ID работы: 3568166

Перестань мне сниться

Гет
G
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все изменится. Я каждый вечер, день, ночь – что угодно, повторяю это, смотрю в зеркало, точнее, в осколки, пустым взглядом и повторяю заученные слова, не понимая смысла. Ты ведь прекратишь мне сниться? Когда-нибудь, не сейчас, но все же. Я давно не понимаю, чего в моей голове больше: утверждений или вопросов, да и не задумываюсь. Хотя на самом деле отдал бы куда больше, чем мог сказать, лишь бы потерять эту дурацкую возможность: думать.

***

Когда стоишь передо мной – всегда виновато переминаешься с ноги на ногу, незаметно (так тебе кажется) прикусываешь нижнюю губу, сухо, сдержанно здороваешься и уходишь, взмахивая ворохом земляничных волос и стуча каблуками. Ты всегда пахла земляникой – этого никто не знал, но я замечал, сколько себя помню. Ты – ярче, сильнее, смелее, увереннее. Ты – другая, красивая, привлекательная стерва, которая взяла на себя привычку брать слишком многое сразу и не показывать слез. Сакура, ты – та, что обладая волосами цвета весны и глазами – чистая зелень, сумела стать в моей душе самой лютой и морозной зимой.

***

Когда передо мной стоит Хината, робко и несмело теребящая и накручивающая на палец прядь иссиня-черных волос, затравленно опустившая лиловые глаза и пытающаяся скрыть на щеках стыдливый румянец и что-то промямлить – я не чувствую ничего, кроме отголосков жалости и острого желания уйти и не смотреть на нее. И последнее сильнее, как бы мне не было ее жаль. Когда передо мной стоишь ты – сверкая глазами, горящими огнем усталости и злости, – непонятно на кого, – поджимая губы и глядя в упор, я тоже не чувствую ничего, и так же молчу, только почему-то уйти не могу. Смотрю на тебя, как идиот, невольно пронизываю глазами, не могу остановиться. И когда ты уходишь, напоследок не бросая ни слова, коротко оборачиваясь и исчезая за поворотом, ненавижу тебя. Просто за то, что ты оказываешься до унизительного сильнее меня.

***

Ты решила все за меня, не давая права выбора, которого у меня не было бы в любом случае. Ты всегда вела себя так, будто знала, что делаешь – и ты знала. Вот только сомневалась так сильно, что у тебя иногда дрожали передо мной руки. Ты всегда просила меня обратить внимание на Хинату, говорила, что мы не можем быть вместе. Говорила, что не имеешь права стоять просто рядом, хотя бы за то, что боялась быть уверенной насчет своих неверных чувств к Саске. – Ты ведь сам понимаешь, что я не лучшая девушка, – глупо, как же глупо. – Ты заслуживаешь большего, чем меня. Наруто, так ты будешь куда счастливей. Шептала тихо: – Я впервые пытаюсь сделать что-то не для себя. И это делало до тебя до отвратительного честной и доброжелательной. И что самое страшное – ты была искренна, и это страшило меня больше всего. Глупая девушка, которая пытается сделать меня счастливым ценой нашего с ней счастья.

***

Перестань мне сниться. Сакура, прошу. Или хотя бы не люби, смотря издалека, раз не хочешь или не можешь этого делать.

Точнее – просто не умеешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.