ID работы: 3569321

Только не в губы

Гет
PG-13
Завершён
1698
автор
AnetLee бета
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1698 Нравится 68 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Почему ты не сказала мне, что все из-за того поцелуя с Чонином? – нависнув над кажущейся безразличной сестрой, прошипела Хэджон. – Ты хоть понимаешь, что я сегодня выглядела полной дурой в его глазах! А все потому, что ты не полностью мне все рассказала, но попросила прикрыть тебя! Разве это честно? - Прошу, не ори, - закатила глаза Нами и нарочито устало коснулась пальчиками своего лба. Она всегда была миленькой, и ее внешности можно было бы только позавидовать, хотя они с Хэ и близняшки. Просто у Нами кожа лучше и улыбка у нее приятнее, а очки лишь делали ее хрупкой и слегка загадочной, и Хэджон иногда завидовала этому. – Ты не понимаешь всего, что тогда произошло… - Конечно, не понимаю! Потому что ты не соизволила мне объяснить! – крикнула в ответ девушка, уперев руки в бока и холодно взглянув на родственницу. – И вообще, меня из-за тебя раскусили! Откуда мне было знать, что ты просто трусливо сбежала от парня, который открыл тебе сердце? Ты же сказала, что хотела подумать, а на самом деле просто поджала хвост из-за какого-то поцелуя? - Я просто не знала, что делать… - еле слышно протянула Нами, виновато опустив голову. - Тогда какого черта ты ему ответила на поцелуй?! – еще громче рявкнула Квон, чувствуя, что еще немного - и просто взорвется от злости. - Так получилось… Казалось бы, девушка даже уменьшилась в размерах, настолько большим было ее чувство вины. Глядя на сестру, Хэджон почувствовала, что ее злость понемногу утихает и ей на смену приходит жалость. - Ладно, - наконец, выдохнула она, опускаясь на стул напротив Нами. – Раз ты так сильно боишься снова столкнуться с Чонином, тогда поступим так: еще несколько дней я попритворяюсь тобой и попробую наладить контакт с твоим парнем. Это ведь из-за меня ваши отношения могут окончательно разрушиться… Но до того момента, когда все закончится, пожалуйста, определись со своим ответом. Сама понимаешь, мне не нравится жить в чужой шкуре и делать вид, что это легко - находиться во всей этой… лжи. Нами медленно кивнула, все еще боясь поднять голову. Она была не похожа сама на себя, да и от истинной Хэджон мало что осталось после этого разговора. Обычно громкой среди них была именно Нами, но данная ситуация просто перевернула все с ног на голову. - И еще… - тяжело вздохнув, девушка неловко закусила губу, прежде чем задать вопрос: - Расскажи мне о Пак Чанёле. Уж слишком опасный он тип. Я не могу его понять. Нами удивленно подняла голову и перевела взгляд на сестру, которой было неловко заводить подобный разговор, но все же она на это решилась. Девушка не сдержала лукавой ухмылки и тихонько спросила: - А что? Заинтересовалась им? - Что-о?! – слишком громко воскликнула Хэджон и резко поднялась со стула, замотав головой. – С чего ты взяла? Этим кретином? Ты его видела? Да у него самолюбие скоро через уши полезет! Вот еще не хватало…! - Ну да, ну да, - хихикнула Нами и, откинувшись на спинку стула, дождалась, пока Хэ успокоится и вернется на свое место. Затем задумчиво пожала плечами и произнесла: - Он просто лучший друг Чонина. Они редко ходят вместе, но всегда готовы прийти друг другу на помощь, если понадобится. Они знают все друг о друге и не боятся делиться тайнами. Возможно, что он уже рассказал обо всем Чонину, если догадался, кто ты. - О нет… - пробормотала Хэджон, чувствуя, как волнение рвотным рефлексом подкатывает к горлу. – Значит, Ким разозлится еще больше и возненавидит и тебя, и меня за эту ложь… - Но мне кажется, что он этого не сделает, - будто не услышав ее, продолжила Нами, изгибая уголок рта в улыбке. – Дело в том, что он не из тех, кто станет молчать, но и не из тех, кто будет прикасаться к девушке просто так. Помнишь, ты сказала, что он трогал твои губы рукой? Обычно Пак не любит вообще разговаривать с девушками, однако ему присущ интерес. - Что это значит? – удивилась Хэджон. - Так как натура он творческая, может быть, он заинтересовался причиной твоего согласия на притворство мной. Чанёль во всем ищет вдохновение для своих песен, и, возможно, он нашел его в тебе, - лениво предположила Нами, рассматривая потолок в комнате сестры. – Но опять же, это просто мое мнение. Вполне вероятно, он может и рассказать обо всем Чонину. В любом случае уже завтра ты сама все узнаешь. С этими словами она поднялась с края кровати, на котором сидела, и направилась к двери. Замерев у выхода, она оглянулась и, слегка улыбнувшись, добавила: - Еще раз спасибо, что согласилась мне помочь. И прости, что я скрыла от тебя поцелуй с Чонином. Я правда еще не готова к таким отношениям… Хэджон задумчиво кивнула, проводив взглядом родственницу, и, судорожно выдохнув, переместилась со стула на кровать, плюхнувшись прямо на одеяло. В голове творилось непонятно что, но, пообщавшись с сестрой, она почувствовала себя лучше. Все-таки, Нами тоже можно понять. Далеко не каждый сможет спокойно поведать о таких тонкостях… Да и самой Хэ было трудно рассказать сестре о проделке Чанёля. Интересно, что это такое было? — Ты просто не хотела, чтобы он тебя целовал… Вздрогнув от внезапно нахлынувшего воспоминания, девушка крепко зажмурилась и покачала головой. Этот Пак… Просто ужасно пугает своим поведением! Какой нормальный парень станет распускать свои руки? Да еще и прикасаться к ее губам… Вот черт. И почему это ее волнует? Решив отвлечься, Хэджон поспешно поднялась и вышла из комнаты, устремившись в ванную. Сегодня ей нужно привести все мысли в порядок и завтра с новыми силами принимать реальность. Может быть, у нее еще будет шанс вернуться к началу и помириться с Чонином, ведь все-таки он влюблен в ее сестру, а значит, это искренне.

***

- Эй, ты чего уставилась на него? - Хоа чувствительно пихнула Хэджон, вынуждая обратить на себя внимание. Отведя взгляд от Чонина, что спокойно поглощал свой обед, Квон думала лишь о том, как бы с ним поговорить. Сделать вид, что ничего не произошло? Вряд ли это прокатит… Но судя по тому, что ведет он себя спокойно, Пак все же ничего не рассказал другу о странной девушке, притворяющейся Нами. – Скучаешь по нему? Согласишься с ним встречаться? Хочешь быть рядом, целовать его… У подруги вновь начался словесный понос, поэтому Хэ поспешно перебила ее, пока их не услышала вся столовая колледжа. - Нет, я просто подумала о том, что он стал слишком худым. - О, волнуешься о нем? Разве это не значит, что он тебе нравится? – довольно заявила Хоа как раз в тот момент, когда в зал вошел Пак Чанёль. Какого-то чуда в груди Хэджон странно защемило при виде парня, и это ей ну ни капельки не понравилось. - Куда ты там снова пялишься? – озадаченно спросила подруга, но Квон не дала ей повернуться, перехватив девушку за шею и удержав ее на месте. - Просто пойдем уже в аудиторию, хорошо? – взмолилась девушка, и та сначала удивилась, но потом согласно кивнула, вставая со стула. - На тебя это совсем не похоже, - недовольно буркнула Хоа. – Ты вообще какая-то странная, знаешь ли. В этот самый миг Хэджон задумалась о реальной возможности рассказать все подруге. По крайней мере, у нее хотя бы появился сообщник, ведь быть совсем одной слишком трудно, как и разгребать всю эту ситуацию, что наворотила сестра. Задумавшись, Квон быстро покинула столовую, думая, что Хоа идет следом за ней, продолжая причитать о ее поведении, но на самом деле девушка давным-давно отстала, отвлеченная одним из преподавателей. Хэ не заметила этого и спокойно шла вперед, заключенная в собственные раздумья. Именно потому она не заметила начавшиеся ступеньки и сразу же оступилась о первую, едва не полетев вниз головой. К счастью, кто-то успел ее схватить за воротник рубашки и потянуть на себя. Девушка испуганно вжалась спиной в чужое тело и, быстро дыша, повернула голову, фокусируя взгляд. Ошарашенно вскрикнув, Хэджон отскочила от непринужденного Чанёля, что лениво рассматривал ее своими темными глазами. Иногда девушке казалось, что они смотрят прямо ей в душу, а не на лицо. - Хочешь стать овощем на всю оставшуюся жизнь? – беззлобно поинтересовался Пак, пряча руки в карманы брюк. Сегодня он был без гитары, в совершенно неофициальной одежде, которую привыкли носить студенты колледжа. На нем были рваные джинсы, выпущенная футболка и кожаный пиджак. Волосы, как и вчера, торчали в разные стороны, слегка завиваясь по всей длине. - Я просто не заметила ступеней, - пробурчала Квон, раздраженно отводя взгляд, но услышала смешок парня и озадаченно подняла к нему глаза. – Что смешного? - Ты не смотрела, куда шла, - исправил ее Чанёль и насмешливо добавил: - И едва не свернула себе шею. Не хочешь поблагодарить за спасенную красоту? Или тебе больше нравится ходить с накренённой под углом головой? Хэджон заторможено открыла рот. Он что, только что назвал ее красивой? - Я тебя совсем потеряла! – внезапно позади нее появилась Хоа и удивленно уставилась на Чанёля, что только хмыкнул и, лениво развернувшись, направился прочь, так и не дождавшись ответа девушки. – Что он здесь делал? - Спасал мою красоту, - хмуро выдохнула Хэ и медленно пошла вперед, на этот раз спускаясь по лестнице и внимательно глядя себе под ноги. Кажется, ей совершенно не хочется быть некрасивой, потому что… А вот об этом лучше вообще пока не думать! Вернувшись в аудиторию, девочки принялись готовиться к занятию, но когда прозвенел звонок и вошел преподаватель, студенты ошарашенно вытянули головы, рассматривая толпящихся в коридоре ребят из другой группы. - Сегодня пара будет сведенная, - огласил невысокий Хан Чугук, преподаватель философии, и жестом пригласил студентов внутрь. – Рассаживайтесь на свободных местах, а если будет не хватать стульев, то подсядьте к кому-нибудь третьим. Заметив среди парней Чанёля, Хэджон потупила взгляд и сделала вид, что вообще не рассматривает пришедших студентов, в то время как ее сердце колотилось словно заведенное, мешая нормально думать. Кто вообще разрешил проводить сведенные занятия? Для двух групп в этой аудитории слишком мало места… К тому же, как ни странно, а Чонина среди них не было. Интересно, где бы он мог находиться сейчас? - Вы не против, если я присяду здесь? – низкий знакомый голос заставил Квон вздрогнуть от неожиданности. Подняв глаза к Чанёлю, что выглядел более чем просто безразлично, она не нашла, что ответить, впрочем, как и Хоа, что неожиданно начала что-то подозревать, ведь в противном случае обязательно не позволила бы Паку опустить свою задницу на половинку стула Хэ. Парень осторожно присел, заведя руку за спину Хэджон и упираясь ладонью о край стула с другой стороны от девушки. Таким образом получаюсь, что Чанёль вроде как обнимал ее, хотя и не прикасался к телу. От этой мысли по спине Квон побежали мурашки и тотчас же захотелось сбежать куда-нибудь. Хоа хотела было что-то сказать, наверняка колкое или едкое, судя по выражению ее лица, но внезапно ее позвал преподаватель, вручив указку и поставив у доски, затем попросив, чтобы она показывала те развешенные картины, о которых он будет рассказывать на паре. Хэ ожидала, что Чанёль отодвинется и займет место Хоа, но парень продолжил тесниться к ней как ни в чем не бывало, пока на освободившийся стул не уселся его одногруппник. Тихонько фыркнув себе под нос, девушка отвернулась, чувствуя сумасшедшую неловкость рядом с Паком. Он тот, кто сейчас догадывается о ее притворстве и о том, что Нами - ее сестра. Возможно, таким образом он хочет как-то выведать, что именно задумали они с родственницей. Но Квон точно не станет раскрывать планы сестры, уж явно не этому типу! Однако Хэджон поймала себя на том, что вдыхала внезапно окутавший ее приятный аромат мужских духов и мелко дрожала от приближенного тела парня, что продолжал нависать над ней, подобно каланче. Только вот почему это было даже немного приятно? Может быть, у нее в голове дырка образовалась и все серое вещество вытекло, лишая возможности нормально думать? Черт. Как неловко. - Почему ты преследуешь меня? – пробормотала Хэ и, запоздало дернувшись, осознала, что сказано это было вслух, хотя она всего лишь подумала. - Странно, но я подумал о том же, касательно тебя. Тебе так нравится околачиваться рядом? – изогнув бровь, спросил Чанёль, и Квон наконец повернулась к нему, оцепенело вглядываясь в глаза, которые были в считанных сантиметрах от ее собственных. Сердце рухнуло куда-то в пятки, а в горле встал болезненный ком. Чужое дыхание обволакивало ее лицо, чужие духи проникали в мозг, просачивались в сознание, затягивая все туманом. Хэджон не нравилась реакция на этого парня, и она все еще не доверяла ему, но почему-то очень хотела этого. Странные и незнакомые эмоции. - Не нравится. Это ты сел здесь, я тебя об этом не просила, - поджав губу, ответила девушка. Она заставила себя сосредоточиться на задуманном и не отвлекаться на всякие мелочи. Только все равно нужно как-то перетерпеть это занятие… Преподаватель начал вести пару, и Квон перевела на него взгляд, но вдруг ощутила легкое касание чужих пальцев к своей талии. Что за хрень? Резко повернувшись к Паку, она снова застыла, едва не столкнувшись с ним носами. Его глаза будто насмехались над ней, и это буквально разрывало ее на части. Почему этот тип себя так ведет? Что ему нужно от нее?! - Если ты причинишь Чонину боль, - прошептал Чанёль, чуть подаваясь вперед и выдыхая ей в самые губы, - я убью тебя. Слова прошлись морозом по коже. Перед глазами все поплыло, и осталась лишь самодовольная ухмылка парня. Пак спокойно отстранился и отвернулся к доске, делая вид, что внимательно слушает рассказ препода. Хэджон не знала, как реагировать, что говорить и вообще о чем думать. Все стало каким-то сумбурным, и поведение парня… Разочаровало ее, как бы ни хотелось этого признавать. Он не доверял ей, и вряд ли снова поверит, так стоит ли стараться и отвоевывать себе это доверие? Зачем оно ей теперь? Вздохнув, девушка достала свою тетрадку и начала конспектировать занятие, чтобы хотя бы временно не думать о Паке, что незаметно для нее рассматривал чужой почерк на листе. Он абсолютно точно принадлежал не Квон Нами, но тогда кто же эта девушка, сидящая рядом?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.