ID работы: 3568239

Мама, я женюсь!

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0.

Настройки текста
      Краткий курс истории.       С самых первых дней создания мира, где днем на небе властвовала одно светило, а ночью его делили россыпи звезд, ступили на землю создания небесной красоты. И разошлись они по разным дорогам: кто-то из них облюбовал лесные чащи, кто-то – морские побережья, а кому-то по душе пришлись вершины гор. Так и сформировались три старейших рода Минэо(первые) – так называли себя эльфы – Эсгал-Дайнэн (Прячущиеся в тиши), Нэн-Бэлен (Живущие у Великого Моря) и Эш-Гэлед (Почитающие сияние звезд).       И вот жили себе минэо в своих лесах, морях и горах и размножались, смешивая кровь и образуя новые рода.       Эш-Гэлед покоряли горные вершины и исследовали горные породы, они стали мастерами обработки металлов и драгоценных камней. Все эльфы были высоки и статны, а эти же отличались рыжими, как утренние лучи солнца, волосами и голубыми, как чистое небо, глазами.       Эсгал-Дайнэн исследовали флору и фауну, давали имена животным и растениям, которых встречали на своем пути, взращивали прекрасные сады. Минэо этого рода представляли собой бледнокожих прекрасных созданий, со светлыми, словно колосья пшеницы, волосами и зелеными, как листья магнолии, глазами.       Нэн-Бэлен бороздили морские просторы, составляли карты, находили новые земли. У этих эльфов были черные, словно морская пучина во время шторма, волосами и темными, как грозовые тучи, глазами.       Несмотря на различия, всех их объединяла любовь к небу и гармонии с природными стихиями. Некоторые минэо из родов Морских и даже Прячущихся и Поклоняющихся уплывали за горизонт на кораблях и не возвращались, ища на новых землях своё будущее.       Но вот пришел час, когда на землю пришли Тенэо(вторые), но как они сами назвали себя – люди, а минэо между собой называли эльфами. Эльфов влекло небо, а людей – земля. Несколько десятилетий первые и вторые учились жить вместе и находить выгоду для обеих сторон. И получилось же до поры до времени. Тенэо стремительно развивались, ибо жизнь их была коротка и тороплива, по сравнению с бессмертными и спокойными минэо. Спустя пару тысячелетий пребывания людей, земли изменились до неузнаваемости: появились высотные здания, жужжащие быстрые металлические коробки, везде были ненастоящие материалы, и живая природа всё больше оттеснялась и исчезала, не находя защиты и поддержки у людей. Минэо хоть и пытались сохранять и даже возобновлять, используя все свои накопленные знания, природные силы, но стремительное развитие людской природы и желания преобладало. И вот с 1200 года со дня появления первых людей (или с 3120 года со дня первой Луны) тенэо объявили войну минэо. Причиной стало перенаселение людских городов без возможности расширения оных из-за сопротивления эльфов отдавать на застройку охраняемые ими зеленые и морские территории. Длилась она 15 лет. 15 лет ожесточенных боёв за сохранение первозданной природы. Эта война подкосила и отношения между людьми и эльфами, и положила в землю сотни тысяч людей и эльфов, и испепелила сотни городов и поселений враждующих.       Время идет, конфликты исчерпываются, находятся компромиссы. На местах пепелищ возводились совместные города эльфов и людей, эти народы вновь находили общий язык к сосуществованию.       В настоящее время (1331 год исчисления людей и 3251год с первой Луны) в мегаполисах уживаются и делят экономическое пространство четвертое поколение трёх старейших родов минэо и четырнадцатое поколение пяти старейших родов тенэо.       Однако не может в мире быть всё так хорошо даже после реабилитации. Род Эсгал-Дайнэн не простил жесткого обращения с их любимой зеленой природой даже наследников людей, исправляющих ошибки своих дедов. Они выдвигали подпольную идеологию подчинения людей, отказаться от отдельной демократии у людей и эльфов и полностью подмять под своё правления всех, тем самым сократить масштабное использование даров природы до минимума. Противостоять такой политике вызвались наследники рода Нэн-Бэлен, во все времена старавшиеся находить выгодные решения совместного проживания с людьми, в давние времена вместе путешествующие по морским просторам. А Эш-Гэлед сохранял нейтралитет. Между Прячущимися и Морскими возникали стычки и перепалки: то кто-то из представителей рыбой отравится, то кому-то на голову горшочек с фиалкой приземлится и т.п.       У каждой стороны конфликта были свои хорошие и плохие дни, но положительное отношение к людям преобладало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.