ID работы: 3569455

Светло-розовая кровь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17 - Бессонная ночь.

Настройки текста
С движением времени мостик начал пустеть: сначала ушёл Марко, затем (после окончания своей смены в 2 ночи) Джим. Чехов ещё планировал долго сидеть, так как он, по его словам, «не закончил важные расчёты». Вскоре и Ронивека, сделав все необходимые вычисления, поднялась со своего места и прошлась по мостику, слегка размяв конечности: четыре часа в одной и той же позе дали о себе знать. Было действительно странным то, что девушке совсем не хотелось спать. Неонка была полна энергии, будто только что проснулась. У Райли было чувство, что она вполне сможет проработать ещё полноценный рабочий день. От нечего делать девушка стала наблюдать за расчётами энсина, но очень скоро она поняла, что их методы и познания совершенно разные, поэтому Ронивека перешла к Споку и запросила дополнительной работы. Вулканец, с подозрением взглянув на неё, предложил пойти в инженерный, утвердив, что там «всегда есть, чем заняться». Неонка направилась к турболифту, оставив мужчин одних. Гнев. Снова эти странные эмоции! Что же всё-таки с ней происходит? Девушка набрала нужную комбинацию, и двери закрылись. «Так дело не пойдёт. Нужно научиться их подавлять, пока всё не стало хуже!» — думала Ронивека, — « Спок должен помочь. Вулканцы же умеют делать слияние разумов, вдруг он знает об этом…» — Мисс Райли? Вы редко тут появляетесь! Из раздумий девушку выдернуло удивлённое восклицание Монтгомери, до которого она успела дойти. — Да не спится что-то… — улыбнулась Ронивека, подходя к мужчине, чинившему какую-то большую прямоугольную штуковину, — Есть лишняя работа? Скотти в очередной раз изумился: — Я думал, что вы специализируетесь в научной сфере… — Я имею в виду работу, которую смогу выполнить я. Инженер окинул взглядом пространство вокруг себя и, подумав пару секунд, весело усмехнулся: — Ну, если только прибраться чуть-чуть. — Хорошо, — неонка поймала себя на мысли, что ей было приятно общаться с Монтгомери. Далее девушка подошла к куче инструментов и, решив начать с них, начала разбирать всё по местам… Примерно через 20 минут инженерный сиял чистотой. Ронивека, пожелав мужчине спокойной ночи, решила пойти в научный отсек: давненько она туда не заходила! Вскоре неонка вышла на нужном ей этаже. Корабль практически опустел: в каждом отсеке было максимум четыре человека, а в коридорах и вовсе никого не было. Уже давно включились дополнительные лампы, заменив основные, поэтому на Энтерпрайзе было темнее обычного. Девушка не раз ловила любопытные взгляды тех, кто остался дежурить ночную смену на себе. Что и не удивительно: в полумраке её глаза, мелирование волос и кожа выделялись, заметно подсвечиваясь разными цветами. В этом, наверное, заключались и минусы и плюсы неонской расы — с одной стороны, Ронивека могла превосходно видеть в темноте, но с другой ей всегда было весьма тяжело прятаться во мраке… Наконец, Ронивека дошла до научного отсека. Внутри, как и во всех остальных отделах, было практически безлюдно: все присутствующие занимались своими делами, не особо обратив внимание на пришедшую. Девушка прошла на своё рабочее место и, не обнаружив там никакой новой работы (видимо, добрые коллеги подсобили), вздохнула: ей вовсе не хотелось провести всю ночь в бесцельном блуждании по Энтерпрайзу. Постояв ещё пару секунд на месте, Райли направилась к выходу. * * * Тем временем Жизель судорожно одевалась: и как она могла забыть об этом дурацком отчёте? Кристофер с неё три шкуры сдерёт, ведь это уже не впервые! Девушка, в очередной раз чертыхнувшись из-за безнадёжно испорченного вечера, пулей вылетела из каюты в сторону турболифта. Она была абсолютно уверена в том, что врезаться сейчас в кого-то — нереальная задача, ведь почти весь корабль заснул… Но Грин поняла, что ошибалась, врезавшись на очередном повороте в мужчину в красной форме. От неожиданности она потеряла равновесие и плюхнулась на пол. — А поосторожнее никак?! — Жизель выкрикнула это в пылу эмоций, только спустя секунду подняв глаза на виновника ситуации. Перед ней стоял Джалан Вольтс. Рыжеволосая не смогла сразу найти слов, чтобы извиниться: какое смущение тогда накатило на неё! А парень, в свою очередь, протянул ей руку, улыбнувшись: — Прости меня. Но в следующий раз будь осторожнее на поворотах. И он помог Жизель встать. — Спасибо… — только и смогла пробормотать Грин, отряхиваясь от невидимой грязи и стараясь не встречаться с ним взглядом. — Снова забыла сделать отчёт? — поинтересовался Джалан, — Иначе зачем тебе бежать куда-то посреди ночи? И он, заметив удивление девушки, добавил: — Мои предшественники были весьма умными людьми. Один — детектив, другой — психолог. — Здорово! Жизель всё-таки посмотрела в его жёлтые глаза, моментально покраснев. Вольтс, в свою очередь, заглянул в фиалковый цвет глаз девушки. Его взгляд излучал при этом какую-то странную мудрую нежность, которой точно не обнаруживалось у рыжеволосой: Грин была явно смущена и слегка сбита с толку. Они стояли в двух шагах друг от друга, и никто из них не смел ни сократить, ни увеличить дистанцию, боясь спугнуть такой прекрасный миг. Но, наконец, Джалан разбил тишину: — Не против, если я помогу тебе с отчётом? Жизель моргнула пару раз, слово очнувшись от гипноза и ответила в своей привычно-насмешливой манере: — Ну давай. Правда, сначала тебе придётся сказать, в какой сфере ты работаешь. Парень усмехнулся: — Обычно — на мостике, слежу за состоянием Энтерпрайза, но в последние дни приходится помогать в двигательном. — Понятно, — девушка направилась к турболифту, нагоняемая Джаланом — Именно поэтому ты решил носить красную форму, чтобы особо не выделяться. — Ха! Что-то вроде того. И они, продолжая беседовать, ушли вглубь ночного корабля…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.