ID работы: 3569299

Жизнь та ещё неожиданность.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
BAA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт пятый: "Высокое Общество"

Настройки текста
Уроки шли медленно и утомительно. Монотонное бурчание учителя ничем не привлекало Сару. Адам в школу так и не заявился и девушка всё время убеждала себя, что ей всё равно. Как и сейчас, не слушая учителя математики, который объяснял новую тему, она погрузилась в себя. "Нет, мне плевать. Сам виноват, что под дождём расхаживал и теперь больной лежит. После уроков к нему наверняка побежит какая-нибудь разукрашенная дура, так что..." - взгляд невольно упал на Кейт, которая сидела за соседней партой и что-то искала в телефоне. Впрочем как и всегда. Бекер невольно напряглась, а карандаш в руке неодобрительно захрустел. " Надеюсь, что он умрёт в страшных муках." - Кейт подняла взгляд на Сару и гадко ухмыльнулась, догадываясь о чём думает новая "подруга" Адама. Карандаш в руке Бекер с негромким хрустом, сломался на две части. Кусочки дерева впивались в кожу, доставляя дискомфорт. На плечо напряжённой девушки легла рука, а над ухом раздался тихий шёпот Моники. — Она того не стоит. — Да... - на выдохе ответила Сара, закрывая глаза и выпуская бывший карандаш из руки. Нет, она ничего не испытывала к Адаму, но после вчерашнего происшествия её не отпускало странное чувство, которое совершенно не хотело покидать её. Девушка вздохнула и, сложив руки на парте, положила на них голову. Шёл последний урок, а впереди её ждал ещё званный ужин... Как же не хотелось там появляться. В этом не виноват брат, его девушка или же Моника. Моника уж точно не при чём. Только благодаря ей она ещё здесь в относительно нормальном состоянии. Кейт сегодня как с цепи сорвалась, докучая Бекер, унижая её и делая другие неприятные вещи. Сару это не волновало, но её внутренний покой всё равно немного пошатнулся. "А всё из-за этого новенького. Надеюсь, что он лежит, прикованный к постели, и никто ему не помогает...." - до конца урока оставалось десять минут, а Бекер уже хотела сорваться с места и уйти. Как вчера. Вчера... Новоиспечённого учителя она сегодня всё-таки видела. Как ни крути, но глаза невольно выискивали его выделяющуюся фигуру. Для Сары она отличалась ото всех. Пару раз его силуэт мелькал вдалеке, но лишь на секунду, а затем снова исчезал в толпе. План мести уже был продуман и готов к исполнению, но ещё слишком рано и не всё готово. Во-первых, она ещё морально не готова к таким поступкам, ведь для неё они совершенно не характерны. Во-вторых, самое сложное и невыполнимое: нужен был ещё один человек. Для чего? Она сама не знала. Ей просто нужен был человек, который сможет подсказать или же банально успокоить. Моника. Хороший вариант, что уж греха таить. Она добрый и отзывчивый человек, но отсутствие нормального общения в течении трёх лет и происшествия этого лета влияли на Сару, не давая возможности довериться Мон. Пока что. Наконец-то прозвенел долгожданный звонок. Учитель записал домашнее задание на доске и вышел, оставляя старшеклассников, которые готовы были выбежать раньше преподавателя. Как только математик вышел за порог кабинета, весь класс с диким шумом повыскакивал с мест и начал собираться. Сегодня уже пятница, так что все хотели побыстрее оказаться за пределами учебного заведения. Да, первая учебная неделя уже подошла к концу. Она была короткая. Всего-то три дня, так как первое сентября было в среду. Три дня... Прошло всего три дня, а событий больше чем за год. И это не радовало девушку. Лениво встав и закинув вещи в сумку, она направилась к выходу. К её удивлению, школа уже почти опустела, хотя звонок был минуты три назад. Моника ушла, сказав что ещё не подобрала платья. Сара была вообще без понятия, что она наденет. Хотелось бы джинсы, но брат её за это убьёт. Подумать только, брат младший, а поучает и отчитывает именно он, а не старшая сестрица. Её семья всегда была странной...

***

Спустя пол часа Бекер уже открывала дверь в свою комнату. Брата дома ещё не было, что неудивительно, ведь сегодня у него тренировка по баскетболу, а на носу важный матч. Девушка повалилась на кровать, зарываясь носом в мягкую подушку. — Господи, можно я никуда не пойду, а? - простонала подросток. — Нельзя. - раздался строгий голос, а Сара аж подскочила. Вот чего чего, а того, что в её доме сейчас кто-то будет она точно не ожидала. Хотя мать Сары имела полное право находится здесь, но она должна быть в Нью-Йорке ещё пять дней как минимум. Девушка хватала ртом воздух, стараясь восстановить дыхание, которое сбилось из-за испуга. Спустя минуту она всё-таки смогла собраться с мыслям и задать вопрос, который её сейчас интересовал больше всего. — Мам, а что ты делаешь дома? Вы же вроде в командировке... — Во-первых, неужели я не могу находится в собственном доме? - сложив руки на груди, спросила женщина, - Во-вторых, - она выдержала театральную паузу, - твой брат знал, что случится то, что я только что и видела. Ты ведь без меня никуда не соберёшься. - мягко улыбнувшись закончила она. Сара улыбнулась в ответ. Хоть родители редко с ними общались и виделись, но любовь к ним от этого не уменьшалась. Маму Сара считает очень красивой. Ей уже сорок пять, а выглядит она на десять лет моложе. Длинные черные волосы, которые струятся волнами до лопаток, строгие серые глаза, в которых всё равно всё время плясала смешинка, а очки в тонкой оправе завершали её эффектный образ. Отсутствием чувства юмора она никогда не страдала, что позволяло ей легко находить общий язык с людьми. — Я тебе нормальное платье купила, а то, зная тебя, в джинсах пойдешь, ведь, цитирую: "Ну ма-а-ам, у меня нет подходящего платья, а вот эти джинсы вполне подходят к этому свитеру...". - причитала мать, находясь в коридоре, и ожидая появления дочери из ванной. — Но джинсы гораздо удобнее! - ответила Сара, выключая фен и расчёсывая волосы. — Ничего не желаю слышать! - возмутилась женщина, - Быстро выходи и меряй платье! Сара закатила глаза и, ещё раз бросив взгляд на своё отражение, вышла из ванной. Платье на девушке сидело как влитое. Оно было с завышенной талией, что хорошо подчёркивало фигуру. Верх белый и украшен своеобразным неаккуратным бантом, который расположился на левом плече, низ представлен в виде облегающей чёрной юбки до колена. С волосами Бекер особо не заморачивалась, просто оставив их распущенными. Завершали весь этот образ черные туфли на среднем каблуке. Мама Сары довольно осмотрела дочь со всех сторон, дав добро. У девушки создалось впечатление, что её собирают не на встречу с девушкой брата, а на бал. Вообще она не понимала к чему весь этот хаос. Званный ужин в дорогом ресторане... Только для того, чтобы Сара одобрила девушку брата, а Моника парня своей сестры? Разве это нормально? — Придумают же... - бурчала под нос подросток, садясь в такси к брату. Тот приехал совсем недавно и, быстро надев костюм, помчался на встречу, не забыв сестру.

***

Ресторан был недалеко от дома. Вообще это заведение было частью, внимание, пятизвездочного отеля! Челюсть Сары поздоровалась с полом как только она вошла в помещение. Нет, она, конечно, знала что в её школе учатся дети богатеньких родителей, но это уже слишком. Всё здесь напоминало древний замок. Интерьер бело-золотой, а люди какие-то очень правильные, что ли. На всех молодых (и не очень) мужчинах были надеты костюмы, а дамы облачились в вечерние платья. "Ну, всё не так уж и плохо," - подумала Бекер, - "Не зря в детстве меня мама заставляла обучаться манерам поведения в, кхм, высоком обществе. И не из такой задницы выбирались." Девушка натянула улыбку и медленно поплелась за Джейком, не забывая кивать мимо проходящим гостям, которых она вообще впервые видит, но это же этикет... Они зашли в отдельно огороженный участок этого гигантского зала. Здесь, судя по всему, находились, так называемые, VIP-столы. Брат взял Сару под руку и, тихо шепнув что-то на подобии "Не нервничай.", подвёл её ко столу, где уже сидели Моника и, видимо, её сестра. Бекер нервно улыбнулась. "Я? Нервничаю? Х-ха, смешно..." - она плотнее прижалась к брату,- "Да, чёрт подери, я нервничаю! Я первый раз в подобном месте!.." - хотелось просто заныть или убежать отсюда, но здравый смысл подсказывал, что это чревато последствиями. Засунув все свои сомнения в задницу, Сара села за стол. Бекер внимательно посмотрела на сестру Моники. Можно было с уверенность сказать, что она привлекательна. Огненно-рыжие вьющиеся волосы, милое личико, почти чёрные глаза, неплохая фигура... А изумрудное платье слишком хорошо на ней смотрелось. Сара поняла, что слишком долго смотрит на девушку, и, опустив взгляд в меню, чтобы скрыть щёки, которые начали заливаться кровью, спросила. — Как тебя зовут? — О, - рыжеволосая перевела всё внимание на Сару, - меня зовут Анна. - она протянула руку и слегка сжала руку Сары, в знак приветствия, - Я так понимаю, ты сестра Джейка? Он много о тебе рассказывал. - Анна оказалась очень общительной и завязать с ней разговор не составило труда. Когда сестра Моники начала рассказывать о том, как они познакомились с Джейком, подошёл официант. Бекер опустила глаза в меню, не зная, что выбрать. — Может вам что-то посоветовать? - раздался над ухом знакомый голос, который заставил девушку на секунду застыть. Она медленно подняла взгляд и у увидела перед собой Адама собственной персоной. — Ты... - она открывала и закрывала рот, не зная что сказать, - Ты что здесь делаешь? - Ей уже было плевать на то, где она находится. Он ведь должен лежать больной и изнемогать от боли в горле и соплей! Она должна была получить ответ. И она получила. — Работаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.