ID работы: 3569299

Жизнь та ещё неожиданность.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
BAA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт Второй: Это было ошибкой.

Настройки текста
Девушка очнулась через десять минут. Осмотрев туманным взглядом помещение, она поняла, что лежит в своей комнате на своей кровати. После этого она заметила брата, который сидел напротив и о чём-то думал, запустив руки в волосы. Сара уставилась на него, но потом поняла, что он даже не заметил её пробуждения. — Эй...- тихо позвала она.- Ты чего? Парень резко поднял голову и, нахмурившись, спросил: — Как он тебя нашел?- Прямо в лоб. По больному. Его простота и позитивность улетучились, как будто их и не было. — Кто?- активировался режим самозащиты. Короче, режим дурочки ON. — Генри. Как он тебя нашёл?- Братец был непоколебим. Сара поняла, что отвертеться не сможет, поэтому сказала прямо. — Я не знаю. Честно.-девушка провела рукой по волосам, стараясь привести мысли хоть в какой-то порядок. Не получалось.- Я в шоке..,- Сара закрыла глаза и откинула голову назад.- Прости, но не мог ли ты меня оставить? Я хочу побыть одна.- Бекер повалилась на подушку и укрылась одеялом с головой, показывая свою усталость и не думая, что возможно это выглядит эгоистично. Единственный кто знает о том случае — это брат. Она ничего не говорила родителям и друзей у неё не было. Один Джейк понимал и берёг её. — Ладно...Спокойной ночи.- Девушка слышала как свет выключили, а затем тихонько закрыли дверь. Без лишних слов и скандалов. Как хорошо... Хорошо, когда человек тебя понимает. Она просто лежала. Тихо... Но вдруг кадры того ужасного дня стали всплывать в памяти несчастной девушки. Она всхлипнула и, уткнувшись в подушку, тихо заплакала. Нет, она не была плаксой, которая постоянно размазывает сопли. Ей просто было больно от понимания того, что она не смогла защититься. Она не смогла дать отпор. Не смогла забыть, то что произошло. Не смогла отомстить. Не смогла ровным счётом ничего. Она - ничтожество. — Я отомщу... Я сыграю с тобой злую шутку. Клянусь,- прошептала девушка и, тихо всхлипнув, уснула, не зная что ждёт её завтра.

***

Утро как всегда выдалось весёлым. Мало того что уроки Сары не были сделаны (хотя, фактически ничего кроме небольших параграфов не задали, но всё же...), так ещё и на десять минут опаздывает. Благо первым уроком был снова классный час, на котором выдадут окончательное расписание занятий. Забежав в кабинет, она опрометью бросилась к парте, где уже сидел Адам, даже не извиняясь за опоздание. Услышав как кто-то прокашлялся она все же обернулась и... Ступор овладел её телом. Зрачки расширились, а тело пробило мелкой дрожью. Вот этого она точно не ожидала. В голове завертелись миллионы мыслей, которые не давали каких-либо ответов, а только распаляли гнев, подкидывая всё новые и новые картинки из прошлого, связанные с этим человеком. Эмоции взяли верх над разумом. — Какого хера?! Генри?!- заорала она на весь класс. За учительским столом сидел именно он. Теперь понятно, что он имел в виду под "Скоро увидимся". Ха-ха. Смешно. — Во первых, я для тебя учитель Кристиан-Генри. Во вторых, так как ваша классная руководительница ушла в декрет, а у меня практика, то её заменю я. В третьих, это всё было сказано вчера на классном часу. Ещё вопросы?- Девушка лишь неуверенно помотала головой и села за парту. "Господи, покажи мне существо, которое писало мою жизнь. Я убью его. Что же за комедия такая? Человек, который несколько месяцев назад изнасиловал меня - теперь мой классный руководитель? Ха-а-а... Да что за нафиг, жизнь?!"- более менее спокойно возмущалась девушка. Мысленно, конечно же. Но спокойно ей повозмущаться не дали, так как параллельно Бекер была засыпана вопросами со стороны Адама: "Что это сейчас было?", "Ты знаешь его?", "С тобой всё нормально?", "Что случилось?". Не выдержав такого напора она буркнула: — Это тебя не касается.- В ответ она получила дружеский толчок в плечо и бодрый ответ. — Как это не касается? Я же твой друг!- Он ослепительно улыбнулся. Вдруг в голове девушки что-то щёлкнуло. Она устала от всего этого. От груза, который так резко свалился на её хрупкие плечи. Всё. Достали. — Ты. Мне. Никто.- сквозь зубы процедила Бекер. — Что?- Парень явно опешил от такого ответа. — Ты мне никто! Понял?! Никто! Я тебя знаю один день, а ты возомнил о себе невесть что! Достал! Всё достало!- вскочив из-за парты проорала девушка, выплёвывая каждое слово в лицо "жертве", выплескивая весь гнев и обиду на невинного человека. Это был крик души. Души, которая была разорвана в клочья и растоптана наглым образом. В классе повисла гробовая тишина, а Сара тяжело дышала от нахлынувшего гнева. Одли просто смотрел на неё офигевшим взглядом. Гробовую тишину нарушил Генри. — Сара Бекер, немедленно покинь класс,- сказал он более менее спокойным голосом. — Вы мне не указ!- огрызнулась та в ответ. Её злоба резко перенеслась на самого ненавистного ей человека. Видно было, что учитель начинал злиться. — К директору. Живо.-процедил он сквозь зубы, указывая на дверь. Складывалось ощущение, что у Сары и нового учителя вот-вот пойдёт пар из ушей. Атмосфера нагнетала, тишина давила на уши. Все сидели, наблюдая за данной сценой с замиранием сердца. Громкий возглас Бекер разбил эту угнетающую тишину вдребезги. — Да пожалуйста!- всплеснув руками, девушка резко схватила свою сумку и вылетела из класса. Как же всё надоело...

***

Идя по коридору, Сара просто кипела от злости. Естественно к директору она не собиралась идти, решив, что в школе делать больше нечего, Бекер пошла домой. Над городом сгущались тучи, предвещая ливень, который вот-вот начнётся. На улицах пусто и серо. Нет той оживлённости и радости, которая всё время присутствовала на главных аллеях города. Тем лучше. Сейчас Сара никого не хотела видеть. Хлопнув дверью подросток вспомнила, что дома никого. Девушка сползла по стенке и запустила руки в распущенные волосы. — Что я наделала?..,-заныла Бекер. Просидев минут двадцать в таком положении, подумав о том как всё ужасно, девушка медленно встала. — Сейчас главное отвлечься!-громко сказала Сара в тишину. Она быстро переоделась в домашнюю одежду и пошла за вкусняшками на кухню. Достигнув места назначения, она набрала гору различной съедобной продукции и направилась в гостиную. Взглянув на часы она поняла, что уроки кончатся не раньше чем через три часа, а значит какое-то время её никто не будет беспокоить. Хотя кому она нужна? Друзей-то нет. — В итоге, брат сегодня должен был после уйти с ночевкой к другу, а больше меня некому бесить. Значит сегодня я полностью свободна!- после этого монолога девушка села на диван и взяла пульт от телевизора. У неё, как вы поняли, была одна крайне странная черта- она часто говорила сама с собой, что некоторых людей пугало, но Бекер это не особо волновало. Точнее ей было плевать на общественное мнение. — Главное посмотреть что-то бодрящее...,- задумчиво протянула Сара, включая телевизор. Она переключила на свой любимый канал. И каково было её удивление, когда она увидела фильм, идущий по телеканалу. — Да вы издеваетесь?!-почти взвыла подросток.- "Хатико"?! Серьёзно?!- её негодованию не было предела, но смотреть было больше нечего, поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть. Через полтора с лишним часа девушка ревела, поедая фисташковое мороженое большой ложкой. — За что-о-о?...,- почти в голос истирила та.- Он же был таким верны-ы-ым...,- завывания девушки резко прервал звонок в дверь. Выключив телевизор, Бекер насторожилась. — Я никого не ждала...-тихо пробормотала себе под нос девушка. В дверь настырно звонили, давая понять, что хозяйка обязана открыть. Тяжело вздохнув, Сара побрела к двери, задержав взгляд на своём отражении. Растрёпанные волосы, красные глаза и красное лицо от слёз, гигантская оранжевая футболка брата и синие шорты. — Хе-хе-хе...-тихо позлорадствовала подросток над тем кому сейчас откроет дверь,-Ну держись, тварь, которая побеспокоила меня... Не посмотрев в глазок, она открыла дверь. А зря. Пред ней предстал Адам во всей своей "красе". Мокрые взъерошенные волосы, мокрая школьная форма и сумка с чем-то, ведь учебники не в его понимании. Его глаза пристально осмотрели хозяйку дома с ног до головы. Заполнить неловкую паузу решила Сара. — Ну...Я так понимаю на улице дождь?- как-то неловко за сегодняшнее было. — Угу,- почесав затылок, неохотно ответил неожиданный гость. — И ты совсем не в обиде за всё, что я тебе наговорила?- с некой надеждой в голосе спросила Бекер. — Да всё нормально,- с грустной ухмылкой ответил парень. "Врёт"- где-то далеко в голове девушки послышалось это правдивое и режущее по больному слово. Она правда не хотела его обидеть, он ведь её первый, за прошедшие три года, друг. Вроде... — Мне бы хотелось знать одну вещь...,- неуверенно начала девушка. — Валяй. — Мой адрес кто тебе дал? - сдерживая улыбку, спросила Сара, недоумевая откуда хорошее настроение. Парень секунду помедлил, но потом тихо ответил. — Я залез в учительский журнал,-с нервным смешком ответил Одли.- Теперь я хочу узнать, что случилось с тобой?- Сара повела бровью в знак удивления.- Ну я про нового учителя...- Адам замялся, думая называть ли имя, но всё же он решился,- Генри... Сердце снова предательски заныло при упоминании этого имени. Ох, как не хотелось говорить об этом человеке.

***

Сара глубоко вздохнула, отгоняя плохие мысли в самые дальние уголки своего сознания и пропустила незваного гостя в свою обитель. Адам наклонился и снял обувь из которой тут же вытекла небольшая лужица воды. Бекер скептически подняла бровь. — Может, тебе сменную одежду принести?- поинтересовалась девушка, направляясь в комнату Джейка. — Не помешала бы, но где же ты её возьмёшь? Думаю, что твоя одежка мне не совсем пойдёт...,- усмехнулся Одли. — А на что же мне братик?- спросила подросток наивным голосом, стоя на пороге комнаты уже с пижамными штанами и футболкой брата.- Иди переоденься в ванную. Думаю, ты сам сообразишь где она находится?- с ноткой сарказма в голосе сказала Сара, бросая сменную одежду в руки Адама. — Ну я же не совсем идиот...,-буркнул парень, мило надув губки. "Ну с этим ещё можно поспорить."-про себя съязвила подросток в ответ.       Минут через десять-двадцать одноклассник вышел из ванной комнаты и направился на поиски хозяйки, параллельно осматривая дом, найдя девушку на диване, он подкрался и с криком "Бу-у-у!" накинулся на ничего не ожидавшую Сару. Девушка завизжала от резкого нападения, а потом хватаясь за сердце, начала покрывать парня отборным матом, чему Адам слегка удивился. Одли просто умирал от хохота, смотря на раскрасневшуюся Бекер, которая всё ещё ворчала на парня, словно являлась пожилой женщиной, которую сбил с ног хулиган. После того как оба идиота успокоились, в квартире снова повисла тишина. Уж слишком часто между ними возникала ненавистная тишина. Эту гнетущую обстановку снова нарушила хозяйка сия обитель. — Больше не пугай меня так. Я о-о-очень пуглива,-девушка говорила с каменным лицом, уставившись в одну точку, но потом ей пришлось повернуться в сторону парня, поскольку он снова смеялся, приставив ко рту кулак.- Я серьёзно!- обиженно прикрикнула девушка и отвернулась. — Да ладно тебе!- парень всё ещё посмеивался, дергая за плечо Бекер, призывая её повернуться. Затем он резко вспомнил зачем он тут вообще нарисовался и уже спокойным голосом продолжил: — Сара, я хочу узнать обо всем. Я ведь твой друг, не смотря на то, что ты так не считаешь,- девушка напряглась, понимая к чему клонит Одли, и медленно повернулась, встретившись с серьёзными глазами одноклассника. Его резкое изменение в настроении совсем не радовало. — Ну понимаешь...,- неуверенно начала та, отводя взгляд.- Некоторые люди совершают ошибки, которые очень сложно исправить...,-подросток запнулась, а затем и вовсе не стала продолжать, ожидая реакции слушающего,-А ещё любовь зла,- добавила она. — Подробнее...,- настоял Адам,- Не бойся, я никому не расскажу. Я твой друг,- он приложил руку к груди, уверяя её в своих словах,- А друзья так не поступают. Девушка вздохнула и начала свой рассказ.

***

Лето наконец-то наступило, а это значит, что самое время для того, чтобы заняться своим хобби. Вот и Сара решила заняться рисованием. Она шла по улице, напевая песню, играющую в наушниках. Подросток была одета в узкие белые джинсы, белую футболку с черными полосами по всей вещице и черный пиджак поверх всего. Кружок состоял из людей разного возраста. Начиная от старших классов школы и заканчивая студентами институтов и колледжей. Придя в студию рисования, Бекер плюхнулась на свободное место рядом с неизвестным парнем, который был старше её от силы на два года. Мимолётом кинув на него взгляд, она смущённо улыбнулась и залилась румянцем, так как этот самый неизвестный смотрел на неё оценивающим взглядом. Его темные волосы были в творческом беспорядке, а руки скрыты под белой рубашкой, на ногах были типичные джинсы и кроссовки. "А он неплох..."- пронеслось в голове Сары, от чего она ещё больше покраснела. — Познакомимся?- спросил парень, улыбаясь. — Конечно,- бодро ответила подросток, улыбаясь в ответ. Это было большой ошибкой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.