ID работы: 3569455

Светло-розовая кровь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13 - Возрождение.

Настройки текста
— Жизненные показатели окончательно пришли в норму, доктор. — Как и ожидалось… Может, 1 группа крови и является универсальной, но существуют редкие случаи побочных эффектов… Поэтому внимательно следите за приборами, сестра. — Конечно. Голоса раздавались где-то совсем рядом, но неонка их слышала очень мутно. Где она находится? Один из них казался Ронивеке очень знакомым. Но что с ней произошло? Злость. Откуда такие эмоции? Ронивека на пару секунд почувствовала злость, что было странно, ведь всё было более-менее в порядке. Наверное, всё дело в снах… Но сейчас её больше интересует сильная головная боль и усталость. Очень хотелось спать, поэтому неонка вновь провалилась в сон… * * * Ронивеке показалось, что прошло всего пару секунд с того пробуждения, как она резко распахнула глаза. В тёмном изоляторе, где лежала Райли, уже никого не было. «Видимо, сейчас ночь. Но что я тут делаю? …» — подумала девушка и попыталась вспомнить, что произошло. Но она не успела ничего толком предположить, как дверь распахнулась и в комнату вошёл Леонард, предварительно включив свет. Ронивека поморщилась от яркого освещения, но всё же взглянула на доктора. — Наконец-то ты проснулась, — ворчливым тоном произнёс он, даже не обращая внимания на недовольство девушки, и приставил к Райли какой-то прибор, — Как обычно, на этом чёртовом корабле все корчат из себя героев, а вытаскивать с того света кто вас будет? Конечно, доктор Маккой, кто же ещё… Про меня вы вообще не думаете! — Боунз, — девушке было не до ворчаний брюнета, — какая сегодня дата и что со мной произошло? — А ты не помнишь? — Леонард окинул её скептически-анализирующим взглядом. Затем он убрал прибор, изучил информацию о показателях на мониторе и вновь посмотрел на неонку. Та терпеливо ожидала ответа. — Сегодня 11.11.2260 Земного календаря. Ты была мёртвой всего пару часов, но об этом расскажу тебе не я. И доктор удалился из комнаты, по пути подзывая внутрь кого-то ещё. Зеленоглазая услышала, как Маккой сообщил кому-то, что время посещения пациентов строго ограничено. Её сердце забилось быстрее, когда девушка услышала такой привычный и позитивный голос Джима, отвечающий доктору очередной шуткой. Вскоре он вошёл в комнату и подошёл к кровати Ронивеки: — С возвращением с того света, — лучезарно и тепло улыбнулся Кирк, — Как ты? — Так себе, — не стала врать неонка, — Рада тебя видеть. Капитан слегка покраснел и присел на рядом стоящий стул. — Мне кто-нибудь напомнит, что произошло и почему я здесь? — шутливо спросила Райли. — Ты забыла? — искренне удивился тот. — Ну… Я так сразу не смогла вспомнить, но если ты напомнишь… — Хорошо. Ты помнишь ромуланский корабль? — Джим слегка наклонился к зеленоглазой. — Да. — А наш план? — видя озадаченное выражение лица неонки, он пояснил -- Ну, план по захвату ромуланцев. — Аа, ты про «Шах и Мат»? Да. И это я его так назвала. Кирк осторожно спросил: — А стеклянную камеру? … И тут Райли будто озарило. Все события, произошедшие в последние минуты её жизни, хлынули на неё огромным потоком информации, поэтому девушка слегка ошарашено произнесла: — Да… Я всё вспомнила, как ни странно… Джим в очередной раз улыбнулся: — Спасибо. Ронивеке не надо было пояснять, за что: — Пожалуйста. — Только ты не продумала одну маленькую деталь… Неонка с удивлением и интересом взглянула на мужчину, принимая полулежачее положение в кровати: — И какую же? Блондин поднял взгляд и посмотрел прямо в ярко-зелёные глаза Райли: — Я всё равно не смог бы жить без тебя. Такое заявление поразило девушку наповал. На пару секунд она потеряла дар речи и просто пару раз моргнула, отведя взгляд в сторону. Голубоглазый внимательно смотрел на реакцию Ронивеки, усмехаясь. Наконец, девушка, порозовев в щеках, ответила: — Я… Я тоже, Джим… Последовала пауза. Прошло полминуты, и, наверное, они бы так и сидели дальше, если бы Кирк не разбил тишину своим восторженным возгласом, глядя на руку Райли: — О, у тебя кожа порозовела! Неонка взглянула на него, потом туда, куда смотрел капитан… — Что?! Вы мне что-то влили туда?! — забеспокоилась девушка, — Чтобы спасти?! Джим поднял руки: — Спокойно! Да, пришлось рискнуть и перелить тебе кровь Хана… Я всё расскажу, но позже: сейчас Маккой нагрянет… В следующий мой визит я обязательно отвечу на все твои вопросы… Это будет моё задание вам, лейтенант. — шутливо-официально произнеся последнюю фразу, Кирк встал со стула и направился к двери. — Будет выполнено, капитан, — улыбаясь, сказала девушка, — До встречи. Только Джим развернулся и подмигнул Райли, в палату резко вошёл Леонард, по пути нечаянно налетев на блондина: — Что ты около входа ошиваешься?! Уже должен был уйти пять минут назад! — Нормальные люди так не извиняются! — Кирк, морщась, потирал ушибленную в процессе спину, — Если у меня завтра будет болеть поясница, ты будешь виноват. — Тогда я тресну тебе пониже спины! И поверь мне: в этом случае ты тремя днями в лазарете не отделаешься! Ронивека, до этого еле сдерживая смех, не выдержала и звонко рассмеялась в голос. Маккой недоумённо уставился на девушку, а Джим воспользовался моментом и, весело подмигнув неонке, бесшумно выскользнул из палаты. Когда доктор собрался выпроводить друга из комнаты, на его удивление того уже и след простыл: — Когда это его успели черти унести? — проворчал Леонард, подходя к пациентке, — Самочувствие? Неонка успокоилась и более-менее спокойно ответила: — Неплохо, правда от смеха голова ещё сильнее заболела… — Следующую неделю будешь вести исключительно спокойный режим дня. Если не будет никаких отклонений, сможешь выйти раньше, но колоть препараты всё равно придётся. С этими словами доктор достал шприц и одним быстрым движением ввёл Ронивеке вакцину. — Ай! Предупреждать же надо! — Скоро привыкнешь. Через пару часов придут твои подруги, и мой тебе совет: поспи это время. Вы, девушки, когда вместе, сильно шумите, а тебе сейчас нельзя сильно эмоционировать. — Хорошо, я поняла, доктор. — ответила та. Маккой устало вздохнул и вышел из палаты, выключив свет. Райли была уверена в том, что моментально заснёт, но что-то волновало зеленоглазую. С самого первого её пробуждения было чувство, будто что-то изменилось в девушке. Это пугало, но… Агрессия Снова эти непонятные ощущения. В первый раз неонка списала всё на сон, но теперь невозможно было на это не обращать внимания. Что же произошло? Логика подсказывала, что… Нет, этого не может быть. Просто не может. «Это просто усталость» — решила Ронивека, хотя все её ощущения и шестое чувство кричали об обратном. Что-то не так, неправильно, чужеродно… С такими мыслями зеленоглазая не заметила, как заснула под действием усталости и препаратов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.