ID работы: 3568805

Трудности супружеской жизни

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сомнительные методы

Настройки текста
Было промозглое осеннее утро. Миссис Голд, она же, хорошо знакомая нам с вами, Белль, расположившись в гостиной, мирно сидела в кресле и попивала чай, читая какую-то интересную книгу. Та была настолько занимательной, что принцесса полностью углубилась в чтение и внешний мир для нее перестал существовать. Но, к сожалению , ее увлекательное путешествие прервал Румпельштильцхен . Тёмный маг вихрем ворвался в комнату и стал метаться из угла в угол , видимо, в поисках некоего артефакта . Так как читать не представлялось больше возможным , Белль оторвала взгляд от книги и стала следить за тем, как Румпель наматывает круги по комнате . -Доброе утро! - наконец произнесла она, когда ее супруг, обогнув стол, с озабоченным видом промчался мимо. - Угу ... Доброе ... - буркнул Румпель и, прошипев что-то невразумительное в сторону внезапно выросшего на его пути стула, спросил - Что читаешь? - Задачи по алгебре для особо одаренных. Я никак не могу решить одну . Поможешь?.. - Валяй - крикнул Румпель, исчезая за диваном. - Девушка сидела и спокойно читала книгу. Тут в комнату врывается мужчина и с некоторой скоростью начинает описывать круги по комнате . Вопрос : на сколько времени хватит терпения девушки и с каким ускорением вылетит из комнаты мужчина , когда оно иссякнет ? Из-за дивана возникла лохматая, украшенная паутиной, голова Тёмного мага и в глазах мужчины, внимательно посмотревших на Белль, читался немой вопрос. Девушку слегка позабавило замешательство Румпеля. Едва сдержав просящийся наружу смешок, она усилием воли напустила на себя серьёзный вид и продолжила : - Ну так что, дорогой? Как решается эта задача? Слегка обалдевший от наглости своей супруги, Румпель, с горем пополам вылез из-за дивана и плюхнулся в ближайшее кресло. Озадаченно почесав затылок, он вытащил из своей шевелюры комок паутины и брезгливо отбросив его в сторону , с упреком посмотрел на Белль : - Дорогая, мне просто нужно найти книгу по зельеварению. Это для работы . - Опять травить кого-то вздумал? - язвительно поинтересовалась Белль. - Почти, - усмехнулся Тёмный маг - в прошлый раз, когда к нам заходила Реджина она сломала мне прялку. А ты же знаешь мой девиз : я мстю и мстя моя страшна ! А я как назло забыл рецепт того слабительного, которое я использую в таких случаях. - Ты же знаешь, что я не одобряю такие методы - нахмурилась принцесса. - И на сей раз исключения делать не собираюсь . Ты ведь знаешь , что мы должны ... - Бла-бла-бла! - перебил ее Тёмный. - Дорогая ты читаешь так много , что порой забываешь о жестокости мира сего ! Если не ты, то тебя. И пожалуйста , давай без нотаций на этот раз . И тут он понял, что перешел грань. Белль с удивлением внимала его бурному монологу и её красноречивое молчание было зловещим. Затем она звонко захлопнула книгу, так что из нее вылетело облачко пыли: - Делай что хочешь! Я больше и слова не скажу! За этим она демонстративно покинула комнату, оставив Румпеля в гордом одиночестве. Темный маг почесал в затылке и, пробурчав: " Женщины…", отправился в свой кабинет, дабы пораскинуть мозгами над тем, как он будет извиняться и куда же все-таки подевалась та злосчастная книга. *** Тёмный маг стоял у двери, ведущей в комнату Белль, и буквально шипел, кипел и пузырился. Его Красавица куда-то намылилась, причём явно в одиночку. На середине аргумента: " Я, между прочим, твой супруг и должен знать: куда и с кем ты ... " дверь захлопнулась и магу пришлось заканчивать дипломатичный аргумент недипломатичной бранью. Бросив через плечо: " Ну и ладно, не очень то и хотелось ", Румпель бодрым шагом отправился в зал, и, усевшись за прялку, принялся за свое любимое ремесло. Спустя полчаса он услышал , как его Красавица, хлопнув дверью , умчалась в неизвестном направлении. - Бестия! - огрызнулся Тёмный и, отвлекшись, укололся о веретено. - Теперь пусть сама извиняется! А если завтра у этой мадмуазель будет болеть голова, чаю от меня она не дождется! И дабы подтвердить твердость своих намерений, Румппльштильцхен со всей силы стукнул по табуретке рядом с прялкой. Время тянулось мучительно долго. Большие напольные часы буквально сводили с ума своим неприлично громким тиканьем. Румпельштильцхен сидел в темноте и вслушивался в звуки вокруг. Он вдруг вспомнил то время, когда жил здесь один. Когда Белль еще не появилась в его жизни . Тогда он вот так же сидел и молча смотрел в пустоту . Только теперь его разрывало на части неведомое до этого чувство . Ревность ? Нет, не только. Беспокойство? Да, он беспокоился за свою Красавицу. Часы пробили полночь, а ее до сих пор не было дома. Это уже не смешно. Он вдруг представил, как Белль, идя по лесу, натыкается на сброд мелкой нечисти. Нет , она сможет за себя постоять . Хотя ... это для него все эти лешие и дриады - мелкая нечисть , а для нее они могут представлять очень серьезную угрозу. Тут его воображение нарисовало картину куда хуже: Белль, ЕГО Белль идет по лесу под ручку с каким-то принцем и о чем-то шепчется с ним, время от времени хихикая. На этом терпение мага лопнуло, и он, вылетев в прихожую, схватил первый подвернувшийся под руку плащ, и умчался на поиски своей супруги. По лесу Румпель носился долго. После нескольких часов скитания по своим владениям ему в голову пришла мысль: все живые существа - от единорога до последнего котенка с бантиком или маленького ребенка, особенно того, кого он так испугал своим безумным видом, выскочив прямо из леса чертыхаясь и бранясь, на многие мили вокруг будут от него шарахаться ближайшие года три. Не меньше… Усталый и злой он приплелся домой и с удивлением обнаружил, что на кухне горит свет. Забыв об усталости , он вихрем залетел в замок. Тёмный маг промчался мимо зеркала. Что-то определенно смутило его в собственной внешности. Немного поразмыслив, он притормозил, вернулся обратно и с опаской заглянул в дымчатую гладь зеркала. Его брови удивленно приподнялись. Из глубины, отливавшей серебром, на него смотрело существо, отдаленно напоминающее человека. Синяки под глазами, " кустик " на голове, из которого торчат листья и маленькие веточки, царапины на, замазанном землей, лице и порванная, грязная рубашка. Жалкое зрелище... " А ну, его !" - подумал Румпель - " Потом марафет наведу !" Тут он вспомнил, куда и зачем , собственно говоря, шёл и помчался дальше . Дверь на кухню была приоткрыта. Румпельштильцхен рывком распахнул ее и увидел ... как Белль мирно сидела за столом и пила чай. « Ты наконец-то прислушался к моим советам по поводу утренних пробежек?» - сказала она, серьезным взглядом окинув Румпеля. « Правда как-то рановато еще для пробежек,- безмятежное выражение не покидало ее лицо, разве что тень насмешки, настолько легкая, что ее можно было принять за призрак, на миг отразилась на губах Белль и почти тот час исчезла,- « не находишь…?» У Тёмного, будто гора с плеч свалилась. Вот она сидит и пьет чай: дома и в безопасности. И ему вдруг понял, что не хочет ругаться с ней, высказывать ей все, что он думает и донимать расспросами о том, где она была, потому что все это стало мелким и незначительным. Он блаженно улыбнулся . - Может чаю? - предложила, тоже улыбаясь, Белль. - Нет, спасибо, дорогая. Тут Румпелю в голову пришла одна идея: - Скоро рассвет. Хочешь на него посмотреть? * * * Они сидели, обнявшись на подоконнике в кухне, и смотрели, как солнечный свет скользит над верхушками деревьев. Белль, положив голову Румпелю на плечо, думала о том, как полезно мужчинам иногда бывает поволноваться, хотя она решила, что больше не будет применять к супругу такие эффективные, но все же непедагогичные методы воспитания. А Румпель ... Румпель думал о том, как здорово иметь человека, с которым можно вот так просто, молча встречать рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.