , одна из лучших гостиниц Берна. Обойдя весь город и дважды посетив Бернские фонтаны, Холмс не раз восторгался работой Ганса Гинга. Но все это время , так называемого Ирэн "отдыха" он видел ее только пять минут в отеле, где она ночует? Чем занимается? Несомненно Шерлока нельзя было назвать ревнивым, но сама мысль того , что она гуляет неизвестно где одна (а скорее всего не одна) раздражала Холмса. Он долго боролся с собой, и вот на третий день он четко решил, во что бы то ни стало, выяснить : где она, чем занимается, и чью компанию предпочла ему. Одевшись и захватив с собой набор "взломщика" Холмс последовал к выходу из номера, но тут дорогу ему перегородила она, Ирэн. На ней было платье темно-синего цвета, в руке красовалась бутылка с вином, волосы ее были уложены в идеальный пучок, не один волос не смел вырваться наружу. Платье явно не то , в котором она приехала, но это понятно, ведь Ирэн любила наряжаться и проходить в одном платье более дня , было уже не в ее стиле. -Ох милый, ты куда то собрался? Как жаль, ведь я только пришла. Присаживайся, к чему спешить? Мы отдыхаем, прекрасный город не так ли? - девушка жестом указала сыщику на кресло и поставила вино на стол. -Опять будешь травить меня? -О, какой прекрасный момент доказать тебе, что мне стоит доверять, - девушка открыла вино и наполнила два бокала. -Знаешь, если бы ты предпочла мое общество, быть может отдых был поинтереснее. Я уже собирался возвращаться в Лондон, и наверное так и поступлю , дорогая. - холоднокровно произнес Холмс. -Тебе интересно где я была? - сказала девушка поднося бокал к руке Холмса. Показательно сделав небольшой глоток , Адлер села на соседнее от Холмса кресло и улыбнулась глядя на недоверчивое лицо собеседника. Понюхав бокал с вином (скорее не из недоверия, а по привычке) ,Холмс сделал большой глоток, за раз осушив бокал. -Знаешь, в Лондоне у меня есть дела поинтереснее. А ты плети интриги, держи меня в неведении, только вот делай это все пока я буду мирно попивать чай на Бейкер-Стрит. - Холмс встал с кресла, и направился к шкафу, собирать вещи. -Ты никуда не уедешь. -Почему же? - недоверчиво спросил Холмс повернув голову , посмотрев на самоуверенное лицо Ирэн. -Потому, что ты не хочешь никуда уезжать, - тихо проговорила она вставая из кресла, она подошла к Шерлоку и отставив бокал в сторону нежно прильнула к его губами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.