ID работы: 3569455

Светло-розовая кровь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3 - На борт!

Настройки текста
Выполнив свои обязанности в плане адмирала, Джим облегчённо вздохнул: теперь есть время подумать над произошедшим. Спок только что ушёл по вызову своего отца, оставив друга отдыхать в парке, сидя на лавке. Да, поездка… Кирк был рад снова увидеть вечно ворчащего Боунза в лазарете, поболтать в инженерном со Скотти, послушать доклад Чехова с его забавным русским акцентом, отдать приказ о переходе на варп Сулу, и если он не забудет отключить инерционный гаситель, то Энтерпрайз отправится в неизведанное путешествие. А насчёт той девушки… Ронивека, кажется?... Откуда она могла знать Хана? Он убил её семью? Может, девушка участвовала в суде или в процессе заморозки? … Как много загадок! Ну ничего, капитан это выяснит… А пока надо собираться к полёту. Джим встал, и пошёл в свою квартиру. * * * Все бегали и суетились вокруг шаттла. Кто-то таскал ящики с провизией, кто-то проверял вошедших в стальные двери челнока, а кто-то просто-напросто наблюдал за процессом. К последним относился Кирк. Он всегда любил смотреть бурную подготовку из окошка железной машины. Рядом с ним сидел Спок, а справа от него — Боунз, старательно высматривая что-то на трикодере. «Видимо, считывает мои жизненные показатели» — подумал капитан. И правда: пять секунд спустя доктор озабоченно произнёс: — Всё в полном порядке, Джим. По крайней мере сейчас, — потом слегка угрожающе добавил, — я слежу за тобой. Кирк усмехнулся: — Со мной всё в порядке, и ты отказываешься в это верить? Забавно слышать это от врача. Маккой взглянул на друга: — С тобой невозможно привыкнуть к отличным жизненным показателям! Обязательно что-нибудь, да произойдёт! Внезапно к ним подошла девушка. — Ронивека Ди Райли. Здравствуйте, капитан. Вот приказ о моём переводе на Энтерпрайз. Спок забрал приказ, а Джим, ослепительно улыбнувшись, произнёс: — Здравствуйте, присаживайтесь. Ничего не понимающий Леонард отсел назад, а его место заняла инопланетянка. — Благодарю. Я вам не помешала? — Нет, что вы. Я приятно удивлён… Вы сюда по лингвистической и планетологической специальностям? — осмотрев приказ, спросил Джим. — Да. Помогу с переводом и позанимаюсь наукой… — неожиданно она добавила, — мне это нравится. Кирк улыбнулся и оглядел знакомую: теперь ему представилась отличная возможность разглядеть её получше. Девушка сидела всё с той же причёской и с такими же ярко-зелёными глазами. Её кожа, которая поначалу показалась капитану голубоватой, на самом деле была бледной, почти белой. Голубой оттенок возникал за счёт мелкой сетки узоров соответствующего цвета, разбросанной по всему телу. Кирку даже на мгновение показалось, что она немного подсвечивается. Но когда включились все лампы, и компьютерный голос объявил всем пристегнуться, это наваждение пропало. Насчёт одежды… На Ронивеке были чёрные сапоги до колен, одетые поверх обтягивающих джинс и джинсовая куртка с кожаными вставками. Всё на ней сидело идеально, так по мнению капитана… — С какой вы планеты? Неожиданный вопрос Спока слегка смутил окружающих, но только не адресата. — С Неоникс, — спокойно ответила Ронивека, — если вам интересна моя биография, можете пробить меня по базе данных, мистер Спок. — Для этого мне нужно ваше полное имя. Недолго помолчав, девушка сказала: — Ронивека Джиллиан Райли. — Благодарю. — У вас красивое имя, — внезапно сказал Джим. Райли улыбнулась: — Спасибо. Оставшееся время пассажиры провели в молчании. * * * Вскоре за маленьким окошком шаттла показался большой космический корабль. Энтерпрайз выглядел впечатляюще, величаво возвышаясь над несколькими челноками, которые прилетели чуть раньше. Кирк был доволен, когда заметил, что Ронивека не сводила восхищённого взгляда с корабля. За короткое время шаттл приземлился в ангаре Энтерпрайза, и экипаж начал выходить, расходясь по своим рабочим местам. Зеленоглазая собиралась уже пойти за Джимом, но доктор её остановил: — Тебе нужно идти в научный отдел. Меня зовут Боунз Леонард Маккой, заведущий лазаретом, — он дружелюбно улыбнулся. Инопланетянка, ответив взаимностью, сказала: — То есть, вы — главный врач? Хорошо… Я — Ронивека Джиллиан Райли, специализация по межпланетной лингвистике, планетологии и навыкам ближнего боя класса айкидо и фехтования. — Оу! А с вами опасно связываться! Девушка рассмеялась. Боунз, улыбаясь, отправился с ней в научный отдел, дабы Ронивека не заблудилась. А тем временем капитан, собрав отчёты о состоянии корабля, вместе со Споком направлялся на мостик. Старпом сообщил, что он нашёл досье Ронивеки, и на ходу отдал его Кирку. Вот что там было написано: ФИО:Ронивека Джиллиан Райли Возраст:325 лет (25 Земных лет) Звёздная дата рождения:2235.09 Земная дата рождения:07.09.2235 Место рождения:Неоникс, 5 планета системы Колизерн* Звание:Лейтенант Класс планеты:Р** Семья:Мать (Кейс Джиллиан Райли) умерла в 2242 году, отец (Василий Грегсон Райли)  — российский адмирал Звёздного Флота. Расса:Полунеонка (по матери), получеловек (по отцу) Специализация:Академия Звёздного Флота в России — полный курс навыков ближнего боя класса айкидо и фехтования; академия Звёздного Флота в Америке — отдел межпланетной лингвистики и науки (планетология). Место работы:Звёздный Флот, Америка, космический корабль «Ю.С.С. Энтерпрайз», научный отдел. Начальство:Адмирал Сентони Нир Кельстоун, капитан Джеймс Тиберий Кирк, заведущий научным отделом Кристофер Лоуни Хоуп Особенности:Устойчивость к экстремально низким температурам, абсолютная приспособленность к выживанию в полнейшей темноте, 1/2 Земная потребность в дыхании, сильно развито шестое чувство.

Медицинская информация:

Аллергия:Нет Хронические заболевания:Нет Группа крови:Н-5-О Цвет крови:Белый Стандартная температура тела:38,8 градусов по Цельсию Цвет кожи:Бледно-голубой Особенности:Присутствует флуоресцентный ген После прочтения электронного текста многие непонятки прояснились, но… — Отчего умерла её мама? — спросил Джим. — Если вы ищете связь между Ханом и внезапной смертью Кейс, то вы её не найдёте, капитан. Сингха пробудили много позже. — Хорошо… А у тебя нет предположений насчёт связи между Ронивекой и Ханом? — Какой связи? — не понял Спок. — Ну, в смысле, откуда они знают друг друга… — Советую вам спросить это у неё. Друзья вошли в дверь. — Капитан на мостике! — объявил Павел с его вечным акцентом. Вулканец сел на своё место, а Кирк спросил: — Мистер Чехов, маршрут проложен? — Да, сэр. Будем на месте через девять дней на варп-шесть. Джим не без удовольствия сел в своё кресло и, нажав кнопку, связался с инженерным: — Скотти! Как дела у вас внизу? Шотландец откликнулся сразу: — Всё в полном порядке! Энтерпрайз готов к путешествию! — Отлично, — обращаясь к мостику, капитан произнёс, — мистер Сулу, варп-шесть, полный вперёд. — Есть, сэр. Хикару нажал на рычаг: пространство искривилось, и уже через мгновение космический корабль исчез среди мерцающих звёзд космоса. * — Полностью всё выдумано. ** — Подробнее узнать о классах планет можно тут: http://ru.memory-alpha.wikia.com/wiki/Система_классификации_планет
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.