ID работы: 3569299

Жизнь та ещё неожиданность.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
BAA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт Третий: Вспомнить всё.

Настройки текста
— Познакомимся? — спросил парень, улыбаясь. — Конечно, — бодро ответила подросток, улыбаясь в ответ. Каждый раз, вспоминая этот момент, Сара корила себя. Она не могла понять, как можно было быть такой дурой? Всего пару месяцев назад... Тот день она помнила отрывками, не смотря на то, что это было относительно недавно. Туман, который окутал её воспоминания, не желал рассеиваться, даже когда она пыталась изложить всё Адаму. Слишком тяжело. Она словно птица, которая никогда не сможет больше взлететь, которой обрезали крылья и оставили умирать. Птица, которая никогда не почувствует той свободы, что раньше не ценила. Она вечно будет гнить на земле, наблюдая за остальными и желая повернуть время назад, исправить глупые ошибки. Нельзя. Время не повернуть вспять, увы. Остается жить с обрезанными крыльями, не в силах что-то исправить. Жизнь не прощает и не ждёт. Повернуть время вспять? Невозможно. Опоздал? Значит не успел. Совершил ошибку? Смирись. Такова реальная жизнь, к сожалению. Слабые- сдаются и умирают. Стойкие- ломаются. Вот и Сара сломалась под очарованием незнакомца.

***

— Ну для тебя просто Генри,- с улыбкой сказал парень.- А тебя как, принцесса? — От такого обращения девушка слегка покраснела и, уставившись в стол, почти неслышно ответила, но этого было достаточно для Генри. — Меня зовут Сара. М-м-м… Приятно познакомиться… Вы очень милы, кстати.- Послышался сдавленный смешок. Бекер резко подняла голову, недоумевая, что смешного сказала. "Дура, Дура, Идиотка!" - ругала себе в мыслях подросток. Ей так и хотелось постучать себе по голове, словно она- нашкодивший ребёнок. — Ч-что… Я сказала что-то смешное?- Сара итак была красной, а теперь совсем помидоркой стала. — Не-ет…,- почти успокоившись ответил Генри.- Просто ты очень милая. Давай, кстати, на ты.- Девушка ограничилась кивком. На этом их разговор временно закончился, так как преподаватель не желал ждать пока все наговорятся. — Я, конечно же, всё понимаю, но лучше бы вам, пока не поздно, присоединиться к занятию, молодые люди,- неожиданно прозвучавший голос старушки, которая хотела начать объяснять тему занятия, но последняя парта даже не заметила её потуг, заставил Бекер вздрогнуть. Как раз на указанном месте и сидели Генри и Сара. Им пришлось замолчать и сделать вид, что они внимательно слушают, то как учитель объясняет анатомию лица, так как темой урока был профиль человека. — Вы должны самостоятельно разбиться на пары, и кто-то из вас нарисует профиль соседа. У вас есть час, время пошло! — и преподаватель села в кресло, которое находилось за её рабочим столом. Вся аудитория заметно оживилась и зашумела. Бекер невольно занервничала, ведь ей никто не был знаком кроме... — Давай я тебя нарисую.- это был даже не вопрос. Генри просто поставил девушку перед фактом. Та молча кивнула в знак согласия и стала ожидать конца работы, то краснея, то бледнея, что вызывало у соседа тихие смешки и улыбки. По прошествии часа работу завершили. Преподаватель выпроводила всех из студии, сообщив, что следующий урок через два дня в пять часов вечера. — Может покажешь свою работу? — поинтересовалась Сара, выходя из здания. Генри шел позади и, услышав вопрос, сделал задумчивый вид. — Ну не знаю… А что мне за это будет?- догнав девушку спросил он. — М-м-м… Моя благодарность?- изобразив щенка, хоть это и не очень вышло, предложила подросток. — Ну…нет. Так не пойдёт. Я тебе отдам свой рисунок, а ты за это… Ну сходишь со мной прогуляться в парк, к примеру. Согласна?- Бекер засомневалась, а у собеседника в глазах промелькнула странная искра. «Скоро темнеть начнет… Да и брат дома ждёт. Мне, в принципе, этот рисунок и не нужен особо… Откажусь.»- Сара открыла рот и увидела лицо собеседника, которое почти сияло. — Ладно.- вылетело из уст девушки. Она быстро прикрыла рот рукой, осознав сказанное. «Вот чёрт!» Генри расплылся в улыбке и протянул рисунок. — Это… Это шедевр…- у девушки перехватило дыханье, а глаза отказывались верить. Такой красивой она себя ещё не видела.

***

Сара прервала свой рассказ и бросила печальный взгляд на каминную полку. Адам проследил за взглядом одноклассницы и увидел множество фотографии и памятных вещиц. В этой яркой куче воспоминаний он заметил чёрно-белый протрет. Он медленно поднялся с нагретого места и подошёл к камину, аккуратно взяв рамку в руки. Минуту он рассматривал изображение, а потом повернулся к Саре, которая тихо осталась сидеть на диване. — Это учитель наш нарисовал?- это был риторический вопрос, ведь всё и так было ясно, но увидев взгляд Бекер… В нём что-то щёлкнуло. Что-то непонятное окутало его сознание, словно полотно. Не ощущаемое, до этого момента, чувство ни разу. Что же это? Забота? Привязанность? Симпатия к человеку, которого знаешь всего два дня? Неизвестно. Но это что-то разжигало в нём огонь, который уничтожал всё изнутри, заставляя злиться, негодовать… В два шага он оказался около дивана и, нависнув над девушкой, спросил не своим весёлым голосом, а совершенно другим, как-будто он не принадлежал ему. — Что ещё? Что ещё он такого сделал, что ты его так ненавидишь?- он понимал, что есть что-то такое от чего при виде какого-то учителишки она убежала, а затем расплакалась. И Одли это совсем не нравилось. Она плакала из-за другого парня. Это злило. Злил её взгляд, который был полон страха. Она боялась его… Боялась? Осознание этого факта заставило отшатнуться Адама от сжавшейся в клочок Бекер. Она боялась его. Боялась. Парень цыкнул и развернулся в сторону ванной. Быстро достигнув цели, он надел свою школьную форму, которая ещё даже толком не высохла, но это его не заботило. Бросив одежду её брата в корзину для стирки, Адам направился к выходу. — Я пойду. Увидимся завтра в школе.- последнее из того что услышала Сара, а затем хлопок двери. Она уже не слышала его еле слышное «Прости». Ей сейчас было не до этого. Все те воспоминания, которые её сознание тщательно прятало в самые дальние уголки, вернулись. Она вдруг всё вспомнила. Всю ту боль, разочарование, первую любовь, в которой она так и не успела признаться... Всё. В доме была абсолютная тишина, только по окну бил дождь, который внезапно усилился. Уткнувшись в свои колени, она снова разрыдалась. Не расплакалась, а разрыдалась… Голова болела от всего, что случилось меньше чем за двадцать четыре часа, а на языке крутился всего лишь один вопрос. — Почему? Почему это случилось? Сара снова сломалась, будто старая игрушка. Ослабла, обессилила, сломалась. Снова.

***

Адам вылетел из дома семьи Бекер, словно за ним гонится какой-нибудь маньяк, который хочет его расчленить, но причина была в другом. В лицо тут же хлестнул дождь, что доставляло дискомфорт и усмиряло жар, который пульсировал в теле. Одежда снова промокла насквозь и прилипла к телу. Одли на минуту замер, подставляя лицо под ливень, не обращая внимания на то, что потоки воды покалывают лицо. Он пытался успокоиться, прийти в себя... Забыть лицо, которое с ужасом смотрело на него, пытаясь понять эти спонтанные действия. Да что она могла понять, когда он сам не въезжает в происходящее? От самобичевания отвлёк телефон, который раздражительно вибрировал в заднем кармане школьных штанов. Он и забыл о нём. Достав смартфон, парень кинул взгляд на экран. На дисплее высветилось имя "Кейт". Адам нахмурился, не сразу понимая, кто ему звонит, но потом в его затуманенный разум пришёл ответ. Кейт, Кейт Уотсон - блондинка с серыми глазами, которая на протяжении всего дня доставала его, выпрашивая номер телефона. Парень тяжело вздохнул и нажал кнопку "Ответить", прикладывая к уху телефон. Из динамика раздался знакомый голос. — Адам? Почему трубку так долго не брал?- с недовольством спросила девушка,- Ты под дождём стоишь что ли? "Я вообще не собирался её брать. И это не твоё дело, под дождём я или нет." - хотел ответить Одли, но потом решил, что это не лучшая перспектива, так как девушки похожие на Кейт могут делать не самые приятные вещи. Например распускать не лестные слухи, что сейчас Адаму уж точно не было нужно. — А ты, собственно, зачем звонишь? - парень решил увильнуть от ответа, надеясь на то, что Уотсон переключит своё внимание. И это сработало. — Ой, тут такое дело..., - девушка начала что-то увлечённо рассказывать, а Одли развернулся и бросил взгляд на дом. Сейчас он выглядел мрачно, так как Сара уже успела выключить свет. "Она теперь меня боятся будет? Что же сделал учитель? Да что вообще происходит? Гр-р-р... Бесит.". От размышлений снова оторвала блондинка. — Ну так что? Согласен? — Да, конечно,- на автомате ответил парень, не думая о том, в чём заключался вопрос. — Отлично!- было слышно как Кейт хлопнула в ладоши, - Тогда завтра после школы жди меня у главного входа! - глаза парня расширились, но он не успел возразить что-либо,- Всё, целую, до завтра!- в трубке раздались короткие гудки, оповещая о том, что собеседник положил трубку. Одли запустил руку в мокрые волосы и еле слышно простонал. — Да что же это такое? Дождь прекратился, но тучи всё ещё висели на городом. Адам ещё раз бросил взгляд на дом, в котором находилась Бекер, и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошёл в сторону своего дома. *** Лучи осеннего солнца пробивались сквозь задёрнутую штору комнаты. Тишину нарушало только посапывание девушки, которая почти всю ночь не могла уснуть, разрабатывая план мести, который она использует против новоиспечённого классного руководителя. Блаженную тишину разбил на тысячу осколков ненавистный будильник, говоря о том что уже семь утра и пора поднимать свой ленивый зад в школу. Сара высунула руку из-под одеяла и отключила устройство пыток. — Да ну... Не пойду сегодня в школу. Будет ещё время отомстить...- сонно пробормотала Бекер, подтягиваясь.- А Адам пусть захлебнется в своих переживаниях...- уже сквозь сон промычала подросток. О да, её внутренний чертёнок вчера бушевал. Только Сара провалилась в царство Морфея, как на кухне раздались грохот и довольно громкий мат, что резко выдернуло девушку из сладкого плена. Она раздражённо фыркнула и откинула одеяло, намереваясь прибить того, кто потревожил её сон. Намеренно топая как слон, подросток спустилась в кухню. Брат подметал осколки своей любимой чашки, которую, судя по всему, только что разбил. — Джейк Стюарт Бекер Младший, какого лешего так греметь рано утром? - виновник сия "торжества" виновато посмотрел на сестру, понимая, что полным именем она его называет только когда очень злится. — Да Вы, сударь, совсем про сестру старшую забыли. Мало того что ты кружку разбил, так ещё и всю ночь где-то тусовался со своим другом!- Саре нужно было выплеснуть весь гнев, который скопился за предыдущие двадцать четыре часа. Джейк почесал затылок и снова обратил свой виноватый взор на сестрицу. — Да... Друг..., - это прозвучало как гром среди ясного неба, после всего случившегося, для Бекер Старшей. — Это ты сейчас к чему сказал? - тихо спросила Сара, потирая свои виски, пытаясь унять головную боль от недосыпа и стресса. Брат замялся. Он видел, что сестра не в духе, но и скрывать он больше не мог. Джейк ещё раз кинул печальный взгляд на Сару и решился. — Ну-у-у... Я был со своей девушкой...- тихо ответил парень. Бекер резко остановила свои махинации с висками и уставилась на брата, как будто чудище увидела. — Какая девушка?- теперь её ничто не удивит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.