ID работы: 3568529

Я вернусь...

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5- Джек Харкнесс

Настройки текста
-Роза! — Радостно прошептал Джек и закрыл за собой дверь- Я так рад тебя видеть, но нам нужно вести себя тихо. — Джек.. Как ты сюда попал? — в недоумении спросила Роза — Все вопросы потом. Надо выбираться. Я представился агентом времени. Врать не пришлось, ведь я и есть агент времени. Я уведу тебя. — Джек, Доктор.. Он…- сказала Роза, но Джек ее прервал — Я знаю. — Как это произошло? Джек тяжело вздохнул. — Я тебе позже расскажу. Как будет время. А пока, собирай вещи и идем.- сказал Джек, открывая дверь.- иди впереди. И прости, если я сделаю тебе больно, но так нужно- сказал Джек и завязал руки девушки за спиной. — Мистер Рукильски, девушка собрана и готова к отправке в тюрьму на Плутоне.- сказал Джек мужчине — О, мистер Джонс. Да, конечно. И передайте вашим агентам времени, что помеха уничтожена.- сказал мужчина и проводил Розу с Джеком. Они ушли. База находилась в лесу и поэтому нужно было уйти из леса раньше, чем через 5 часов, иначе стемнеет. Джек развязал руки Розы. — Мистер Джонс? — с усмешкой спросила девушка. — Ну.. Не мог же я представиться Джеком Харкнессом? Я уверен, они знают, что Джек путешествовал с Доктором. А так, я Смит Джонс. Агент Времени из 53 века. — Милый псевдоним… Дай угадаю, Джон Смит был уже занят? — У меня не очень хорошая фантазия… — Я это заметила- с улыбкой сказала Роза.- Куда мы идем? — О, мы идем в поле Кенгорти. (ударение на 3 слог) Там я оставил под камнем свою ручную машину времени. — На какой мы планете? — О, это очень далекая и почти не известная планета "Зум". Здесь нет ни местных жителей, ни зверей, ничего. Просто глыба в космосе. — У меня столько вопросов и так мало времени… Как ты вообще сюда попал? Как нашел меня? — Я.. Эм..- Джек вздохнул. — Джек? — спросила Роза, смотря на мужчину. — Это было его последнее желание..- сказал Джек, смотря Розе в глаза. Наступила тишина. Роза хотела заплакать, но сейчас не до этого. — Так ты прилетел с ним? — сухо спросила Роза — Нет. Он прилетел ко мне и сказал, чтобы я освободил тебя, потом в спешке улетел. Он выглядел.. Напуганным.. Никогда его таким не видел. Доктор бегал вокруг консоли. ТАРДИС трясло, но не от полета, нет, в ТАРДИС стреляли. — Давай, старушка, поднажми! — крикнул Доктор, переключая рычаг. ТАРДИС приземлилась. Тряска прекратилась. Доктор вышел. Он находился в 50 веке. На планете Земля, скорее всего в Золотой Италии. — Так, Джек должен быть где-то рядом.. Куда бы я пошел, если бы был агентом времени из 51 века, который хотел пофлиртовать? Конечно в Стерлиф! (современное название бара) — рассуждал Доктор. Он зашел в бар. Ну, конечно. Джек сидел за стойкой с блондинкой и рыженькой. Он повернулся в сторону Тайм Лорда и встал. — Доктор? — в недоумении спросил Джек, подходя к мужчине. — Джек..- протянул Доктор- Ты не изменился. — Что тебя привело сюда? Неужели даешь мне второй шанс? — подшутил Джек. — Я не даю второй шанс- серьезно сказал Доктор- мне надо спешить. Скорее всего, это наша последняя встреча. — Что-то серьезное? — потеряв свое веселье, спросил Джек. — Да. Очень. Дело в том, что за мной охотятся. Они скоро придут за мной. Вы в опасности. Прошу, не задавай вопросов. Просто слушай. Через неделю ты должен слетать на планету «Зум». Там будут держать Розу. Ты должен ее освободить. Ну.. Даже не знаю.. Представься агентом времени, но не называй своего настоящего имени. Как только спасетесь, улетайте далеко и никогда туда не возвращайтесь. Джек, ты отвезешь Розу домой и закроешь дыру между мирами. Про меня не вспоминай. Никогда. Все, я должен идти.- сказал серьезно Доктор - Доктор, но что будет с тобой? - Скорее всего, к тому моменту я буду.. Мертв.- прямо ответил мужчина - Ты не можешь умереть! - Выбора нет - Выбор есть всегда! - В данном случае нету. И.. Джек... Передай Розе...- мужчину прервал звук выстрелов. - Джек, ты знаешь, что делать- сказал Доктор и убежал - Кто это был? Почему его убили?- дрожащим голосом спросила Роза - Я не знаю. Но они очень опасны, раз смогли убить Доктора. - Он этого не заслужил..- сказала Роза и наступила получасовая тишина. Уже вечерело. Становилось холоднее. Роза в своей рубашке начала замерзать. Джек это увидел и накинул на нее свой плащ. - Спасибо- тихо сказала Роза. - Осталось.. Примерно минут двадцать- радостно сказал Джек. Роза улыбнулась. Раздался знакомый гул. - Что это? ТАРДИС же.. И Доктор..- в недоумении говорил Джек - Бежим!- крикнула Роза и потянула Джека за руку в сторону шуму. Впереди они увидели ТАРДИС. - Что? Но как..- ничего не понимал Джек. - Тихо, Джек!- сказала Роза, открывая ключом синюю дверь. Двери распахнулись. Около консоли сидел Доктор. Джек зашел в ТАРДИС и потерял дар речи. - Кто это, Роза?- в недоумении спросил Доктор, смотря на мужчину. Роза закусила нижнюю губу, чтобы не заплакать, но слезы все равно падали с глаз. Она подбежала к Доктору и обняла его. - Что с тобой?- спросил ошарашенный Доктор. - Он.. Он мертв.. Его убили..- прошептала девушка - Кого убили?- спросил Доктор. - Доктора.. Моего Доктора.. Его убили! Он мертв! Я видела его!- прокричала Роза и отстранилась от Тайм Лорда. - Мне жаль..- грустно ответил Доктор.- если бы я мог что-нибудь сделать.. - Может кто-нибудь обьяснит мне, что происходит?- прервал Джек - Джек, это Доктор- сказала Роза, вытирая слезы. - Он мертв- сказал Джек - Нет, это Доктор из этого мира. Не наш Доктор. Я его нашла примерно чуть больше недели. - Ну.. Это все обьясняет..- сказал Джек, облокотившись на консоль - Теперь моя очередь задавать вопросы. Роза, кто это?- спросил Доктор- откуда он меня знает? - это Джек. Джек Харкнесс. Он агент времени. Ну.. Бывший агент времени. Он путешествовал с Доктором. И да, он бессмертный.- сказала Роза - Он человек?- спросил Доктор - Да- сказал Джек - Но как.. Бессмертие же не возможно.- сказал Доктор - Ну.. Я не совсем бессмертный. Ты мне сказал.. Точнее, Доктор мне сказал, что я когда-нибудь, да умру. Но это произойдет через тысячи-тысячи лет.. В меня уже стреляли раз тридцать.. В сердце.. В голову.. Жив, здоров и полон сил.- обьяснил Джек - Ну.. Как ты стал.. Эм.. Бессмертным?- спросил Доктор - Просто.. Меня убили далеки и Роза меня воскресила, но переборщила с энергией.. И вот я бессмертный- сказал Джек - Но как Роза..- начал Доктор. - Я уже говорила, что я посмотрела в сердце ТАРДИС. И это было именно тогда. Я и Доктора спасла.. И Джека воскресила. - Ну.. Ясно..- сказал Доктор.- Что будем делать? - У меня есть просьба..- сказала Роза - Какая?- спросил Доктор. - Мы должны вернуться..- сказала Роза - Зачем?- в один голос сказали мужчины - Мы должны забрать ТАРДИС. ТАРДИС нашего Доктора. Она у этих людей. И у них есть ключ. Если они откроют ее, то ничего хорошего не будет. И.. Я думаю.. Доктор.. Он бы не хотел, чтобы его любимый корабль остался там.- сказала Роза - Я согласен- поддержал Джек. - Ладно.. Мы возвращаемся!- сказал Доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.