ID работы: 3569455

Светло-розовая кровь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15 - Разговор с Ханом.

Настройки текста
Дела на мостике шли хорошо. Ничего и никого странного за бортом не обнаруживалось. Иногда пролетали местные суда, но тогда корабли обменивались приветствиями и улетали далее по своим делам, что слегка разочаровывало неонку, т.к. она готовилась блеснуть своими способностями перевода. Но вот, как оказалось, на мостике ей делать было практически нечего. Когда Ронивека сообщила это капитану, тот лишь отмахнулся: мол, отдыхай. Вот, вечернее дежурство девушки подошло к концу. На часах было 10 вечера, когда неонка спустилась в лазарет на укол. — Добрый вечер, Леонард, — зеленоглазая улыбнулась доктору, сидящему за микроскопом, и расположилась на стуле. Маккой тут же встал, достал шприц и подошёл к пациентке: — Он ни разу не добрый, но спасибо и на том. Быстрым движением он ввёл вакцину, закинул приборы в специальный ящик и вернулся к наблюдениям. — А что ты изучаешь? — потирая место, которое укололи, Ронивека встала рядом с доктором. — Твою кровь. — Я думала, что ты уже провёл все исследования, — удивлённо сказала неонка. Леонард ответил так, словно сказал это себе: — Да… Нужно найти причину такого странного поведения эритроцитов… Есть одна мысль, но мне понадобится ещё немного крови Хана. На этих словах доктор встал, взял специальный прибор и направился к выходу. Ронивека поспешила за ним. — Твоё дежурство уже окончено? — скептически спросил Леонард, заходя в турболифт. — Да. Но на мостике скучно! — пожаловалась девушка. Маккой покосился на Райли: — А что говорит наш безбашенный капитан? — Он смеётся и приказывает отдыхать, — улыбнулась Ронивека, вспомнив Джима. Доктор не мог этого не заметить, но он ничего не сказал. Наконец, они подошли к стеклянной камере: сверхчеловек сидел, вытянувшись по струнке: — Вам в третий раз понадобилась моя кровь, доктор. Какие-то проблемы? — он только на последнюю фразу поднял глаза на Леонарда. Тот сдержанно и слегка напряжённо ответил: — Я буду говорить с тобой только с разрешения капитана, — Хан смотрел Маккою в глаза, но доктор и не думал взглянуть на него. Сингх подошёл к стеклу, просунул руку в отверстие, и Леонард начал процедуру. Тут Хан перевёл холодный взгляд на молчавшую неонку, стоящую около Боунза: — С возвращением с того света, лейтенант. В этот момент Ронивека неожиданно почувствовала облегчение и любопытство. Это были те самые странные эмоции. Что же, очень не вовремя. — Спасибо, — коротко ответила девушка, установив с ним практически нерушимый зрительный контакт: сверхчеловек смотрел анализирующе и слегка угрожающе, а Райли — с небольшой насмешкой и задумчивостью. Так длилось секунды три, пока Маккой не убрал прибор и развернулся к неонке: — Мы можем идти. — Ты иди, Боунз, а я побуду пока тут, — не отрывая взгляда от Сингха, сказала девушка. Леонард слегка взволнованно сказал: — Ты уверена? — Да. Доктор секунду помедлил, а потом, пробурчав что-то себе под нос, отправился в лазарет. Вскоре в помещении остались только сверхчеловек, неонка и охранники, стоящие поодаль. — Вы что-то хотели от меня, мисс Райли? Хан слегка прищурился, но зрительный контакт не разорвал. Ронивека скрестила руки на груди и спросила: — Скажи, ты ведь тоже это чувствуешь? В бирюзовых глазах сверхчеловека промелькнуло ледяное любопытство: — Последние 100 лет все были уверены, что я ничего не ощущаю, — усмехнулся он. — Я — не все. Повисла десяти секундная пауза. Неонка почувствовала некое подобие радости с каплей смятения. Что-то эти эмоции зачастили. Наконец, Сингх нарушил тишину: — Что именно ты имеешь в виду? Райли помедлила, прежде чем ответить: — Я называю это эмоциями. С самого начала моего воскрешения они появляются в таких ситуациях, где их не должно быть вовсе. Тебе что-нибудь известно об этом? Сверхчеловек среагировал моментально: — А что взамен? Неонка моргнула: и почему ей не пришло в голову что-то предложить ему? — А что ты хочешь? — спросила было зеленоглазая, но тут же осеклась. И так было ясно, что Хан потребует свой экипаж и на волю. Но сделать этого она не могла, ведь это то же самое, что плюнуть в лицо Джиму, поэтому разговор можно считать оконченным. Но: — Вспомни наш разговор на корабле в комнате с бассейном. Воцарилась полминутная тишина. Ронивека пыталась максимально точно восстановить в памяти их диалог, и вскоре это у неё получилось. — Тебе нужен союзник, — поняла она, — Но с чего это мне помогать тебе? — Я тогда весьма ясно выразился, — Сингх сделал шаг к разделяющему их стеклу, — Но теперь задача гораздо проще: я нашёл то, что искал. Неонка не сразу поняла, о чём он, и сверхчеловек пояснил: — Твоё самое ценное и дорогое. Трещину в твоей защите. Райли замерла: о чёрт, только не это! Нельзя было этого допускать! Внутри у девушки разыгралась паника, но снаружи Ронивека лишь подняла бровь: — Правда? Может, пояснишь, что это? — Ваше умение скрывать такие сильные эмоции поражает, лейтенант, — ухмыльнулся Хан, и ответил — не «что», а «кто», мисс Райли, и это ваш храбрый и отчаянный капитан. — Чушь, — усмехнулась девушка, хотя страх так и грозился вылезти наружу, — с чего ты взял? — Не думаю, что ты бы стала жертвовать своей жизнью ради всякого. И вновь повисла тишина, намного тяжелее предыдущей. Неонка только спустя минуту холодно произнесла: — Мы отошли от темы. Поясни, что конкретно тебе нужно от меня. Но в этот момент коммуникатор девушки тренькнул: пришло сообщение от Джима. Он писал, что освободился раньше положенного по воле «доброго доктора Маккоя» и может встретиться с зеленоглазой для разговора там, где ей будет удобно. Ронивека написала, что удобнее будет в её каюте, но не успела закрыть прибор, как Хан слегка издевательски спросил: — Что-то произошло? — Нет, но мне надо идти, — пробормотала Райли не глядя на сверхчеловека, и, развернувшись, поспешно вышла из помещения, всё ещё ощущая на себе взгляд Сингха. Она же ещё даже не продумала наперёд внятного диалога с капитаном! Надо срочно хоть что-то… — Надеюсь, вскоре мы придём к согласию, мисс Райли, — перебил её мысли бархатный бас Хана. Но неонка ничего не ответила, лишь ускорив свой шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.