ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло более двух месяцев прежде, чем все вернулось на круги своя. Более-менее. Возведение Дейла шло полным ходом. Гномы Эребора обязались помочь людям возвести город, ибо тем негде было жить. После того, как Бард Лучник пронзил черной стрелой сердце Смауга, тело дракона обрушилось на Озерный город, оставив жителей без крова. Не только потому, что люди под предводительством Барда помогли одолеть отряды гоблинов и орков гномы решаются помочь им, но и потому, что были обязаны отплатить жителям города за их помощь. В Эреборе же царило веселье и нескончаемые пиры. Гору заново отстроили в первую очередь, так как она была более неприступна, чем Дейл, и тем самым в случае угрозы поместить внутри себя и гномов, и людей. Было решено первым делом бросить все силы на Эребор, а потом уже взяться за город. Торин Дубощит, как вы уже могли догадаться, был провозглашен Королем-под-Горой, а Фили и Кили теперь уже законно получили титул принцев и стали первыми наследниками престола. Остальные гномы из отряда были счастливы, как никогда. Сбылось все, ради чего они рисковали своими жизнями многие месяцы похода - Эребор был отвоеван, Смауг - повержен, сокровища потомков Дурина вернулись к своим хозяевам. Также были налажены дружеские и торговые связи с Лесным королевством и с Железными холмами. Кстати, о Лесном королевстве. Тауриэль была возвращена на пост начальника охраны. Но это не самое главное. Они с Кили вот уже несколько недель состояли в теплых отношениях, чему второй был несказанно рад. Бильбо Бэггинс до сих пор оставался в Горе, но он, как и остальные обитатели Эребора, понимал, что навсегда он здесь остаться не сможет. Как-то раз за ужином, на котором присутствовали все гномы отряда и Гэндальф, Бильбо решил заговорить о всем неприятной теме. - Друзья, - начал он, - мне было очень приятно провести с вами еще немного времени, но, мне кажется, пришло время нам с вами прощаться. Как и ожидал Бильбо, за столом началась настоящая суматоха. Гномы загалдели, каждый предлагал хоббиту остаться еще ненадолго. Громче всех возмущались Фили и Кили, с которыми Бильбо успел очень подружиться. И только Гэндальф и Торин, сидевший во главе стола, сохраняли присущее им спокойствие. Как только гномы немного утихомирились, заговорил король: - Ты уверен, Бильбо? Ты мог бы остаться еще на месяц-другой, мы будем рады твоей компании. - Я знаю, Торин, но мне пора домой. Сорока на хвосте принесла, что мой дом в Шире распродали на аукционе, потому что все считают, что я погиб. Меня ведь больше года не было дома. - Вот именно! - возразил Кили. - Твоего дома больше нет, его разнесли, как только твоя нога ступила за границу Шира. Нет больше твоих салфеточек, цветов и серебряных приборов. Гномы рассмеялись, но, если раньше Бильбо могло это обидеть, то теперь он улыбался. Он и вправду отвык от домашнего уюта и тепла, и уже не так сильно скучал по дому. Однако, все же ему нужно было вернуться, что он и объяснил гномам. - Я знаю, но поймите же, что остаться у вас насовсем я не могу! Мой дом - Бэг-Энд. Но я обещаю, что буду писать вам письма и навещать так часто, как только смогу. Хоббита было не переубедить, и обитатели горы смирились с его упрямством. Было решено собраться в последний поход дабы проводить Бильбо. - Выходим на рассвете, - скомандовал Торин, - пойдут Фили, Кили и Бофур. Остальные останутся и будут следить за работой в Дейле. Двалин, ты отвечаешь за все, пока меня не будет. Балин, организуй поход к Трандуилу, он обещал подготовить материалы для строительства домов. Как и решили, рано на рассвете Дубощит приказал подготовить пять пони для гномов и одного для того, чтобы он вез провизию и, как было оговорено больше года назад, одну четырнадцатую всего сокровища Эребора, которую заработал хоббит. Конечно же, Бильбо был категорически против тащить через все Средиземье несколько десятков ящиков с сокровищами, поэтому ограничился двумя небольшими сундуками, один с золотыми монетами, другой с драгоценными камнями, украшениями, кубками и прочим. Когда пришло время выезжать, никто не ходил с хмурым лицом и в плохом настроении, ведь все понимали, что они еще не раз увидят своего взломщика. Не забыл Бильбо попрощаться и с Бардом и его детьми. - До встречи! - кричал хоббит, отъезжая от ворот Эребора. По дороге все разговаривали, шумели, смеялись, ведь бояться им было нечего. Азог Осквернитель был повержен, о Некроманте не было слышно уже очень давно, с тех пор, как его изгнала Леди Галадриэль. Путь от Одинокой Горы до Лесного королевства был немалым, но время, проведенное в нем, пролетело быстро. Как только гномы и хоббит увидели на горизонте вершины деревьев, к ним навстречу стал приближаться некто на белой лошади. Когда лицо можно было разглядеть, путники приветственно помахали подъезжавшему ним Леголасу. Все были рады его видеть, за исключением, пожалуй, Кили, который недолюбливал сына Лесного короля из-за чувств, которые Леголас испытывает к Тауриэль. Фили ткнул брата локтем в бок: - Сделай лицо попроще, эти ребята нам помогли. Без них Эребор бы к нам не вернулся. - Ты знаешь, почему я его недолюбливаю. - Перестань ты, - поморщился светловолосый гном, - Тауриэль относится к нему исключительно как к принцу, не более. Тебе не о чем беспокоиться. - Приветствую тебя, Кили, - сказал Леголас. - Приветствую, - сквозь зубы проговорил гном. Фили сокрушенно покачал головой. Его брат всегда был упрямым и редко слушал советы. - Мой отец послал вас встретить. До него дошли слухи, что вы провожаете мистера Бэггинса домой. - Так и есть, - сказал Торин. - Позвольте мне предложить вам остановиться во дворце и немного отдохнуть? - произнес Леголас. - Спасибо, мы с радостью повидаемся с Трандуилом, - ответил Бофур. - Да, конечно, - язвительно добавил Кили, чем вызвал негодование старшего брата. - Прекрати! Не подобает тебе так разговаривать с принцем! - прошипел Фили. - Я и сам принц! - Кили привык к упрекам со стороны брата. - Я тоже, но я старше, поэтому надеру тебе задницу, если не успокоишься! На этом их диалог закончился только потому, что их пронзил гневный взгляд дяди. Гномы и Бильбо направились в сторону леса за Леголасом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.