ID работы: 3568239

Мама, я женюсь!

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      - Мама, я привел свою будущую жену! – раздался громкий возглас на всю двухкомнатную квартиру.       Это, наверное, самые долгожданные слова для любой матери 26-летнего сына.       Наступила гробовая тишина. Было слышно, как кто-то чихнул на улице.       Прошла одна минута, следом бодро промаршировала вторая. Когда третья приготовилась к шествию, из-за угла в коридор показалась русоволосая девчушка, ростом не выше 165 сантиметров, и остановилась, изучая представшую взору её зеленых глаз картину. На пороге квартиры стоял высокий – очень высокий - молодой человек, худощавого телосложения, носитель курчавых каштановых волос, бледнокожий, но с приятными чертами лица, которое украшали небесно-голубые глаза. Рядом с ним, точнее даже, за ним притаилась высокая (особенно, если сравнивать с русоволосой) девушка, словно сошедшая с обложек дорогих модных журналов: стройная, длинноногая, с объемами в нужных местах, овальным лицом, которое обрамляли крупные локоны иссиня черных волос, с карими очами и коралловыми губами.       - Мама, это Роза, - молодой человек вывел на свет свою избранницу. – Она моя невеста.       Этот королевский цветок смущенно опустила длинные ресницы.       - Здравствуйте, - хрустальным голоском поздоровалась девушка.       - До свидания, - доброжелательно улыбнулась девочка, открывая входную дверь и под локоток выпроваживая девушку из квартиры.       Щелкнул замок.       Молодой человек в шоке наблюдал, но опомнившись, вновь вернул свою невесту в пределы квартиры.       - Мама, ты что творишь?! – Взревел он, приобнимая Розу, освещавшую прихожую своими изумленными карими фонариками.       Девочка скрылась за углом и вернулась с табуреткой, аккуратно опустила напротив детины и забралась на нее. Молодой человек опасливо глянул на табуретку и сглотнул. Он знал, что это не к добру.       Русоволосая вдохнула поглубже и…       - ТЫ ЗЕНКИ-ТО СВОИ РАЗУЙ. ТЫ КОГО В МОЙ ДОМ ПРИВЕЛ, ДУБИНА СТОЕРОСОВАЯ?! МАЛО ПРОБЛЕМ ТЕБЕ, ТАК ТЫ ЕЩЕ И ЗЕЛЕНУЮ ЭЛЬФИЙКУ СЮДА ПРИТАЩИЛ, А? Справка. В сложной политической ситуации, заключение брачных союзов между эльфом и человеком проходили под очень строгим контролем. Со стороны первородных требовалось разрешение родителей на этот брак. Без наличия такого разрешения союз считался невозможным и не считался действительным ни в одной стране мира. Были случаи побега от такого закона, но виновные быстро находились и карались по усмотрению родителей первородных. Не исключалось и пожизненное заключение не только человека, но и эльфа.

***

      - …И когда я увидел её у кассы в кинотеатре, то понял – вот она, моя любовь.       - Я не знаю почему, но когда мой отец узнал о наших чувствах, то воспротивился нашему совместному с Иваном будущему. Контролировал все мои действия, скатился даже до слежки за мной. Перевел в другую фирму. В общем, делал всё, чтобы мы не имели возможности не то что общаться, но даже видеться. Ни о каком разрешении и речи быть не могло. Но я очень, очень полюбила Ивана…       - И я решил спасти мою ненаглядную Розу, - тут вот молодой человек поцеловал девушку в висок, - и теперь мы в бегах. Лэйнел Этеленда, на протяжении всего рассказа об их любви, сидела, опустив голову на руку. Бежать от закона. Если они сдадутся, их накажут. Если убегут и их найдут – накажут. Но больше всего удивляло и задевало до глубины души Лэйнел это чем её папашке, обожателю людей, не понравился её очаровательный сынишка.       «Вот зеленый старпёр», - подумала девушка.       - Деточка, скажи-ка мне, а как твоя фамилия? – сладко спросила Лэйнел.       - Лаэс, - удивленно ответила Роза.       Немногочисленный ряд умозаключений произошел в голове у Лэйнел: Лаэс (в переводе с эльфьего – Цветущие), один из побочных веток рода Бэлен (Морских), который в свою очередь, является старейшим родом Живущих у Моря – Нэн-Бэлен. Можно было бы как-то урегулировать возникший конфликт отцов и детей, но Лаэс не какой-то там далёкий родственник Нэн-Бэлен, а третий по значимости. То есть так просто их молодые задн… головушки не вытянуть из такого болота.       - Надо выпить.       - Прости, что, мама?       - Простите, что?       - Доставай коньяк, Ванюша, говорю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.