ID работы: 3569252

Фениксовы слёзы

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Любовь - это не самое важное

Настройки текста
— Отлично, — сказала я сама себе и наконец-то уместила последний мусорный пакет в бак.       После того звонка к маме, я, вроде как, взялась за ум. Если, там осталось за что взяться.       Небеса такие синие. Позволяют всем тонуть в себе. Один из моих самых любимых цветов. Синий-синий, безмятежный. Были бы крылья — давно уже парила бы где-то там, выше облаков. — Здравствуйте, — говорю я бабушкам на лавочке возле подъезда. В спину очередное шипящее: «наркоманка». Ну да, согласна, видок у меня ещё тот. Открыла сегодня сайт с разного рода вещами, типа «Как улучшить свою жизнь…» — посмеялась. Почувствовала себя и вправду лучше и решила попробовать. Так сказать, воспользоваться народной мудростью. И вот, генеральная уборка дома — выполнено. Что там дальше? Очищение себя? Интересно, мне уже лучше или нет? К черту раздумья, надо действовать. После всего того мусора, что я вынесла от меня сейчас запашок ещё тот. На неделе я должна съездить к родителям. Надо привести себя в относительный порядок перед этим. — Жесть, — прищурившись рассматриваю себя в зеркале во весь рост и чертыхаюсь сквозь зубы. Я такой худой никогда не была. Суповой набор. Всматриваюсь в отражение. Оттуда на меня глядит совершенно незнакомый человек. Сколько я не видела себя? Не могу вспомнить. Даже цвет глаз поменялся. Серый-серый с яркими прожилками возле зрачка. И та незнакомка жутко похожа на побитого волчонка. Тусклые волосы, давно уже отросшие из аккуратного каре. Челка закрывает лицо, если не закладывать её за уши. Может, в эмо податься? А что, все данные есть. Фыркаю и растираю лицо руками. Надо сходить в парикмахерскую. Сейчас какое число? Надеюсь, настройки на телефоне не сбились.       После трудоемких поисков чистой и нормальной одежды, я начала высматривать сумку и обувь. В итоге, на мне старые рваные джинсы, туго перетянутые ремнем. За плечами рюкзак, а на ногах кеды. Я так одевалась, когда ещё в университет ходила. Жуть.       Капюшон толстовки ярко салатового цвета отлично спасал от любопытных взглядов прохожих. И от дождя, который вот-вот должен был начаться. Зонтика у меня нет. Принципиально. Их все я раздарила. Не любила, просто, когда меня и небо разделяло что-то.       Вот и вывеска салона красоты. — Мы сделаем из Вас богиню, — ироничная улыбка так и выползает на лицо. Ну-ну, посмотрим. Захожу и плюхаюсь на кресло возле окна. — Вы впервые к нам? — тут же возле меня оказался парнишка лет девятнадцати. Косая рваная челка, пирсинг в губе, татуировка на шее. Время идёт, а ничего не меняется. — Да, хотела бы что-то сделать с этим безобразием, — неопределённо махнула я головой. — Покрасить, подстричь и сделать укладку? — обворожительно улыбнулся. У него ещё странно губа дернулась при этом. Всё же, признаю, что видок у меня сейчас тот ещё. Представляю, что он себе там в своей головушке надумал. — Угу, думаю, что хуже уже точно не будет. Только, сделайте мне, пожалуйста, салатовую прядку у виска, — хмыкаю я, накручивая седой локон на палец. Это точно не должно стать проблемой. — О, — его лицо выражает крайнюю степень удивления. — Довольно неожиданно.       Меня бегом уволакивают в удобное кресло и я засыпаю под ласковое перебирание прядок.       Разбудил меня простой хлопок в ладони. Вот так хлоп и я резко просыпаюсь. Голова ватная. Перед глазами виноватая моська паренька. Прикрываю ещё раз глаза и пытаюсь придти в себя. В последнее время я стала ещё хуже спать. — Извините, но я не знал Вашего имени и… — бормочет он. — Ничего, просто слишком расслабилась, — смущенно улыбаюсь. В голове непривычная легкость. — Ну, вот, — просто говорит и разворачивает меня к зеркалу. Незнакомка смотрит на меня знакомыми серыми глазами. Волосы того же цвета, но возле виска проглядывается тонкая ярко салатовая косичка. Длина почти не поменялась. Но, что-то в этом точно есть. Как будто дворняжку отмыли. Хорошее сравнение, даже слишком. — Неплохо, — улыбаюсь я. — Меня Игорем зовут, а Вас? — вдруг спрашивает, закусив губу. — Хельга, — отвечаю, а потом до меня доходит. Что-то похожее уже случалось в прошлом. Только, тогда у меня были две косички и очки на пол лица… — Ухты, необычно. Может, Вам понадобятся наши услуги ещё? Вот визитка, если что — звоните. — Да, конечно. Спасибо, Игорь, — почти сбегаю оттуда. Не хватало мне опять вспоминать по новой всё. — Ты, как училка. Тебе ещё вместо косичек — пучок и была бы вылитый синий чулок, — смеется Ян, когда мы впервые встречаемся.       Меня перекашивает от этой рифмы. Его пробивает на ещё больший хохот. Я никогда раньше не видела, чтобы люди так смеялись. — Знаю-знаю, мне пора забыть об этом, — вздыхаю я и отправляюсь под дождем домой. Сегодня я слишком устала. А дома уютная пустота и теплое одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.