ID работы: 3568099

Сердца двух

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце было в зените, а от раскаленных на солнце камнях поднималось марево. Настал трудный период для прайда, обосновавшегося на этих землях. Сезон дождей запаздывал, засуха заставляла уходить стада все дальше и дальше, а драгоценные источники воды иссыхали день за днем. Львицы уже не могли так успешно охотиться, некоторые охотницы ожидали появления на свет детенышей, а еще меньшее количество только недавно разрешились, и ни на секунду не могли оставить маленьких беззащитных львят. В этот сложный период на охоту пришлось уходить даже королю, в то время как его супруга ожидала со дня на день рождения наследников. И в одно из отсутствий своего мужа, ее ожидание наконец было окончено. Королева родила двух львят, двух мальчиков, один из них настырно упирался лбом в живот серой львицы, пытаясь обнаружить заветный источник молока, второй же лишь слабо и тихо попискивал, изредка приподнимая головку. Львице пришлось самой пододвинуть его к своему животу, она лизнула его по спинке, надеясь, что может хоть это оживит его, но поведение детеныша не изменилось. Вскоре свет в пещере слегка померк, и взор королевы устремился на выход из ее укрытия. Изможденный и немного истощенный лев прошел в пещеру и потерся лбом о шею своей избранницы, а затем замер на мгновение и устало улыбнулся львице. Та ответила ему теплым взглядом, опустив ушки и добродушно улыбнувшись. - Поздравляю вас, ваше величество, - мурлыкнула королева, скрыв глубоко в себе волнения о слабом детеныше. Лев ответил ей тихим смешком, но и ему пришлось скрыть свои опасения, но они были отнюдь не по поводу детеныша. Во время патруля границ, король заметил чьи-то следы и почуял чужой запах. Это его и насторожило и озадачило, прайд переживал не лучшие времена, и сейчас было бы ценно избежать любых стычек с бродягами и любой другой опасностью. Его подданные изможденны, и будут не в силах вступить в схватку, слишком многие погибнут и велик риск потери львят. Но тайны друг от друга никогда не приводят ни к чему хорошему. Даже и дня не прошло, как на границах появилось несколько львов, и сердце короля недобро ёкнуло. Идя на встречу прибывшим, он молился, дабы они согласились на переговоры и согласились бы оставить их прайд за не великую цену. Но несмотря на столь малый срок прошедший с рождения наследников, слухи о появлении будущего правителя разлетелись по ближайшим окрестностям, со скоростью испуганного гепарда, к счастью короля слухи не передали сколько детенышей появилось на свет. Чужеземцы согласились на переговоры с королем, и после долгих споров согласились отойти от границ, но с условием, что король согласится лишить себя детеныша. Рассерженный на самого себя и на захватчиков лев вернулся в пещеру, нервно подергивая кисточкой хвоста и размышляя, как поступить. Обеспокоенная королева выведала у супруга, что стряслось, и тогда пришлось ей раскрыть и свою тайну. Она еще раз облизала своего слабого детеныша, пока тот тихо пищал и подтолкнула его носом ко льву. - Унеси его, только скорее, молю, пока я не передумала, - негодование короля было столь велико, им придется отказаться от собственного сына, да еще и так легко, словно бы он какой фрукт, сорванный мартышками, цены которому и вовсе нет. Но в то же время, лев понимал, что увидеть медленную и, возможно, мучительную смерть собственного детеныша будет в тысячу крат тяжелее. С разбитым сердцем и, затаившейся в нем, горечью, король осторожно взял детеныша за холку и отправился к границе, на которой и был договор о выплате такой ужасной дани. Опустив рядом со львами детеныша, король бросил презрительный и полный ненависти взгляд на чужаков и поспешил скрыться от границ. Забрав немощное дитя, львы покинули границы прайда и долго не появлялись там, но все возвращается на круги своя. Вскоре, сезон дождей наконец одарил земли прайда долгожданной влагой, давая шанс для развития новой жизни, даже самой слабой. Именно с этого момента и начинается наша история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.