ID работы: 3569299

Жизнь та ещё неожиданность.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
BAA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт девятый: Разве тебя это касается?

Настройки текста
Сердце Сары резко рухнуло вниз, а дыхание участилось. Мало того, что Адам увидел её с учителем, так ещё и находился в обществе этой... Кейт... Захотелось убежать и расплакаться там, где её никто не увидит, но это явно было не лучшим выходом из сложившейся ситуации. И тут все мысли резко улетучились, словно их и не было, так как на своей талии Бекер ощутила руку учителя. Оторвав взгляд от ещё более ошарашенного Одли, девушка медленно перевела взор на спокойного Стоуна, который и нарушил повисшую тишину. — Что-то не так? - спросил он вкрадчивым голосом, не отрывая взгляда от Адама, сильнее сжимая руку на талии Сары. И все снова замерли, но Одли опомнился быстрее остальных. Сделав шаг вперёд, он довольно уверенно спросил, переводя взгляд с учителя на Бекер и обратно. — Что вы здесь делаете с ученицей? - парень приподнял одну бровь и всё-таки остановил взгляд на Стоуне. Казалось, что этот вопрос должен был поставить Генри в тупик или, хотя бы, смутить, но что-то пошло не так. — Хм-м-м,- учителя явно веселил подобный поворот событий, - Я всего лишь прогуливаюсь по парку со своей девушкой... Или это частная территория, м-м-м? - он развёл руками на секунду отпуская девушку, показывая своё поддельное удивление, но потом вновь вернул руку на её талию -Не знал, не знал... Сара побледнела, а коленки дрогнули. Девушка понимала, что вот-вот и она осядет на землю, зароется руками в волосы и расплачется. "Со своей девушкой..." - слова набатом отдавались в голове. Хотелось сорваться и начать оправдываться перед Адамом, что это не так и Генри врёт. Врёт... А зачем оправдываться? Девушка стояла, как вкопанная, наблюдая за развернувшейся сценой, боясь пошевелиться, а уж тем более, сказать что-либо. — Вы же знаете, что это незаконно? - Одли вновь пытался найти лазейку, сам не зная зачем и ради чего, но казалось, что у учителя на всё есть ответ. —Оу, ну тут все просто. Во-первых, я не совсем учитель, а всего лишь практикант. Во-вторых, ей уже семнадцать и она имеет полное право решать кто будет проводить с ней время, так ведь, Сара? - Генри вновь улыбнулся и посмотрел на девушку, наконец выпуская её из своей хватки. Ноги Бекер подкосились, но она удержала равновесие. Подняв взгляд на Одли, она тихо произнесла "Мне пора..." и, развернувшись, быстрым шагом направилась в сторону выхода. Уже выходя из парка, Сара услышала шаги позади. По спине прошлись мурашки и она медленно обернулась, готовясь к худшему. "Хотя куда уж хуже?" Из груди вырвался вздох облегчения, ведь это был всего лишь Адам, но после того, как она посмотрела ему в глаза, стало не по себе. — Где Кейт? - прерывая паузу, севшим голосом поинтересовалась Бекер. — Я отправил её домой, сказав, что мне нужно по делам, - спокойно проговорил Одли, не сводя взгляда с полунапуганной девушки, - Срочно. Мне кажется, что она не поверила, но всё равно ушла, - он хмыкнул, пнув пустую стеклянную бутылку, которая валялась посреди аллеи парка, она с тихим звоном укатилась в траву, - Ты не против, если я тебя провожу? - судя по виду парня это был риторический вопрос, но Сара все равно промямлила тихое "Хорошо..." и, подождав пока Адам подойдет ближе, направилась в сторону своего дома. Голова раскалывалась от попыток осознать произошедшее только что, а рядом идущий человек совсем не успокаивал мысли, а наоборот всё путал. Медленно проходя мимо похожих между собой домов, Бекер продумывала дальнейший план действий, ведь тот, что был изначально уже не подходит. Она всё испортила. Надо было остаться и играть влюбленную дурочку. Верх дебилизма. Был восьмой час и на улице уже смеркалось. Фонари вспыхнули резко и одновременно, освещая дорогу, но такого желанного спокойствия и умиротворения не принесли. В воздухе так и веяло напряженностью, а Одли молчал, думая о своём, что пугало ещё больше. Уж лучше расспросы, чем такое вот молчание. И вот из-за угла появился дом девушки. Подойдя к нужному зданию, она открыла рот, чтобы попрощаться, но её опередили. — Ничего не хочешь мне рассказать? - как бы между прочим бросил Адам. Сара замерла, не зная, что ответить. Мозг судорожно искал выход из данной ситуации. Рассказать? Нет. Отшутиться? Как вариант. Убежать в дом? Глупо, глупо, глупо! "Ты же хотела расспросов? Получай!" - ехидно прошипело второе "я"девушки. Тело и язык сработали быстрее, чем Бекер успела остановить это. — А ты думаешь тебя это касается? - вздернув подбородок, с вызовом спросила Сара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.