ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Стоило Криори подойти к Фили, тот сразу понял, что она собирается уходить. И не то, чтобы он был против. Гном сам не знал, чего хотел от новой знакомой. - Давай отойдем? - проговорила гномка, подойдя к светловолосому принцу. - Хорошо. Как только они отошли дальше от лагеря, Криори заговорила. - Я очень признательна тебе за спасение. - Не стоит. Ни один гном не оставит никого в беде. - Я знаю, - Криори виновато опустила глаза, - поэтому я хочу поскорее уйти от вас. Не потому, что вы мне не нравитесь. Это не так. - Тогда не уходи! - возбужденно заговорил Фили. - Мы проводим тебя до твоего дома, и я буду уверен, что ты в безопасности. - Нельзя подвергать вас всех опасности, - настаивала гномка, - ты не знаешь, что за чудовища привязали меня к тому дереву. Они выследят нас, меня снова заберут, а вас просто уничтожат! - Так расскажи мне! Расскажи, кто они? И я обещаю защитить тебя от них! - Фили сам не ожидал от себя таких откровений. По взгляду Криори было понятно, что она тоже сильно смутилась. Однако гном не собирался отрекаться от своего обещания. Криори оказывала на него какое-то странное влияние. Ему хотелось всегда быть рядом, защищать ее. И для себя он решил, что ее одну он никуда не отпустит. - Хорошо. Но обещай, что после этого ты позволишь мне уйти. - Как я могу обещать это, раз они настолько опасны? - Я смогу позаботиться о себе, - повторила гномка свои слова Торину. - Но в прошлый раз мне пришлось выручать тебя. - Фили серьезным взглядом заставил Криори чувствовать себя его должницей. Он и вправду спас ей жизнь. - Я смогу скрыться от них, - продолжала гномка, - я знаю эту местность лучше орков. - Они найдут тебя. Я имел дело с ними. Если они собрались добиться чего-либо, они этого добьются. - Не именно с этими ты имел дело. Они глупее, чем те, с кем вы сражались за Эребор. - Криори узнала от Кили некоторые подробности их жизни. - Скажи мне, зачем им ты? - спросил Фили, который был уже на пределе. Он был готов снова привязать упрямую гномку к дереву, только бы она не сбежала и не попала в переделки. Криори кардинально изменилась в лице. Если до этого ее гримаса излучала уверенность и силу, то после вопроса Фили на глаза ее навернулись слезы, которые она изо всех сил пыталась скрыть. Гномка побледнела и отвернулась. Светловолосый гном подошел сзади, развернул ее за плечи и обнял. Держа ее в своих крепких руках, Фили чувствовал, что Криори на мгновение вздрогнула, а потом просто затряслась в беззвучных рыданиях, которые так же тщетно пыталась остановить. - Прости меня, пожалуйста, я кретин, - начал успокаивать ее гном, - я не буду больше болтать лишнего, честное слово. Казалось, он продержал ее в объятиях несколько минут. Как только он разжал руки, Криори быстро развернулась спиной к нему, отошла на пару шагов и начала вытирать слезы. Когда она повернулась обратно, Фили снова увидел сильную и смелую гномку, только на этот раз с заплаканными глазами, отчего те не стали менее прекрасными. Криори набрала в легкие побольше воздуха и заговорила. - Они схватили меня около двух-трех месяцев назад. В лесу. Я хотела прогуляться, как обычно. Был ранний вечер, поэтому бояться, как мне казалось, было нечего. Тут из-за деревьев, из-за кустов, отовсюду начали появляться орки. Они меня не били, не издевались, не угрожали. Просто схватили,связали и уволокли в сторону какой-то старой крепости по другую сторону широкой реки, которая мне всегда казалась заброшенной и необитаемой. Там меня бросили в темницу и продержали около недели. Позже ко мне пришел их вожак. Алрог. Он-то и объяснил мне, зачем им нужна именно я. Они создают армию. Армию, способную истребить всех гномов Средиземья. Для этого им нужны... - Криори запнулась, но, проглотив ком в горле, продолжила. - Им нужны молодые гномки. В крови гномов заложен навык ведения войны. Таким образом, с помощью меня они собираются создать новый вид. Орки собираются соединить свой род с родом гномов в одну непобедимую армию. Из глаз Криори снова покатились слезы, но не успела она смахнуть их рукой, как Фили снова прижал ее к себе с еще большей силой. Он никак не мог осознать только что услышанное. Орки снова здесь обитают? И какого черта они собираются вытворять с Криори?! - Теперь ты точно никуда не уйдешь, - прошептал Фили, заглядывая в ее светло-изумрудные глаза. - И я буду всегда рядом. Тебе нечего больше бояться. - Он рукой провел по ее волосам и положил ее голову на свое плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.