ID работы: 3568529

Я вернусь...

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2- Откровения

Настройки текста
- Кто он?- в недоумении спросил Доктор - Доктор.- сказала грустным голосом Роза. Доктор из этой Вселенной поднял трубку. - Алло?- сказал Доктор из этой Вселенной.- Аллоо?? В ответ молчание. - Роза, там никто не отвечает.- сказал Доктор. В ответ девушка опустила глаза. - Мне очень жаль- грустно сказал Доктор и положил свою руку на Розино плечо. - Тебе не должно быть жаль.- мягко сказала Роза. Доктор промолчал. Наступила тишина. Но ее прервал Доктор. - Это он? - спросил мужчина показывая фотографию с рождества. - Да.- сухо сказала Роза. - Вы вместе. А знаешь, я поначалу не верил, что ты моя спутница. Сначала я принял тебя за псих больную, но сейчас... - Спасибо за откровение- со смешком сказала Роза. Доктор улыбнулся. - Итак, ты собрала вещи?- весело спросил Доктор, будто ничего не было( так по-Докторски, если честно) - Ты еще спрашиваешь!?- весело крикнула Роза и пихнула Доктора в бок. Через пару минут они спустились вниз. В коридоре стояла грустная Джеки. - Как в старые, добрые времена... Ты улетаешь, а я буду ждать тебя..- грустно сказала она Повисла тишина. - Доктор, обещай мне что.. Что ты всегда будешь возвращать мне ее.- сказала Джеки. - Мама, он уже обещал тебе это.- сказала Роза. - Это обещал другой Доктор. Я хочу, чтобы пообещал этот. Доктор, обещай. Из разговор прервал звонок в дверь. Джеки открыла ее и увидела Пита Тайлера вместе с ребенком( Тони). Они вернулись из садика. - Привет любимая, привет Роза- сказал Пит, но когда его взгляд упал на Доктора, он чуть не уронил Тони на пол. - Доктор?!- прищурившись спросил Пит.- Как ты.. Как ты сюда попал? Ведь путешествия в параллельные миры невозможны! - Пит, это не Доктор.. Точнее это Доктор, но он не тот Доктор с которым путешествовала Роза. Это Доктор из этого мира.- сказала Джеки. - Но... Как.. Это же.. Почему? Откуда он вообще взялся?- сказал ошарашенный Пит рассматривая шатена.- Поразительно... Он точная копия Доктора! - К вашему сведению, я Доктор, а не копия- сказал Доктор. - Роза, почему у тебя в руках сумки?- спросил Пит. - Я лечу с Доктором. - Роза, ты же знаешь, что это не твой Доктор? Он тебя знает пол дня. Он никогда не будет твоим Доктором. Он всего лишь копия.- сказал Пит. - Мне все равно. Тогда, полтора года назад.. Тогда я по настоящему жила... Жила приключением, опасностями.. Тогда были самые лучшие два года жизни. Самые лучшие потому.. Потому что я провела их с Доктором. И когда я его потеряла.. Все это счастье рухнуло. В один миг. Иногда я думала.. Что было бы, если бы ты не успел? Пит, если бы ты не успел тогда? И меня бы засосало вместе с Далеками и Киберменами.? Иногда я думала, что так было бы лучше. Лучше умереть, чем жить без Доктора. Без приключений с Доктором.. Моя жизнь потеряла смысл.. И я не упущу свой шанс вернуть ее.- сказала Роза и крепко обняла Доктора. Повисла долгая тишина. Но ее нарушила Джеки. - Доктор.. Обещай, что ты будешь возвращать ее. Обещай. - Джеки, я не могу- грустно сказал Доктор крепче прижимая к себе Розу. - Почему?- спросила мама. - Мы будем путешествовать во времени и пространстве. Будем встречать добрых и злых инопланетян. Нам будут угрожать, могут даже убить. Я не могу обещать, что Роза всегда будет возвращаться, но я могу пообещать, что я буду защищать ее даже если на кону будет моя жизнь.- серьезно сказал Доктор. Роза улыбнулась вместе с Джеки. Джеки пошла и обняла Доктора, а Роза встала рядом. - Знаешь... Доктор, это.. Хах.. То же самое мне говорил тот Доктор.. Вы так похожи.. Вы одинаковые... И я вижу кое-что, в чем вы с Доктором как единое целое. В тебе, так же как и в нем.. Ты дорожишь Розой. Я доверяю тебе... Так же, как и доверяла тому Доктору. Один раз он пожертвовал собой, но доставил Розу домой. Тогда я его полюбила. Правда. Он доказал мне, что ему можно верить. И я верю тебе.. Пусть даже ты и не тот Доктор, но.. Я правда верю тебе.- сказала Джеки. - Спасибо- сказал Доктор- я постараюсь защищать Розу. - Я знаю что ты защитишь ее- сказала Джеки и улыбнулась.- А теперь.. Я думаю вам пора... - Спасибо- прошептала Роза и обнялась с родителями. Через несколько минут Роза с Доктором зашли в ТАРДИС. Роза подошла к консоли и провела по ней рукой. ТАРДИС ласково загудела Розе. - Она тебя знает..- сказал Доктор - Да. Я знаю.. Она меня в том мире любила...- сказала Роза.- Я пойду в свою комнату? Ну там вещи сложу, переоденусь.. - Да, конечно. Иди.. Роза ушла в одну из комнат. Почти ничего не изменилось. Она уложила сумки на пол и достала из нее фотографию в рамке и поставила ее на столик. Да, именно ту фотографию. В рождество... Роза легла на кровать и стала смотреть на фотографию. Как они счастливы тогда были. Эта новая регенерация такая веселая.. Красивая.. Мысли Розы прервал Доктор, который сел на угол ее кровати. - Расскажи мне про тот день.. Если ты не против- прошептал он. Роза улыбнулась и посмотрела на Доктора. - Это было в рождество.. Тогда ты регенерировал из лопоухого мужчины в кожаной куртке в него. Я видела как ты регенерировал... Этот свет... И новое тело.. Я так испугалась- с улыбкой сказала Роза - Почему я регенерировал?- мягко спросил Доктор. - На нас напали далеки и хотели убить. Ты меня отправил домой на ТАРДИС, а сам остался с ними. Я хотела тебя спасти и посмотрела в сердце ТАРДИС. Я уничтожила далеков, но энергия убивала меня изнутри и поэтому ты ее забрал в себя.. - Но.. Но.. Как ты осталась жива? Любой, кто посмотрит в сердце ТАРДИС умирает! - Ну.. Видимо она меня любит- в шутку сказала Роза. Доктор улыбнулся. - Тогда ты провалялся в кровати весь день.- с улыбкой продолжила Роза- на нас напали Санты. А потом в Лондон прилетели Сикораксы. Они взяли под контроль треть всех людей и хотели их убить. Ты тогда был без сознания. Я не знала что делать и повела всех в ТАРДИС. Микки и я положили тебя на пол ТАРДИС, а мама пошла за едой в дом. Нас переместили на корабль Сикораксов и.. Ты пришел вовремя- сказала Роза и провела своими пальцами по его щеке.- Ты вызвал главного Сикоракса на поединок и тебе там отрубили руку.. - Что?? Руку?! Но я люблю свою руку!! Неужели в том мире я безрукий??!- заволновался Доктор. Роза рассмеялась. - Нет. Ты просто счастливчик. Как ты мне сказал, 15 часов регенерации не прошли и ты вырастил еще одну руку. И кстати, ты до сих пор хранишь свою отрубленную руку в ТАРДИС. Ты победил главного Сикоракса, но не убил его. Мы пошли к ТАРДИС, но главный Сикоракс побежал на тебя с мечом. Ты не даешь второго шанса. Мы вернулись в ТАРДИС, заранее предупредив Сикораксов никогда не появляться здесь, но не успели они улететь, как Торчвуд подорвал корабль. Сикораксы погибли. И вот вечер.. Рождество.. Снег.. Ну не снег, а пепел корабля.. Мы стоим на улице. Держимся за руки. Ты показываешь мне звезды и спрашиваешь куда полетим? Я показываю на одну из звезд. Ты мне говоришь, что обязательно туда слетаем. Ты тогда не хотел фотографироваться. Но я могу все. Даже заставить Повелителя Времени фотографироваться.- с улыбкой сказала Роза. - Ты его любишь?- Спросил Доктор - Я.. Я...- сказала Роза и замолчала. - Прости, это не мое дело- извинился Доктор и пошел к двери. Его рука коснулась ручки и тут Роза сказала: - Да, я люблю его. Я хочу быть с ним. Я не могу думать не о ком другом, кроме него. Я его полюбила с самой первой встречи. И там, в бухте Злого Волка я призналась ему в этом, но он.. Он просто не успел.. Он не успел мне признаться в ответ.. В тот момент я просто хотела умереть.. Хах.. Это так странно.. Рассказывать о своих чувствах к Доктору Доктору.. - Прости.. - За что?- спросила Роза - Я такой же как и он, но не он и это причиняет тебе боль. Я знаю.. Роза промолчала. Внезапно лампочки ТАРДИС потухли и ее тряхнуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.