ID работы: 3568529

Я вернусь...

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8- Конец?

Настройки текста
Роза оглянулась, ничего не было. Совсем ничего. Просто.. Темнота.. - Доктор!- безнадежно крикнула девушка. Никто не ответил. Роза побежала вперед. Доктор учил ее не сдаваться, не сидеть на месте, если ты в беде. Девушка бежала, бежала.. Но . Будто ничего не менялось. Будто она стояла на месте. Роза, отчаявшись села на.. Ни на что не села, ведь ничего и не было. Она просто села на пустоту. - Итак Роуз Тайлер, куда ты попала и почему- Начала разговаривать сама с собой девушка. - Так, последнее, что я делала- это... Я поцеловала Доктора. Точно.. Доктор из этого мира говорил про парадокс. Он предупреждал, что бы я не касалась того Доктора. Но... Я не только коснулась, я поцеловала его.. О боже, что я наделала... Теперь я застряла в пустоте.. И возможно, я никогда от сюда не выберусь.. Роза, ты в своем репертуаре... Зато Доктор умер поцеловав меня.. Доктор... Если бы он был жив.. О Боже.. Не думай о нем, не думай!- и опять слезы по щекам.. - Доктор... О, он так много не успел.. И.. Он не показал мне Барселону.. Не город, а планету. Планету Барселону и безносых собак.. О, Доктор.. Почему ты погиб? Кто? Кто смог убить тебя? Я конечно знала, что у тебя за все твои 900+ были враги, много врагов, но.. Чтобы убить.. Они изверги.. Лучше бы погибла я.. Моя жизнь ничтожна.. Продавщица в магазине.. Иногда официантка.. Да.. Роза Тайлер, ты- ничто, по сравнению с Доктором... Доктор.. Я бы все отдала, чтобы увидеться с тобой.. Розу клонило в сон и ее глаза закрылись. Она легла на пустоту. Комфортно не было, но и плохо тоже. Было.. Было никак. Будто под тобой пустота, хотя в какой то мере так и есть.. Роуз погрузилась в сон. Роза открыла глаза. Она так и была в пустоте, но впереди был еще один человек. Он был далеко и его лица не было видно, но он шел прямо к Розе.Он был ближе и ближе. Наконец, Роза разглядела коричневый плащ, очень знакомый.. Теперь было видно его лицо.. Ну приблизительно.. Его карие глаза смотрели прямо на девушку и его улыбка... Такая безумная улыбка может быть только у... - Доктор!- радостно крикнула Роза и побежала к мужчине. Они обнялись. - Как ты сюда попал?- спросила Роза, все крепче обнимая мужчину. - Я.. Роза, все это не настоящее.. Даже я... Точнее настоящее, но.. Это сложно..- грустно сказал Доктор - Ну так попробуй.. Попробуй объяснить - Ладно. Сейчас ты спишь. Я снюсь тебе во сне, но я настоящий. Я Доктор, но я умер. Я общаюсь с тобой с помощью моих умерших клеток головного мозга. Это сложно, даже для меня. - Ты.. Ты не можешь регенерировать? - Нет. Уже поздно. Слишком поздно. Мгновенная смерть. Регенерировать я не успел. Прости.. - Не вини себя.. - Но.. Я виноват.. Я оставил тебя... Помнишь, я спросил тебя, насколько ты со мной останешься? Ты ответила... - Навсегда- закончила фразу Роза - Видимо, это "Навсегда" кончилось... - Не говори так! - Роза, ты можешь обманывать меня, но не обманывай себя. Ты же знаешь, что все кончено. Я умер. Мы никогда снова не увидимся. Роза промолчала. Слезы покатились по щекам. - Не плачь. Роза, помнишь, я говорил тебе в послании.. Не плачь, прошу. Я не могу видеть, как ты плачешь - Иногда.. Лучше поплакать, чем держать все в себе - Вот с этим я согласен. - Доктор, где я? - Ты в пустоте. Это место... Мне жаль... Ты создала парадокс. Ты, видя меня мертвого, поцеловала меня живого. Получилось, что ты- и есть парадокс, а от парадокса нужно избавляться... Из пустоты не выбраться. Здесь одна минута равна часу. Тут нет начала, нет конца, просто.. Просто пустота... - Ну что ж, в этом я сама виновата... - Ты поцеловала меня... - Да.. - Ты.. Роза, ты самая важная девушка во Вселенной! Я тебе это говорил? Роза улыбнулась. - Я лю.- сказал Доктор и в этот момент Роза проснулась. От шума.. - Почему сейчас!? Почему не на минуту позже?!!- крикнула Роза, ее глаза до сих пор были закрыты. - Ладно, я могу обратно улететь..- сказал знакомый голос. Роза открыла глаза. - Доктор?- спросила она - Ну а кто же еще?- спросил Доктор, подняв одну бровь. Роза хотела увидеть своего Доктора, но оставаться в пустоте тоже не вариант - Как ты сюда попал?- спросила Роза- это же невозможно! - Для меня нет невозможного! Ну, а теперь вставай, пора в путь.- сказал Доктор и пошел в ТАРДИС. Роза пошла за ним. Зайдя в ТАРДИС, Доктор без слов ввел координаты. ТАРДИС затрясло. Он прятал свое лицо, но Роза видела.. Она видела его грустные, полные боли глаза.. ТАРДИС приземлилась. Доктор указал Розе открыть дверь. Роза открыла. Она была дома. Нехотя девушка вышла из будки вместе с вещами. На диване сидела мама. - Кому я говорила не приземляться в доме?- яростно спросила Джеки. Роза промолчала. Доктор вышел из ТАРДИС и облокотился на дверь. - Ну что ж... Теперь ты дома..- грустно сказал Доктор. - Да.. Дома- неловко ответила Роза - Ну.. Мне пора... Ты можешь полететь со мной... - Нет.. Прости.. Я.. Мне надо подумать.. Я столько всего пережила.. И Доктор.. Я не могу.. Прости.. - Ну.. Тогда прощай- сказал Доктор - Не говори так.. Скажи лучше, до встречи... Но не прощай.. - Ладно. До встречи, Роза Тайлер.. - До встречи, Доктор.. Мужчина зашел в ТАРДИС. Через пару минут, будка начала исчезать. Вскоре, она совсем исчезла. - Роза?- непонимающе воскликнула Джеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.