ID работы: 3569420

Круги

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
154 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2, Она

Настройки текста
Она проснулась от того, что луч солнца, пробившийся сквозь опущенные жалюзи, щекотал ей нос. На губах застыла улыбка – солнечная, открытая – сон был чертовски приятным. Сладко потянулась и, все еще улыбаясь, протянула руку за будильником. Нащупав его, поднесла к глазам, которые категорически отказывались открываться. С трудом открыв-таки один глаз, сфокусировалась на стрелках. - Черт, черт, черт!!!! Черт!!! – сон как рукой сняло, резким движением вынырнула она из-под одеяла и заметалась по комнате.- Стив! Стив, вставай! Мы проспали! – два раза бухнула рукой в стенку, параллельно пытаясь надеть халат, найти заколку и телефон. «Ага, вот ты где, - телефон нашелся почему-то под подушкой, - ну-ка, иди к мамочке, изобретение века! Блин, какой же у них номер? Черт! – и она рванула на кухню, вспомнив, что записывала вчера этот самый нужный номер на первой странице какого-то журнала, который приволок Стив. Нажимая не проснувшимися еще пальцами кнопки телефона, она отчаянно ругалась на телефон («кто делает такие мелкие кнопки, по ним же совершенно невозможно попасть!»), на номер («не могли, что ли, номер нормальный завести? Разбросало цифры по всей клавиатуре!») и на Стива («совершенно невозможно на него положиться, ну что за человек!»). Наконец, номер был набран, она присела за стол и пару раз глубоко вдохнула. - Алло? Доброе…эээ… добрый день. Я бы хотела поговорить с миссис Тайлер. Мисс МакКормик. Да, я подожду. Спасибо. Стив, выползший, наконец, из своей берлоги на белый свет, теперь стоял в дверях и наблюдал за Джоанной, в его голубых глазах прыгали чертики смеха. - Боже, сис, ну что за лицо? И что за голос? Такое ощущение, что ты позвонила в белый дом, а не нашей тетке! - Заткнись, Стив! – прошипела девушка. Телефонная трубка теперь была теперь зажата между плечом и ухом, а сама она пыталась совладать с копной золотисто-рыжих волос, - А то я сейчас не сдержусь и отправлю тебе в голову вот эту самую пепельницу, которую ты вчера так и не соизволил убрать со стола! - Джо! – притворно обиженно запричитал парень, - как ты можешь, Джо! Разве не ты обещала маме и папе, что будешь любить меня и заботиться обо мне??? – Стив с трудом сдерживал смех. Нет на свете ничего смешнее, чем его младшая сестренка, пытающаяся управлять своими эмоциями. Губы плотно сжаты, ноздри раздуваются, взгляд исподлобья, огромные синие глаза того и гляди начнут метать молнии…она уже и думать забыла про попытку собрать волосы, и теперь они рассыпались крупными волнами по плечам. Медуза Горгона во плоти! - Стив, уйди… - угрожающе произнесла Джоанна, - а не то, клянусь всеми… - Да, тетя Синди! – куда подевалась секунду назад бушевавшая фурия? - Я тоже очень рада слышать Вас! Да, да, мы уже практически выехали! Я просто не хотела звонить раньше, не хотелось Вас отвлекать…. Стив, уже не сдерживая хохота и передразнивая Джоанну, двинулся в направлении ванной. Надо пользоваться тем, что она пока свободна. Если первой туда попадет Джо, то пиши пропало… Через 15 минут оба они – брат и сестра – оба высокие, златовласые и голубоглазые, в деловых костюмах, при полном параде второпях допивали кофе на их маленькой кухне в Хьюстонской квартире. Что касается Джоанны, то она уже давно мчалась бы в офис к тетке, но Стив категорически отказался куда бы то ни было ехать, пока не выпьет свой кофе. Да, и с бутербродом, пожалуйста. Теперь Джоанна нетерпеливо барабанила пальцами по столу и качала ногой. - Джо, ты мне мешаешь. Ты так дрыгаешь ногой, что стол ходуном ходит. Посмотри, весь кофе расплескался. Придется заново делать. - Стив! – девушка посмотрела на часы – мы и так опоздали! Нас же ждут! - Ну и что? Это же она хотела нас видеть, а не мы ее. Так что подождет. Я вообще не понимаю – на черта мы сюда приперлись? Ну скажи, разве нам плохо было на нашем ранчо? А? И какого хрена ты нацепила на меня этот идиотский костюм? И галстук? Знаешь же, я терпеть этого не могу! - Господи, Стив, ну что ты разворчался? – произнесла Джоанна и удивленно замолчала. Что-то кольнуло под лопаткой… «мой милый ворчун…»…она быстро продолжила - Тетя Синди единственная наша родственница. И я правда очень-очень-очень хочу наладить с ней отношения. У нее же, кроме нас, тоже больше никого нет…понимаешь… - Я понимаю, сис, понимаю – Стив приобнял девушку за плечи, - но галстук мне все равно не нравится. И бутерброд свой я-таки доем. Все равно опоздали уже. - Ты неисправим, - вздохнула Джоанна и принялась изучать купленный вчера Стивом журнал. Опять что-то про музыку. С тех пор, как брат увлекся гитарой, этой макулатурой был завален весь их дом на ранчо, а теперь вот и хьюстонская квартира. Было время, когда она и сама с увлечением рассматривала подобные издания…ах, что это было за время…. «Стоп! Это – запретная зона!» - мысленно одернула она сама себя. Глубоко вдохнула и заставила себя переключиться на «потрясающе интересную» статью о гитарах, которую вчера ей тыкал в нос Стив. Стащив с его бутерброда кусок сыра (что, естественно, заново включило бухтельный аппарат брата), Джоанна погрузилась в рассеянное чтение. «Мда…это какой-то гитарный маньяк писал, похоже, - подумала она, переворачивая страницу, - не то, чтобы я считала себя идиоткой, но я реально поняла только два слова – «струна» и, собственно, «гитара»». От этой мысли ей стало так смешно, что она бесшумно захихикала… И замерла, как-будто подчинившись чьему-то неслышимому приказу. И дурацкая улыбка так и застыла на лице. С разворота следующей страницы на нее смотрел Кристиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.