ID работы: 3569455

Светло-розовая кровь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 - Ночной разговор.

Настройки текста
Всё было таким новым для Ронивеки: ей выделили каюту, куда девушка уже успела перенести свои вещи (и даже разложить их кое-как по местам). У инопланетянки также было своё рабочее место… Её коллеги уже успели переодеться. «Да… Мне тоже надо надеть это.» — думала она, смотря на синий костюм с чёрными сапогами чуть ниже колен. И хотя девушка предпочитала штаны юбкам, синий цвет подходил ей больше остальных…  — Привет! Чего ты не переодеваешься? Внезапный голос раздался за спиной Ронивеки, прервав её мысли. Райли обернулась: сзади стояла девушка примерно её возраста, с короткими рыжими волосами и раскосыми лиловыми глазами. На ней уже красовался синий костюм со значком научного отдела. — Привет… — осмотрев незнакомку, откликнулась Райли, — да вот, я как раз собиралась. — Меня зовут Жизель Эрнандес Грин, а тебя? — Я — Ронивека Джиллиан Райли. Жизель улыбнулась: — Ты же неонка? Редкость на Земле… — девушка, заметив недоумевающий взгляд собеседницы, сказала — как я узнала? Просто я специализируюсь по расам различных планет… Как ты привыкла к солнечному свету? — У меня отец — землянин. — Ясно… — оглядев рабочее место Райли, она добавила — вижу, ты по специальности — планетолог. — Да, а также я занимаюсь лингвистикой, — улыбнулась Ронивека. — Это здорово. А сейчас тебе срочно нужно надеть форму, пока не пришёл заведущий отделением. — Это верно… Ладно, увидимся позже! — Ага! Райли направилась в свою каюту и вскоре вышла оттуда уже в форме. В этот момент Энтерпрайз совершил варп прыжок. Как только Ронивека заняла своё рабочее место, в зал вошёл андорианец Кристофер и раздал каждому расписания дежурств. Девушке выпали все утренние смены (с 9 до 11 часов), кроме среды и воскресенья (с 20 до 22 часов). Мысленно возликовав, неонка поспешила занять свою позицию: дежурство сегодня длилось 2 часа... Джиму повезло меньше: сегодня была его ночная смена: с 22:00 до 02:00 Земного-американского времени. Хотя, с другой стороны, капитан и не планировал лечь пораньше. Встав с капитанского кресла, Кирк направился в инженерный поболтать со Скотти. День пролетел практически незаметно: ничего глобально-важного не происходило. Все на корабле чем-то занимались. Кто-то высчитывал скорость прибытия на планету, кто-то читал книгу, кто-то смотрел в микроскоп, а кто-то и вовсе спал в кресле. Также были случаи, когда заведующий отдела заходил кому-то что-то передать, и обнаруживал спящих. Тогда он подходил к тому человеку (все с интересом наблюдали за его действиями) и громко произносил его имя. Бедняга подскакивал, нередко ударявшись, и смущённо извинялся. И такое случалось не только в научном отсеке... Ронивека, закончив дежурить, поспешила в свою каюту. Там она собиралась лечь спать, но сев на кровать, неонка обнаружила, что совершенно не хочется. Она посмотрела на часы: 22:15. Все, кто не дежурил в ночную смену, ложились спать. Ронивека же, напротив, решила прогуляться по практически спящему кораблю. Самое главное — не забыть браслет. Взяв его с тумбочки у себя в каюте, зеленоглазая вышла. Этот браслет ей подарила мама еще перед поступлением в неонскую школу: помощью него Райли-старшая могла связаться с дочерью через свой коммуникатор по первой необходимости. Также он оснащен плеером, видеосъёмкой и диктофоном. В общем, это — самая нужная и дорогая вещь Ронивеке. «Интересно, кто сейчас на мостике?» — подумала девушка, — «скорее всего Спок. Ему, видимо, хватает нескольких часов сна». Решив это проверить, Ронивека поднялась на турболифте и переступила порог. Как ни странно, в помещении никого не было. Мысленно прокрутив все списки дежурств на мостике, зеленоглазая выяснила, что сейчас здесь должен находиться капитан. — Мистер Кирк? — спросила она у комнаты, — Вы здесь? В ответ — тишина. На всякий случай обойдя мостик по периметру, неонка встала напротив иллюминатора-окна и стала вглядываться в глубь космоса. Звёзды, планеты, кометы… бесконечное пространство. Попытка составить новые созвездия провалилась. «Как древние люди смогли выделить из этой непонятной каши белых точек отдельные группы, да ещё и дать им название?» — недоумевала девушка, — «Отдельные планеты куда интереснее». Планетология всегда увлекала её, ещё с раннего детства. Курсы географии по Неоникс девушка знала на «5+». Ронивека не любила, когда у неё списывают, но Лию она делала одолжения, так как он был её единственным другом в школе. Остальные с самого начала пытались смеяться над девочкой из-за её частичной принадлежности к земной расе. Но позже они очень сильно об этом жалели: Ронивека умело делала подставы за каждое сказанное слово. А Лий, ни смотря ни на что, первым подошёл к ней в той школе… Глубоко погрузившись в воспоминания, Райли не заметила, как к ней сзади подошёл мужчина. — Любуешься красотой космоса? Или пытаешься сосчитать звёзды? — улыбнулся он. Ронивека вздрогнула от неожиданности и, мысленно дав себе подзатыльник за невнимательность, обернулась. Капитан стоял от девушки в двух шагах (и как она его не услышала?), скрестив руки на груди.

Десятью минутами раннее

— Да, Спок, ты можешь идти! Не беспокойся, во время моего дежурства не случится ничего катастрофического! — У меня есть все основания в этом сильно сомневаться. Друзья стояли на мостике. Остальные (Ухура, Чехов, Сулу и др.) давно ушли отдыхать. Почему бы вулканцу не остаться? — спросите вы. Да просто Джим ясно видел, что тому нужно отдохнуть. Но как объяснить это Споку? — Послушай, тебе нужен этот твой «транс»! Ты должен идти! Брюнет задумался буквально на секунду: он, видимо, понял, что Кирк не отступит. — Хорошо. Два часа. Через этот промежуток времени я возвращаюсь на мостик. — Отлично. Я тебя жду. Спок развернулся и покинул помещение. Джим, облегчённо вздохнув, сел в кресло. Ещё два часа ему надо что-то делать, иначе он заснёт. И тут голубоглазый вспомнил, что оставил в инженерном свой трикодер. Мужчина направился за забытой вещью вниз… Вернувшись обратно, Кирк заметил, что на мостике он не один. Напротив главного экрана стояла Ронивека и о чём-то думала. Джим подошёл сзади и сказал какую-то глупость. Девушка вздрогнула, но, обернувшись, невозмутимо ответила: — Нет, я просто задумалась… Капитан, вы же должны были дежурить здесь! — Я отошёл буквально на минуту, возвращаюсь — и тут стоишь ты! — Чтож, в таком случае… Я тоже могу перейти на «ты»? — Конечно. — Хорошо. Повисла пауза. В этот момент отключились основные лампы — остались только дополнительные. Они стояли во мраке: узоры на коже девушки сразу засветились в темноте голубым светом. Да и не только они: светлые пряди в «мелировании» Ронивеки подсвечивались золотистым, глаза — ярко-зелёным. Кирк невольно засмотрелся на эту красоту. Ведь правду говорят, что неонцы — невероятно красивые и удивительные существа. Но тут девушка, пробормотав что-то про «поздний час» и «утреннее дежурство», собралась уходить. Не осознавая, что он делает, Джим схватил зеленоглазую за руку. Нащупав там бинт, мужчина сильно удивился: — Что у тебя с рукой? — вместо объяснений спросил он. — Ничего особенного… Кинжал Хана вошёл в кожу глубже, чем я ожидала, поэтому пришлось перебинтовать. И тут Кирк вспомнил: — Да, кстати о Сингхе… Как же ты его узнала? — Я его знала, как Джона Харрисона: мы встретились в офисе, когда я, помимо учёбы, там работала… — Но ты же что-то сделала, иначе он тебя бы не вспомнил? — Джим отпустил руку девушки. — Да. Дело в том, что я сразу заметила его странное поведение: я стала за ним следить. Однажды он отлучился из офиса, сказав, что ему надо забрать какие-то бумаги, но сам, выйдя из помещения, направился в другую сторону. Я аккуратно пошла за Ханом. Вскоре мы пришли в оружейный отсек. Как я удивилась, когда увидела внутри обычной торпеды криокапсулу! Я посчитала это сверх необычным, и рассказала всё адмиралу Маркусу. Там, видимо, что-то произошло и… — Дальше я знаю. Нас послали за сбежавшим Ханом… — и Джим вкратце рассказал всё произошедшее с ними. Под конец рассказа Ронивека понимающе кивнула: — Да, я видела тебя на той трибуне. Ещё тогда я поняла, что ты — необычный человек, Джим. Кирк улыбнулся: — Правда? Приятно слышать… Слушай, а тебе не приходило в голову, что Хан мог тебя заметить или запомнить и потом попытаться убить? — Конечно, — спокойно ответила неонка, — я сразу это поняла, но меня это не пугает. — Почему же? — Просто я знаю, что я могу сделать, и решив, правильно это или нет, я либо действую, либо ничего не делаю. Джим с восхищением взглянул на Ронивеку: — Ты не из пугливых. — Возможно, за свою жизнь — да… — А что случилось с твоей мамой? Если не хочешь — не отвечай. Девушка отвернулась к экрану. Помолчав несколько секунд, она медленно начала: — Когда мне было шесть лет, мама серьёзно заболела. Я смогла вызвать врача, и тот очень скоро диагностировал смертельную болезнь… Мои школьные занятия перенесли на дом. Ещё год мама лежала в постели, не вставая. Ей вроде становилось лучше, но… в 2242 году её не стало. — каждое слово давалось Ронивеке с трудом. Кирк буквально видел весь рассказ вживую. Молчание длилось около полминуты, и всё это время мужчина ожидал продолжения. По истечению срока, девушка наконец произнесла: — …Когда отец узнал об этом, он забрал меня на Землю. Было видно, что он сильно горевал, но также всячески меня подбадривал… Джим положил руку ей на плечо: — Мне жаль. Ронивека повернулась к мужчине: он отметил, что она держалась стойко — глаза были сухими. — В этом есть и положительные стороны, — улыбнулась девушка, — если бы этого не произошло, я бы не поступила на службу во Флот… А знаешь, как интересно было привыкать к солнечному свету? Мне выдали тёмные очки, и первую неделю я ходила исключительно в них. Наверное, я выглядела, как спецагент. — зеленоглазая рассмеялась, тряхнув кудряшками. Джим радовался, что из такой грустной темы они вышли легко. Почему радовался? Кирк не мог понять, что это за странное чувство появлялось у него, когда он видел Ронивеку. Раньше он испытывал нечто похожее с другими девушками, но это было не то. «Что со мной происходит?» — задался мужчина вопросом. Ответа пока не было. «Ладно, позже разберёмся…» — решил капитан. К этому времени неонка уже перестала смеяться и задала вопрос: — А что за планета, к которой мы летим? — Это молодая планета класса Р  (П), похожая на Неоникс. — Мда… вам с командой придется надевать кислородные маски и утеплённые костюмы… Но почему Хан выбрал именно такую планету? — Наверное потому, что она находится на приличном расстоянии, и что там неблагоприятные для нас условия. — Наверное… Ладно, я пойду. Завтра много работы. — Хорошо. Приятных снов. — Вам того же, капитан. И девушка удалилась. Кирк довольно потянулся и сел в кресло. Пока что всё шло хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.