ID работы: 3569455

Светло-розовая кровь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18 - Прибытие на место.

Настройки текста
Наконец-то настало долгожданное утро! Остаток ночи Ронивека провела на мостике, перепроверив все расчёты касательно планеты с десяток раз и почитав книгу. К 7 часам по американскому времени на мостике были все (тогда же и выяснилось, что место, которое заняла Райли, ничейное), кроме капитана. Сам Джеймс появился десятью минутами позднее.  — Капитан на мостике!  — Доброе утро! — воскликнул блондин, проходя на своё место. «У него сегодня хорошее настроение» — подметила неонка, помахав Кирку рукой. Джим не без удовольствия уселся на капитанское кресло:  — Мистер Чехов, сколько нам осталось лететь до Вивельвона? Энсин взглянул на приборы:  — Около 29 часов, капитан.  — Отлично. Мистер Спок, общее состояние корабля?  — Стабильное, если не считать некоторые незначительные повреждения в кормовой части. Но, я полагаю, с этим нам помогут вивельвонцы, — отозвался вулканец, повернувшись к другу.  — А что будет с Ханом? — поинтересовалась Ронивека. Капитан взглянул на девушку:  — Его отведут во временную камеру на планете. Боишься, что сбежит? — усмехнулся он на последней фразе.  — Теперь мне мало чего стоит бояться в этой жизни, — девушка легко улыбнулась в ответ, разворачиваясь к своему рабочему столу. Кирк решил промолчать в ответ на это. Что имела в виду неонка? Смерть? Свою или мамину? Как же сложно с этими женщинами! …  — На пути никого?  — Никак нет, сэр, — ответил ему Сулу, рассматривая что-то на панели, — Все суда, с которыми мы можем пересечься, находятся около Вивельвона.  — Хорошо. Мисс Райли, с вас сегодня отчёт о планете. Неонка поднялась и, взяв прозрачный прямоугольник, подошла к блондину:  — Вот он. Джим бросил на девушку удивлённый взгляд и быстро пробежался глазами по тексту.  — Но когда ты успела? — наконец, спросил капитан, недоумевая, — Вчера ты говорила, что тебе не хватило времени сделать необходимые вычисления, не говоря уже о целом отчёте! Райли улыбнулась: — Я, вероятно, успела надоесть мистеру Споку за всю ночь, пока торчала здесь. — и она вернулась на теперь уже своё рабочее место. Но вулканец, слыша их разговор, не мог оставить упоминание своей персоны в ложном свете просто так:  — Лейтенант, я вынужден обратить ваше внимание на то, что ваше мнение о моём отношении к вам нелогично и, по существу, ложно.  — Спок, это просто метафора! — отмахнулся от него друг и обратился к неонке, — Ты сказала «всю ночь»? Но на тебе ни капли усталости! Простой ответ Ронивеки выглядел комично после такого длинного и изумлённого вопроса капитана:  — Мне не спалось, — пожала плечами девушка.  — Я настоятельно рекомендую вам сообщить об этом доктору Маккою, — Спок наконец-таки встал со своего места и подошёл к ним. — Да, разумеется, — кивнула ему Райли, — Я приду к нему сегодня в 8 на укол. Так проходило утро на Энтерпрайзе. * * * Наконец, настал день прилёта. Точнее, его вечер: по американскому времени было 22 часа, и космический корабль вот-вот должен был увидеть на горизонте планету преимущественно тёмно-фиолетового цвета. Ронивека только-только дособирала свою сумку с некоторыми вещами, которые были ей нужны для пару дневного проживания в отеле. Она действительно была немного взволнованна перед спуском, ведь прошло уже почти две недели, как они были на корабле. Это было радостное волнение: как же давно неонка не ощущала мягкости песка и морского запаха! Райли планировала найти на планете красивое местечко, чтобы ходить туда каждый день… Может быть, даже вместе с Джимом? … Но сейчас нельзя отвлекаться — последняя просьба Кристофера заключалась в том, чтобы доделать свой последний перед отпуском подробный отчёт климата Вивельвона… Также за эти два дня Ронивека уговорила Спока на небольшой инструктаж по медитации и именно благодаря ему девушке удалось лучше разобраться с теми самыми эмоциями. Теперь она не сомневалась в том, что они каким-то образом связаны с Ханом… Но пока что Райли не спешила рассказывать об этом доктору Маккою. Всё-таки, она редко прибегала к шестому чувству, если только оно само её не тревожило, и потому у неонки остались ещё некоторые сомнения в этом.  — Рони! — улыбающаяся Калерия неожиданно заглянула к ней, высвободив свою подругу от глубоких мыслей своим громким восклицанием, — Ты уже готова?  — Эм… Я думаю, что да, — Райли подняла глаза на блондинку, тащащую за собой маленькую сумочку, — А ты? Понни немного грустно взглянула на свой лёгкий груз:  — Из моих личных вещей на Нейруме был купальник, несколько повседневных платьев и две пары балеток… Я же не собиралась никуда лететь. Ронивека моментально уловила интонацию Уайт, потому сразу нашла плюсы в ситуации, чтобы ободрить её:  — Не волнуйся! Зато когда мы спустимся на планету, будет повод пройтись по магазинам! Слова неонки возымели должный эффект: глаза Калерии тут же радостно засверкали.  — Точно! Как это здорово! Мы все втроём сможем погулять по туристическому городу! Райли подошла к маленькому алому цветочку — подарку Джима (который, кстати, как она выяснила, называется «Сентаси»*) и с осторожной нежностью добавила ему в землю золотого порошка (специальное удобрение для него — поливать водой Сентаси нельзя). Понни тут же заулыбалась ещё шире:  — Это тот самый подарок от капитана? — Да, — ответила ей неонка и, вернув пакетик с золотым порошком на место, развернулась к подруге, — Пойдём на мостик, там скоро будет видна планета со стороны. И две девушки вышли из каюты Ронивеки. * * * Кирк только собирался вызвать мисс Райли на мостик, чтобы та не пропустила лучший обзор на Вивельвон, как вдруг та сама пришла к нему со своей подругой-блондинкой.  — Разрешите подняться на мостик, капитан, — хором сказали девушки набитой до автоматизма фразой. Джим кивнул, улыбнувшись им обеим и разрешая тем самым подойти. В этом помещении было больше народу, чем обычно: всем хотелось посмотреть на планету. Добрый десяток членов экипажа — плюс Спок, Ухура, Чехов, Сулу, мисс Уайт, Скотти, Ронивека и сам капитан. Тем не менее, все смогли найти такие удобные места, что по мостику можно было более-менее спокойно передвигаться. Тем временем Джим был абсолютно уверен в том, что чересчур довольные Спок с Ухурой точно планируют провести это время вместе. А у них с неонкой не было даже разговора про то, кто и каким образом хотел бы отдохнуть. Вот с Леонардом они успели обговорить почти всё — тот ещё удивился, что у Кирка «впервые за всю историю существования Звёздного Флота не появилось мысли пойти выпить какой-нибудь дряни и провести все отведённые ночи в чужих постелях.» Да, капитан даже не вспомнил про это. Все его мысли об отдыхе в итоге сводились к Ронивеке… Сейчас его лазурного цвета глаза смотрели на улыбающуюся неонку, которая увидела огромную планету сливового и золотого оттенков через экран — Энтерпрайз прибыл на место, попутно отправляя запрос о своём выходе на орбиту планеты. И Кирк смог оторвать свой взгляд от неё только тогда, когда Монтгомери шумно присвистнул в образовавшейся тишине. В тот момент капитан осмотрел планету, о которой ему так много рассказала Ронивека… * - выдуманный цветок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.