ID работы: 3568805

Трудности супружеской жизни

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Недосып

Настройки текста
Белль не спала целую ночь . К ним в замок нескончаемым потоком шли доблестные рыцари с высокой целью - победить Тёмного мага. И она то и дело должна была открывать им дверь с радушной улыбкой , чтобы услышать: -О, прекрасная дева , я оказался здесь с намерением освободить тебя из лап чудовища ! Потом на сцене появлялся Румпель и легким движением руки превращал рыцаря в какого-нибудь зверька с перепуганными глазами.Не трудно догадаться , что к утру во дворе замка образовался маленький зоопарк из разнообразных мышей , крыс , ящериц и лягушек .На вопрос же Белль: -Почему ты не превращаешь их во что-нибудь полезное ? Тёмный невозмутимо отвечал : - Я должен дать им шанс превратиться обратно . Какая принцесса в здравом уме станет целовать метлу или сундук ? Раздался настойчивый стук в дверь . Белль ,испустив страдальческий вздох ,с обреченным видом потопала открывать . На полпути у нее промелькнула мысль : -Если это опять рыцарь , пошлю-ка я его куда подальше . Неужели у нас в округе появился не в меру кровожадный король, которому нечего делать , как посылать рыцарей на верную смерть ? Красавица открыла дверь . Перед ней стояли двое . В их чертах несложно было угадать родство: гордо поднятый острый подбородок и аккуратный , правильной формы нос делали их почти одним и тем же человеком , в разные годы его жизни . Лицо первого было испещрено глубокими морщинами , и имело такой вид , словно само время оставило на нем свой отпечаток , а глаза смотрели грустно , почти угрюмо . Облачен он был в простые латы и хотя они были начищены до блеска, но металлические заплаты на груди, вмятины и небольшие царапины ясно говорили о том, что они, как и их обладатель побывали во множестве битв. Лицо молодого дышало энергией , глаза сияли предвкушением будущей битвы , а одет он был в новые доспехи , что ярко сверкали на солнце . Старик поднял глаза на хозяйку замка , собираясь видимо сказать, набившую оскомину, фразу про спасение прекрасной девы , но его взгляд остановился около ее плеча и руки мужчины почему-то задрожали . И правда , назвать Белль сейчас "красавицей" язык просто не поворачивался. Девушка была в ночной сорочке и второпях завязанном халате , а довершали образ прелестнейшие синяки под глазами и утреннее безобразие на голове . В лучах ласкового утреннего солнца ее волосы походили на вздыбленную шапочку одуванчика. Да уж , такой вид производил просто неизгладимое впечатление! Юноша , видимо еще не подкованный в рыцарском деле , но очень инициативный , не растерялся и с угрожающим видом произнес: - Сдавайся , чудище ! Тут терпение Белль лопнуло . Ее буквально захлестнула волна негодования . Притащились сюда ни свет ,ни заря , спать не дают , так еще и обзываются ! Схватив первое , что попалось под руку ( а именно увесистый томик про борьбу с монстрами , ведьмами и прочей нечистью), она с воплем: -Ты кого чудовищем назвал ?! - бросилась на окончательно растерявшихся рыцарей . Те попятились , развернулись и с позором ретировались , впрочем, успев отхватить пару тумаков. Румпельштильцхен молча наблюдал за происходящим из-за спины своей супруги . Ему показалось забавным , то, что эти рыцари пришли вдвоем. " Моральная поддержка " - подумал маг и презрительно фыркнул . Но когда его спокойная и уравновешенная Красавица схватила первый попавшийся тяжелый предмет и начала колотить неудачливых спасателей , он едва сдержался , чтобы не покатиться по полу от хохота . Ведь этот выскочка к нему обращался ! За спиной Белль раздался едва сдерживаемый смех . Ага , смешно ему значит ! Как в лаборатории пропадать , так он мигом ! А как супруге помочь... Девушка развернулась . Впервые после бессонной ночи,она почувствовала прилив сил и , в пику Румпелю, намеревалась закатить жуткий скандал , но не успела даже рта открыть. Тёмный в один момент оказался возле. Он нежно обнял ее за талию,так что его тонкие и золотистые, как - будто паучьи пальцы, сомкнулись на ее спине,и поцеловал Белль в губы , в темную впадинку , та, что пряталась в самом уголке ее рта . После этого, она всегда теряла силу воли и желание протестовать.Её взгляд мечтательно затуманился. Румпельштильцхен ухмыльнулся и ободренный тем, что так легко одержал верх , хитро шепнул ей на ушко: - Вот видишь, дорогая , на этот раз даже моей помощи не понадобилось ! Прихватив слегка пострадавшую книгу про чудовищ, он уже собирался зайти в замок , но в последний момент обернулся и с самой обворожительной улыбкой , которая была у него в запасе , произнес: - Я бы выпил чашечку чая , дорогая . На что Белль ,уже стряхнувшая наваждение от его поцелуя , игриво , приподняв бровь, ответила: - Мне номер с книгой повторить ? Услышав этот тонкий намек , Тёмный Маг поспешил удалиться , а Красавица, с вполне довольным видом , отправилась досыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.