Глава 19
23 ноября 2015 г., 12:02
POV: Валерия.
- Намного, - как же легко понять, что чувствует человек! - И не пытайся выключить стесняшку. Я тебя в последнее время, как открытую книгу читаю.
- Ты о чём? - Сириус делает вид,что не понимает.
- О том, что ты чувствуешь к Гермионе, - я подхожу к брату и смотрю в его глаза. - От себя не убежишь.Тебе она дорога.Этого только слепой не заметит. (Бета: не воруй мои фразочки, фыр-фыр-фыр)
- Лера, как ты... - ты боишься. (Бета: Ты точно дурак!)
- Узнать,что чувствует человек, если твой разум не затуманен хорошим или плохим отношением к нему, так же легко, как прочитать пару страниц книги, - я смотрю в глаза брату и понимаю,что опять возвращаюсь в свой шестой класс. Нет! Не надо! (Бета: крэштест батарей)
- Откуда ты знаешь? - шепотом спрашивает братец.(Бета: Она Ванга,блин)
- Я знаю даже то, о чём ты и не догадываешься, - грустно говорю я, отводя взгляд.(Бета: хорошо, что она тебе глаза не выколола, молись, что бы так было и дальше.)
- Что же?
- Тебе этого знать не стоит.(Бета: она знает, как потихому убить человека, а я помогаю борыжить органами, кстати, в последнее время спрос на глазные яблоки увеличеся, что бы это значило?..) -улыбаюсь я и вприпрыжку выхожу из комнаты. Этот кулон так отвратно болтается на шее! Я вообще не очень то люблю украшения. А этот кулон тогда купила, что бы носить в школу, потому что там я не бегаю и не прыгаю так много (Бета: да, там ты не прыгаешь, там ты падаешь на всех подряд), как здесь по лестницам. Но я не хочу выслушивать длинные лекции о безопасности от Наседочки Фредди, когда сниму кулон. Раздражает до жути! Я сама не понимаю, как попадаю на чердак.
- Хозяйка, что выросла среди магглов, то же самое, что грязнокровка! - слышу под ухом скрипучий голос Кикимера. - Была бы жива моя прежняя хозяйка, она бы не допустила, что бы в её доме собирался сброд подобный грязнокровкам и предателям крови!
- Кикимер, - сложусь на корточки и смотрю в большие глаза домовика. - Может это я такая глупая, но я не понимаю различий между чистокровными и магглорожёнными... Объясни мне.
- Вы росли среди магглов, - фыркает эльф. - Вы никогда не поймёте, в чём гордость и честь чистокровного.
- Судя по вашим предрассудкам, - раздражаюсь я, - у всех чистокровных, кроме Уизли, помимо гордыни нет ничего.(Бета: хлебало залепил. У них рыжие волосы, а своих в обиду не дадим.) - разворачиваюсь и ухожу с чердака. Может он прав? И я действительно никогда не пойму? Но это тоже своего рода расизм.
Никогда не понимала,в чём же различие... Чистокровные и магглорождёгные, русские и южане, католики и еретики...(Бета: мировозрением. Евреи не жрут свинину, в южных странах корова счетается священным животным, а тут, у нас, это просто скот, который так легко убить, а затем выгодно продать. В этом наши различия.) Я никогда не понимала,чем они все отличаются друг от друга. Ведь у обеих крайностей есть и хорошие и плохие стороны, но это не говорит обо всех людях в целом. Мама говорила, что это я слишком добрая, что бы не замечать, как некоторые люди отличаются от нас. Но вот только... Тут я врезаюсь во что-то, а точнее в кого-то.(Бета: кто же это мог быть?)
- Блек! - вот блин!
- Уизли!
- Ты вообще смотришь куда идёшь?! - ух! Я прямо таки испугалась!
- Я просто задумалась, а ты, Наседочка моя ненаглядная, видимо тоже вообще не смотришь куда идёшь, - поднимаю голову на Фреда.(Бета: беги, пока ноги есть.Ты не я, тебя она убьёт)
- Блек, со зрением плохо, что ли? Я-Джордж! - какой глупый прикол.
- Фред, посмотри мне в глаза, - он нехотя выполняет мою просьбу. - Наседочка моя милая, - хмыкаю я, - вас с Джорджем нельзя перепутать.
- Почему? - удивляется рыжее недоразумение.
- А у него взгляд более спокойный, - улыбаюсь я.
- Действительно?
- Уизли, я, кажется, уже говорила, что нельзя нарушать моё личное пространство? - вот ведь хитрож... Кхм. Чрезмерное лукавое создание.
- Тебе кажется, - сейчас это существо узнает, что покалечить человека и без заклинаний можно.
- Правда? - я скептически изгибаю бровь.
- Правда, - и тут наш герой получает сильную такую, с размаху.. Пощёчину. - Ауч!(Бета: Беги, потом удар по кхм* будет(*автор сказал вести себя прелично, так что кхм) - шикает Фред. - Блек, ты что творишь?!
- Моё личное пространство нарушать нельзя, - проговариваю я, уходя в свою комнату.
Конец POV: Валерия.