ID работы: 3568529

Я вернусь...

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9- С чистого листа

Настройки текста
- Мама..- вздохнула Роза и обняла Джеки. - Я не понимаю...- сказала мама. - Тебе и не надо... Это.. не тот Доктор, которого я знала.. Это не он, это просто его двойник. Да, все эти путешествия.. Но.. Мне было хорошо с тем Доктором.. А когда он погиб.. Мама, когда я смотрю на того Доктора.. Я вижу моего.. А потом.. Потом я вспоминаю, что он мертв... - Я тебя понимаю.. - Пф.. Как же.. - Пит.. Да, это мой муж, но мой муж погиб, когда шел на свадьбу к своему другу.. С вазой в руках.. Проклятая ваза...- сказала Джеки и выдержав приличную паузу, продолжила- Так вот, Пит- клон моего мужа, я это понимаю, но я с ним счастлива так, как была счастлива со своим Питом. Дай шанс Доктору... - В любом случае, Доктор уже улетел и он не дает второго шанса...- сказала Роза, садясь на диван. - Никогда не стоит опускать руки- сказала Джеки, садясь рядом с дочкой. - Да.. Думаешь, он сейчас прилетит? Нет уж, если конечно не забыл свой плащ, который ему подарила сама Дженис Джоплин.....- усмехнулась Роза. Джеки улыбнулась. - А все-таки он был хорош... - И ты только это поняла..- с усмешкой сказала Роза - Я всегда это знала - Да, особенно когда ты его огрела пощечиной. Между прочим, ты первая мать, которая за все 900 с лишним лет дала Доктору пощечину. Он на протяжении двух лет ее вспоминал... - Он сам виноват! Забрал тебя, даже не предупредив, а потом вернул через год! - Ну.. Он немного ошибся во времени... - Повелитель Времени ошибся во времени... - Мама... Спустя 3 месяца - Роза, тебе звонил Микки. Он передал тебе, что хочет пригласить в клуб. На дискотеку или куда вы там ходите..- сказала Джеки, заваривая утренний чай. - Да мама. Я ему потом перезвоню.- сонно пробормотала Роза - Дорогая...- неловко начала Джеки- вы с Микки... Ну.. Эмм.. Вы так подходите друг другу... Почему бы вам снова не.. Ну... - Нет мама, это глупо!- перебила Джеки Роза- Микки- мой бывший. Было бы нелепо снова встречаться с ним спустя два с лишним года.. - Но он тебя до сих пор любит- сказала Джеки, отпивая чай с кружки. - Это его проблемы. Мы друзья, не больше. У него своя жизнь, у меня своя. Все. Он заслуживает... Кого-то.. Кого-то лучше, чем я.. Я его два раза бросала.. Мама, два раза. Если бы меня два раза бросили..- Роза остановилась, вспомнив про Доктора.- Неважно.. - Ну.. Дело твое. Просто тебе уже почти двадцать один, а у тебя до сих пор нету даже парня. Пора бы уже задуматься о жизни. Это тебе не по планетам прыгать. Между прочим, ты красивая девушка с милым характером. Многие парни смотрят на тебя, а ты.. - Мама...- провопила Роза - Ладно все. Я молчу Роза встала с дивана и пошла в комнату - Ты куда?- спросила Джеки - Позвоню Микки.. Роза зашла в свою комнату и переоделась( джинсы, свитер и куртка т.к. был декабрь). - Алло, Микки?- сказала она в трубку телефона - Да. Привет, Роза!- раздался веселый голос на другом конце провода. - Я насчет вечеринки... Ну.. Я пойду - Отлично! Итак, я зайду за тобой в 9 вечера. Будем веселиться у Бена в доме. - О, Бен! У него всегда веселые вечеринки, но главное уйти часа через два, чтобы не попасть под рвотную реку... Бее.. - Да уж.. Ну ладно, еще созвонимся. - Да.. - Пока - Пока. Роза повесила трубку и пошла на улицу. Освежиться... Погода была.. Декабрьская. Снега не было, как обычно, если не считать то Рождество.. Рождество с новым-новым Доктором... Было не очень холодно, но в куртках ходили все. Людей было много, все суетились, ведь через пару дней будет Рождество. Роза пошла в торговый центр за углом. Там было народу больше всего. Большинство выходили с елками и украшениями. Ну а Роза.. Роза просто ходила по магазинам. В одном из них, девушка увидела знакомое лицо. Карие глаза... - Роза!- крикнул знакомый голос и побежал к девушке. Роза обняла свою подругу Шарин( неожиданно? Ухаха). - Шарин!- радостно крикнула Роза шатенке. - Сколько лет... Ты так.. Выросла.. - сказала Шарин, рассматривая блондинку - Ты тоже.. Я так скучала! - Да.. Ну что, как на личном?- ехидно спросила Шарин - Оу.. Ну я не особо.. Пока что чисто.. - Таак.. Тогда сваха-Шарин снова вступает в бой! - нет уж, мне уже и с Джимми Стоуном хватило.. - Это была глупая ошибка.. - Я не сомневаюсь! А как у тебя? Ну в личном плане? - Ну.. У меня тоже чисто. А что это значит? Это значит, что две красотки пойдут кадрить парней!- весело сказала Шарин и улыбнулась своей шикарной улыбкой. Потом улыбка с ее лица спала. - О Роза... - Что?- взволнованно спросила Роза - Посмотри.. Роза проследила за взглядом подруги и увидела платье... Платье небесного цвета, с пышной юбкой и чуть выше колена. Оно было без лямок, но с красивым вырезом на спине. - Оно... Шикарно- сказала Роза. Шарин взяла Розу за руку и потянула в тот магазин. - Роза, ты.. Ты такая.. Это платье.. У меня нет слов...- сказала Шарин, смотря на Розу, вышедшую из примерочной. Это платье обтягивало стройную фигуру Розы и правда очень хорошо смотрелось на ней. Роза только самодовольно улыбалась. После покупки, они пошли в обувной. Шарин нужны были туфли, ведь к ее лиловому платью не было подходящей обуви. Совершенно случайно, Роза увидела белые( с капелькой голубого) туфли, которые подходили к ее платью. Без раздумий, эти туфли стали Розиными. Шарин тоже нашла себе пару туфель. - Итак, я думаю наш поход по магазинам удался- сказала Шарин - Не то слово! Как в старые, добрые времена..- сказала Роза - В старые, добрые... Впереди шел, точнее бежал мужчина и нечайно сбил Розу с ног, но она не упала, упала только ее сумка. Мужчина не извинившись убежал - Нахал- сказала Шарин, помогая складывать выпавшие из сумки вещи обратно. Она натыкается на фотографию. Фотографию с Доктором на рождество. - Кто этот молодой человек?- любопытно спросила подруга - О, это.. Просто друг.. Мы с ним путешествовали.. - неловко ответила Роза - Просто Друг... Ну.. Я в этом не уверена - Почему? - Шестое чувство.- отрезала Шарин- где он сейчас? - Он.. Это долгая история.. - А у нас много времени! Где он, Роза? - Он очень далеко... - Где? - Далеко- нервно ответила Роза - Где? - Шарин! - Просто скажи мне, где этот человек! - Зачем тебе? - Мне интересно знать, где находится твой бойфренд - Он не мой бойфренд! - Ну да... Роза, где он? - Он мертв! Довольна! Он погиб!- крикнула Роза. - Прости.. Я не знала..- виновато сказала Шарин и обняла Розу. Блондинка встала и пошла домой. Шарин пошла за ней. - Было глупо раздувать скандал из ничего.. Прости, Роза- сказала Шарин - Ничего.. Ты же не знала... У Розы зазвонил телефон. Это Микки. Точно, Микки! Уже было без 10 девять. Как она могла забыть? Роза попрощалась с Шарин и побежала домой. Надо готовиться к вечеринке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.