ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
С разрешения Криори Фили рассказал Торину, Кили и Бофуру о том, что орки вернулись в эти места. О том, что они собирают армию, светловолосый гном сказал позже, когда разъяренный этой новостью Кили немного успокоился, но после слов брата снова стал метаться из стороны в сторону, вполголоса составляя план боевых действий. Торин, как всегда, старался выглядеть невозмутимым, но его глаза излучали ярость. - Ты ничего не слышала из разговоров орков? - спросил Дубощит у гномки. - Как я уже сказала, одного из них зовут Алрог. Он у них кто-то вроде вожака, но мне показалось, что над ним стоит кто-то намного опаснее и авторитетнее. Все это время Фили не спускал глаз с Криори. Он все время представлял, как эту хрупкую гномку хватают огромные орки и несут ее в башню. Больше он этого допустить не мог. В который раз сам себе Фили пообещал заботиться о ней, защищать ее. - И кто же это? - с тревогой в голосе спросил Торин. В своей жизни он одновременно так ненавидел и боялся только одного орка, и, хотя понимал, что это невозможно, все же опасался услышать это имя. - Я не слышала его имени, - проговорила Криори, - но остальные орки его очень уважают и боятся. Это слышно по их голосам, когда они начинают разговаривать о нем. Они называют его Повелителем. Мне кажется, им попросту запретили произносить его имя при пленниках. К тому же, большинство из орков разговаривали на своем языке, так что я плохо их понимала. - Но почему они привязали тебя к дереву? - с нескрываемым любопытством спросил Бофур. - Ну все, хватит уже ее допрашивать! - разозлился Фили. - Все в порядке, - уверила его Криори, в сторону которой принц тут же бросил злобный взгляд, но гномка сделала вид, что не заметила этого. - Я шумела. Требовала, чтобы меня отпустили, и орки испугались, что начнется бунт. Охраны в башне намного меньше, чем пленных, поэтому для них это было угрозой. Меня отвели как можно дальше от башни и привязали. Орки думали, что здесь никто не бывает проездом, так как Лихолесье теперь безопасно для передвижения. Пока не появились вы, я думала, что уже не смогу сбежать от них. На глазах Криори отразилась вся та боль, унижение и отчаяние, которое пришлось пережить ей и всем пленникам орков. В конце концов Фили не выдержал, схватил гномку за руку и увел в сторону. - Что думаешь, дядя? - спросил Кили. - Что нам с ней делать? Торин посмотрел на старшего племянника и на их новую знакомую. Фили что-то объяснял ей, оживленно размахивал руками, на что Криори лишь мотала головой, яростно отрицая все, что скажет гном. - Фили не позволит ей уйти, - с уверенностью сказал Дубощит. - Но и она не согласится остаться. - Он ее убедит, - усмехнулся Бофур, - характер у них обоих не ахти, но Фили всегда добивается своего, сколько я его знаю. - Но мы ведь можем взять ее в Эребор? И поселить ее во дворце? - спросил Кили. - Или в Дейле. - Конечно, - согласился Торин. Дубощит тоже не хотел оставлять гномку одну среди этих тварей, державших ее в плену, но и вмешиваться в разговор Фили и Криори он не собирался. Торин, как и Бофур, был уверен, что гномка послушает его племянника и дальше пойдет с ними. - Но мы должны помнить о том, что орки будут готовить нападение, - сказал Кили. - Криори права, они так просто не сдаются. - Я знаю, - ответил Дубощит, - поэтому мы и берем с собой. Мы должны не только защитить ее, но и узнать, что же это за Повелитель орков, приказавший собрать непобедимую армию. Одну войну мы победили, вторая только надвигается. - Эх, - вздохнул Бофур, - а я-то думал, хоть лет пятьдесят спокойно поживем... Кили и Торин засмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.