Глава 18
21 ноября 2015 г., 20:00
POV: Сириус.
Когда Лера ушла, мне показалось, что она действительно расстроилась.(Бета: беги, пока она не вернулась попить водички, беги, куда глаза глядят). Ведь она заботилась обо мне. Прямо как Сохатый! Только он бутылки не бил... Но нужно поговорить с ней. А то сестрёнка вспыльчивая очень. Ещё раз извиняюсь перед Молли и выхожу из кухни. Поднимаясь мимо портрета матушки, слышу её холодный голос: "Она точно твоя сестра. Ни одна порядочная аристократка себя так не повела бы." - Молчу, но думаю, что не будь в этом доме так много людей, я бы с матушкой поспорил.
Подхожу к двери, ведущей в комнату сестрёнки и слышу, как она тихо поёт... (Бета: беги, пока не позно! Скоро у тебя кровь из ушей пойдёт, если ты не уйдёшь!Беги, прошу спасай свою жизнь!). Это не английский язык... Не могу разобрать ничего, только сам мотив песни грустный.(Бета: сударь, прислушайся, беги! Скоро она закончит заклинание по призванию Сатаны и наступит вечеринка в аду, и приду я - еврей-Ванга). Когда Лера заканчивает петь, я с порога спрашиваю:
- О ком поёшь? - не знаю как, но само вырвалось. Честно!(Бета: конечно же обо мне, о ком же ещё воспевать балладу, кроме как не о богине Аккура?)
- Сириус! - ой! Я её кажется напугал.(Бета: для пьяного человека вы слишком хорошо рассуждаете ~(-.-)~ ) - Да так...- быстро, однако, ориентируется! (Бета: ты во времени потерялся, она минут десять стояла бы и переваривала полученную информацию.) - Мне просто нравится эта песня...
- Откуда ты её знаешь? - хотел поговорить, а устроил допрос с пристрастием.
- Да есть у магглов в России одна певица... (Бета: к примеру я!) - отмахивается сестрёнка. - Ты что-то хотел?
- Да... - вспоминаю я о цели своего визита. - Почему ты так разозлилась? (Бета: а теперь беги!)
- А ты не понял? - Лера скептически изгибает брови и становится похожей на Нюниуса! - Я же объяснила.
- Да что тебе моя жизнь? - честно. Кому я нужен?
- Много что... Если с тобой что-то случится, я этого не переживу. - Лера смотрит в пол, но я вижу как поеё щеке катится слеза. Сестрёнка поднимает на меня глаза полные слёз. - Как ты до сих пор не понял? Ты мне очень дорог. И мне, и Гарри... Всем нам! Смерть Лили и Джеймса, предательство Питера...
- Не произноси его имя! - перебиваю я Леру. - Не понимаю, как он ещё живёт... Он заслуживает смерти...
-... Ничего не поделаешь...- продолжает Валерия то, что начала. - Но ты должен жить ради тех, кого любишь... А Питер... Поверь мне, есть вещи и по хуже смерти.
- Тебе-то откуда знать? - ей же всего четырнадцать-пятнадцать лет! (Бета: она впятом классе пацана пиджаком избила, представить даже не могу, что она с тобой сделает, если ты не уйдёшь).
- Есть такие чувства, от которых никуда не деться... (Бета: к примеру любовь к сталеварам) - сестрёнка смотрит мне в глаза. (Бета: какой ужас, она смотрит тебе в глаза! Ты что, дурак что ли? При разговоре все нормальные люди смотрят в глаза, но ты наверно исключение) - И Питер испытывает их... Но где-то глубоко в душе... От себя не убежишь.
- Ты правда так думаешь?(Бета: нет блин, она ж думать не умеет, куда такие надежды на эту бактерию?)
- Да. - Лера улыбается уголком губ. - И если не будешь пить, ты вообще будешь идеальным братом и крёстным.
- Ну не начинай, - улыбаюсь я.
- Я не начинаю, я заканчиваю, - хмыкает сестрёнка. - Будешь пить только по пятницам и праздникам. И то немного. Понял? - взгляд строгий в четырнадцать лет, как у матушки... Не могу сказать: "нет".
- Понял. - Лера улыбается и обнимает меня.
- Ну и славно! (Бета: ты избежал смертной казни, ведь это удавалось немногим)
- Ты, кстати, много таких песен знаешь? - ну интересно. Что поделать?
- Не очень...- отвечает Лера. - А что?
- Да так... Фреду бы понравилось...(Бета: братух, да мы мыслим одинаково.)
- А при чём здесь Фред?! - удивляется сестрёнка. (Бета: - скажи спасибо, что стул в тебя не бросила).
- Я хотел сказать: вообще всем Уизли, - смешно наблюдать, как Лера пытается выключить в себе стесняшку и включить настоящую Блек. - Хотя Фред бы оценил.
- Причём здесь Наседочка? - спрашивает сестра, разворачиваясь к столу.
- Да так...
- Гермионе, кстати, тоже не очень нравится, когда ты пьёшь. - Чего?
- А причём здесь Грейнджер?! - Лера, ты либо слишком проницательная, либо...(Бета: либо даже слепой заметит как вы флиртуете). Я не знаю.
- Да я так... - хитрая лиса! - Чисто для справочки. И у неё имя есть. Или ты не произносишь имена магглорождённых? - она опять смотрит мне в глаза.
- Ладно.... - выдыхаю я. - Причём здесь ГЕРМИОНА? Так лучше?
- Намного! - самодовольно ухмыляется Лера. - И не пытайся выключить в себе стесняшку. Я тебя в последнее время, как открытую книгу читаю.
Примечания:
Кто читает этот бред, я для вас пишу. А комментарии где? У меня ощущение, что я для беты пишу. Жду ваших отзывов.
Бета: и такое чувство, что я для автора бечу, работаем активнее. А то я обижусь.