ID работы: 3569420

Круги

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
154 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Он

Настройки текста
Он был пьян. Нет, не так. Он был мертвецки, адски пьян. Все, что окружало его в данный момент, потеряло всякое значение. В ушах шумело, комната кружилась, лица окружавших его людей расплывались в причудливые, страшные маски. Он откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. Нет, так еще хуже. Почувствовал, как тошнота подступает к горлу и подался чуть вперед. Кажется, мы на грани еще одного публичного скандала, старик. Какой-то неизвестный человек с неприятным одутловатым лицом подсел к нему, пыхтя и растегивая пуговицы пиджака, услужливо поставил перед ним стакан и наполнил его виски. - Давно мечтал с Вами познакомиться, мсье Рокье - произнес неприятный тип и протянул ему стакан. - Я, знаете ли, Ваш поклонник. Слова доходили до сознания плохо и какими-то обрывками. О, виски? Ну что же, давай выпьем, толстяк… - За ЛЮБОВЬ! – пытаясь встать, крикнул он. Ноги подвели, встать не получилось, а вот с громкостью, похоже, нормально вышло. Из толпы танцующих быстро вынырнула невысокая молоденькая брюнетка в джинсах и маечке, щедро украшенной паетками, и рванула прямиком к нему. - Кристиан, ты с ума сошел? – зашептала она ему в ухо, забирая из его рук стакан. – Полный клуб народа! Что ты творишь? Когда ты успел? Кто это? Где Жак? - Милая Ани, много вор..мноро..мно-го воп-ро-сов – с тудом произнес он. – Жак ушел домой. Дааа, я ему сказал «ии-диии в жопу, Жак» и он ушел. Хороший парень, этот Жак…послушный… Щелк! Вспышка. Щелк! Щелк! Щелк! Незнакомый толстый господин, еще недавно угощавший его виски, с невиданной для своей комплекции прытью прыгал вокруг них с Ани, беспрерывно щелкая затвором фотоаппарата. - Жак! – закричала Ани, закрывая собой ничком лежащего на диване Кристиана. Щелк! Щелк! Она паниковала. Кристиан Рокье был одним из самых важных клиентов их агентства. Ее первым настоящим клиентом. Боже, что скажет Полин, когда вернется… Да где же этот чертов Жак??!! Жак появился неожиданно. С высоты своих 2х метров медленно опустил руку на плечо увлеченному работой толстяку. Так же медленно разжал его руку и забрал фотоаппарат. Медленно и скрупулезно удалил все фотографии. Вернул аппарат владельцу и тихо произнес: - В следующий раз это будет ТВОЯ память. - Господи, Жак, спасибо! Я же думала, ты и правда домой ушел. Кристиан сказал, он тебя отпустил, и я… - Ани. Он меня в жопу послал, а не домой отпустил, - пробасил сверху Жак. – Давай выводить его отсюда. Сейчас слетится воронье. Че он у тебя так нажрался-то? Две ж недели держался нормально… Ани села рядом с Кристианом, потрепала его за плечо. - Эй! Кристиан! Слышишь? Поднимайся, поедем домой. Хватит гулять, завтра тяжелый день. - …зав-тра тя-же-лый день… - повторил за ней Кристиан и закрыл глаза. Да у меня каждый день - ад, дура… - Кристиан, ну давай. Ты же не хочешь, что бы я позвала Жака и он вынес тебя отсюда на руках? Эй! – Ани заметила, как из-под опущенных ресниц Кристиана скатилась слеза. Девушка опустилась рядом с ним на колени и аккуратно провела рукой по его волосам. – Поедем домой, а? Он немедленно уловил нотку жалости в ее голосе. Даже будучи в бессознательном состоянии - он ненавидел, когда его жалели. Каким-то невероятным усилием воли поднял себя с дивана. Сел. - Я приведу себя в порядок. И едем, - четко выговорил он и рывком поднялся. Голова предательски закружилась, и он почти уже рухнул на столик, заставленный бокалами и бутылками. К счастью, Жак успел подхватить его. - Проводить тебя? - Ты мне еще, может, подержишь? – Кристиан поднял на Жака затуманенный взгляд. И уже еле слышным за музыкой шепотом добавил – Умоляю, отойди… Жак сделал шаг в сторону и Кристиан неуверенно прошел мимо них с Ани. Ани смотрела на удаляющуюся по странной траектории фигуру и пыталась убедить себя, что худшее уже позади. - Мой тебе совет: звони Полин, - задумчиво изрек Жак, когда Кристиан окончательно потерялся среди танцующих. – давненько так плохо не было… Глаза Ани наполнились слезами. Первый раз…первый раз ей доверили важного клиента и она так облажалась… А ведь день начинался так хорошо…И Кристиан был вежлив и приветлив… Господи, ну ведь она и отошла-то на каких-то 15 минут…Какой черт дернул ее вообще тащиться в этот клуб? И почему, черт возьми, никто ее не предупредил, что Кристиан – законченный алкоголик??? *** На нетвердых ногах он зашел в туалет, кое-как, с большим трудом, цепляясь за стены, дотащил себя до раковины. Обрел более-менее устойчивое положение, включил воду. Холодную, конечно. Плеснул себе в лицо живительной влагой. Немного подумав, сунул под кран голову. Да. Так хорошо. Так и стоял бы… всю жизнь… Сознание понемногу прояснилось, штормить перестало, мир вновь обрел звуки и цвет. Звуки и цвет… Ха!… Выключил воду, поднял голову, нашел в себе силы открыть глаза…и уперся взглядом в свое собственное отражение. Черт, старик, выглядишь как дерьмо…впрочем, почему бы дерьму не выглядеть как дерьмо?...нормально выглядишь, старик…как положено выглядишь…. Долго и пристально рассматривал свое отражение. Поморщился, с презрением вспомнив, как мог часами смотреть на себя, как любил себя, как ему нравилось нравиться…. Долбанный павлин… Знакомое чувство ненависти поднялось откуда-то из глубин разбуженного алкоголем подсознания. Черная, липкая, отвратительная масса…и рядом – вечный ее спутник, не менее липкий и не менее отвратительный. Страх. Боже, как же это все ему надоело! Как надоело смотреть на себя, слышать себя, чувствовать…и понимать, что нет и не будет больше в его жизни ничего светлого, ничего хорошего. И бояться, что не будет. И просыпаться в холодном поту от того, что страшно. Страшно никогда больше не увидеть ее. Не вдохнуть ее. Не обнять…ее. И ненавидеть себя за это. Люто ненавидеть… Мгновение – и кулак летит в его же собственное отражение в зеркале. Звона осколков он уже не слышит – звуки и краски вновь померкли… Дальше была выбитая дверь, охрана клуба, испуганные глаза Ани, и ничего не значащие, бессмысленные обрывки фраз: - Кристиан!!! - Мсье Рокье! Эй! - Оставь, Леон. Это его нормальное состояние. - Кристиан! Пожалуйста! - Мадемуазель, забирайте его. Стоимость зеркала спишем с его счета. - Кристиан! Ты слышишь меня? - Господи, да не слышит он. Леон, помоги мадемуазель отнести его до такси. - Да нормально все. Он всегда это проделывает. - Кристиан! Кристиан! Слышишь меня? Он не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.