ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Фили пришел в себя после сильного удара по плечу. Тут же он схватил на руки уже побелевшую Криори и со всех ног побежал в сторону пещеры, где остались Торин, Гэндальф и Бофур. Гном не видел и не слышал ничего вокруг себя. Крепко держа гномку, он мчался так быстро, как только мог. Фили просто не мог позволить ей погибнуть вот так, от какого-то укуса. Наконец, преодолев сухие деревья и ветки, постоянно мешавшиеся под ногами, гномы добрались до заветной пещеры. - Почему вас так долго не было? - начал Торин. - Я начал... Взгляд Торина устремился на безжизненное тело гномки. Тут же Дубощит выхватил ее из сильных рук племянника, который выглядел так, словно он лишился чего-то дорогого, без чего он не сможет жить. Фили просто смотрел на Криори и чувствовал, как внутренняя пустота заполняет его, словно какая-то часть просто покинула его тело навсегда. Никогда еще гном не переживал ничего похожего. - Гэндальф! - закричал Кили. - Гэндальф, скорее! - Что с ней случилось? - волшебник словно подлетел к гномке. - На нас напали орки. Нет времени объяснять, ты можешь спасти ее? - пришел в себя Фили. - Орки? Здесь? - задрожал Ори. - Они пришли с юга, - пояснил Двалин, - их было семеро. И они хотели забрать Криори. После этих слов в воздухе повисло мертвое молчание, которое тут же нарушил разъяренный Фили. - Может, хватит красноречивого молчания на сегодня? Криори умрет, если ей не помочь! - Боюсь, друг мой, я здесь бессилен, - подытожил волшебник, - здесь замешана темная магия. Причем, очень сильная. - И что же мне делать? - выпалил Фили, забыв обо всем на свете. - Тебе? - удивленно хлопнул глазами Торин. - Да, дядя, мне! Когда я отвязал ее от того дерева, я пообещал заботиться о ней! И подвел ее. - Она не мертва, Фили. - Гэндальф тем временем успел прочесть какое-то заклинание, нависнув над телом Криори. - Что? - подбежал светловолосый гном. - На ней, как я уже сказал, могущественные чары. Я не в состоянии снять их. И к тому же, как мне кажется, не стоит. - Что вы сказали? - прошипел Фили. - Ее ранил варг? - Да. Он ее чуть не придушил, - добавил Кили. - Вот, что я вам скажу. Гундабадские варги стали еще опаснее. Орки наделили этих зверей небывалым могуществом, ибо их клыки и зубы теперь пропитаны ядом. Стоит ему проникнуть в организм человека, он сразу убивает его. Но если гундабадский яд окажется в крови гнома, быть большой беде. - Да скажите уже, наконец! - взорвался Фили. - Что случится с Криори?! Гэндальф взглянул на гнома поверх седых бровей, после чего договорил: - Яд подчиняет гнома воле орков. Пока она остается в таком состоянии, ей ничего не угрожает, но если кто-нибудь из нас с вами попытается привести ее в чувство, будь то магическая сила или нет, Криори очнется, однако могу сказать совершенно точно - она уже не будет прежней гномкой, которую мы знали. Она будет подчиняться орочьей воле, даже если поблизости орков нет. Фили посмотрел на Криори. Он просто не представлял, что делать дальше. Одно он знал точно. Он никогда не оставит ее. Если будет нужно, Фили вернется с ней в Эребор. Он не оставит Криори.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.