ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Гномы решили остаться до завтра в пещере и решить, что им делать дальше. Фили предложил вернуться к горе и спросить Балина, что он думает о том, как спасти Криори. Но Торин был непреклонен. - Мы не можем рисковать всем походом ради одного гнома. Я тебе уже говорил! - Дядя, я не оставлю ее! - Ты слышал, что сказал Гэндальф. Ей ничего не угрожает, пока ты не начнешь геройствовать и пытаться спасти ее своими силами. Это сильная магия. - Значит, нужно идти к эльфам! - вступил Ори. - Дайте мне осмотреть Криори, - сказал Дори. - Мы не вернемся назад! - прогремел Торин. - Ты не можешь подвергнуть ее жизнь опасности ради какого-то похода к Даину! - закричал Фили. - Мы уже подвергли ее жизнь опасности, когда взяли ее в этот поход! - понизил голос Дубощит. Гэндальф молча слушал спор гномов, покуривая длинную деревянную трубку. Ему одному была известна истинная причина необузданного желания Криори пойти в Железные Холмы. Но об этом позже. - Торин, - проговорил волшебник, - твой племянник прав. Мы не можем оставить Криори. Но и времени возвращаться в Эребор у нас нет. Я предлагаю разделиться. Кто-то пойдет со мной к Королю Трандуилу, а кто-то продолжит путь в Железные Холмы. - Я иду к эльфам! - выпалил Фили. - И я! - кивнул Кили. - Хорошо, - после некоторых раздумий сказал Торин, - вы не подумали, что орки будут ждать вас именно там? Вспомни, Фили, где ты нашел Криори? Племянник Дубощита погрузился в свои мысли, вспоминая о том, что гномка нашлась как раз у порога Лихолесья. - Но с нами будет Гэндальф! - воскликнул Кили. - Думаю, не стоит вспоминать об убитых им драконах, не говоря уже сотнях орков. А значит, мы в безопасности. - Гном пытался лишь убедить дядю отпустить их в Лихолесье. На самом же деле Кили прекрасно понимал, что даже не будь с ними волшебника, они не дали бы себя в обиду. Торин внимательно посмотрел в глаза младшему племяннику, который выдавил такую невинную и миловидную улыбку, на которую только был способен. Спустя некоторое время, стоя с серьезным лицом, Дубощит не выдержал и захохотал, потрепав Кили по голове. - Но если вы попадете в беду, я никогда себе не прощу этого, - снова став строгим и сердитым, сказал Торин. - С нами ничего не случится, я тебе обещаю! - улыбнулся Фили. - Да, - с тоской в голосе проговорил король, - я знаю. На этом их споры закончились. Гэндальф и Дори весь оставшийся день следили за состоянием Криори, Фили нервно курил трубку, Кили же следил за братом. Ори и Бофур были назначены ответственными по подготовке провизии и оружия для отправлявшихся в Лихолесье. Все старались выглядеть как обычно, но что-то тяжелое было в сердцах каждого из гномов. Не хватало в их компании звонкого смеха и заботы Криори. Сами того не осознавая, гномы настолько привыкли к ней, что без ее голоса пение птиц казалось пустым звуком, зелень деревьев - тусклыми, выцветшими красками, а льющийся неподалеку ручей - неказистой бледно-голубой лентой, изрезавшей луга и леса на многие мили вперед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.