ID работы: 3569455

Светло-розовая кровь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16 - Разговор в каюте капитана/Описание Вивельвона.

Настройки текста
Вскоре Ронивека прибыла в каюту капитана. Там царил лёгкий бардак: различные вещи валялись на полу, одеяло было неровно брошено на кровать так, словно мужчина пытался создать видимость чистоты, а сам обладатель комнаты восседал посреди всего этого в кресле напротив маленького столика, что-то рассматривая на компьютере. Но, стоило только неонке появиться в дверях, Кирк сразу отложил устройство и произнёс: — Привет ещё раз. — Да, привет, Джим. — девушка прошла к нему и села в кресло напротив. Она так и не успела до конца спланировать их беседу, но времени больше не было. — Ты хотела мне что-то сказать? — как бы невзначай поинтересовался блондин, убирая компьютер куда-то за кресло. — Да… — Ронивека вздохнула, — Во-первых, спасибо за подарок. Джим моментально просиял и, слегка покраснев, ответил: — Пожалуйста. Они встретились взглядами: Кирк смотрел обаятельно, с нотками уверенности настоящего капитана, а Райли — слегка застенчиво, но с присущим ей благоразумием и спокойствием. Наконец, неонка оборвала зрительный контакт и продолжила: — Во-вторых, у меня есть к тебе вопрос… — посерьёзнела она. Джим, будучи довольным началом беседы, внутренне напрягся: он уже догадывался, что спросит девушка. — Что ты думаешь насчёт Хана? Ну вот, собственно, и он. Весьма ожидаемый, но нежелательный вопрос для блондина. Кирк вздохнул и, скрестив руки на груди, откинулся назад в кресле: — Честно говоря, ещё не решил… Но его точно надо доставить на Землю и отдать под суд. Ронивека помолчала, словно обдумывая что-то. Капитан с любопытством взглянул на неё: — Что-то случилось? Неонка никак не могла решиться рассказать об этих странных эмоциях Джиму. Пока что никто об этом не знает, но всё же… — Ты сообщил Звёздному Флоту о помощи Хана? — девушка решила отсрочить ненадолго свой ответ мужчине. — Конечно. Даже с таким, как он, нужно быть справедливым — он всё-таки вытащил нас из полной задницы. — Разве начальство одобрит это? — с лёгким изумлением спросила Ронивека. — Ну, это было жизненно необходимо, так что у меня есть оправдание, — ответил Кирк, улыбнувшись на последних словах. Неонка ответила взаимностью. Они ещё пару секунд помолчали, думая о своём. Внезапно Джим, поймав взглядом браслет на руке Райли, спросил: — Откуда у тебя этот браслет? Я не узнаю ни одной известной мне марки. Ронивека опустила глаза на устройство: — Это был мой последний подарок на день рождения от мамы. Она, помню, тогда сказала хранить его, потому что браслет, по маминым убеждениям, «должен не раз спасти мне жизнь» … Что ж, в этом она не ошиблась, — грустно улыбнулась Ронивека. — Мне жаль. — В любом случае, это устройство может записывать видео, аудио, в нём есть встроенный плеер, его можно настроить на частоту коммуникаторов и разговаривать через браслет, а также, благодаря новому улучшению мистера Скотта, он показывает точное время всех известных планет и меняет заставку. Блондин усмехнулся на последней фразе: по сравнению со всем предыдущим, смена заставки казалась до смешного простой опцией. — Да уж, твой браслет может многое. И ему так много лет? Райли кивнула: — Восемнадцать, если быть точными. — Впечатляет. Вдруг компьютер ожил: Кирка вызывал Спок. — Капитан, я вам напоминаю, что ваше дежурство на мостике начинается через 15 минут. — Хорошо, уже иду. И Джим отключил его. — Мне идти с тобой? — спросила неонка, поднимаясь со своего места вслед за мужчиной. — Ну, если только у тебя нет никаких планов. Они вышли в коридор, заблокировав дверь. — Хорошо, но мне понадобится свободное рабочее место планетолога. — Не думаю, что там будет много народу в вечернее время, — улыбнулся капитан. И двое направились турболифту. * * * На мостике и вправду было спокойнее, чем обычно: из экипажа там были только Спок, Чехов и Марко. — Капитан на мостике! — с русским акцентом воскликнул второй, сразу же с головой погрузившись в сложные вычисления. Вулканец кивнул обоим пришедшим, а Говентри, поприветствовав их, весело подмигнул Ронивеке, на что та лишь улыбнулась и поспешила занять боковой компьютер: ей предстояло тщательно изучить планету Вивельвон, прежде чем они прилетят на неё. Капитан, не без удовольствия плюхнувшись на своё место, принял расслабленную позу и произнёс: — Мистер Спок, общее состояние экипажа и корабля? — мужчина развернулся с креслом к старпому. Вулканец, восприняв запрос капитана буквально, начал перечислять: — Двигательный отсек в порядке, если не считать поранившегося энсина о перегородку, медицинский — в порядке, хотя доктор Маккой говорил что-то про «неблагодарных задницах, которые набивают шишки на этой самой заднице», имея в виду, вероятно, упавшего лейтенанта Кри-Ланга… На этих словах все присутствующие улыбнулись, сдерживая смех. А первый офицер тем временем продолжал: — Инженерный отсек в порядке, в научном упал в обморок заведующий отделом, но сейчас с ним всё в порядке, далее… — Хорошо, хорошо, я понял суть! — прервал друга Джим, — Замените заведущего на один день, пусть отдохнёт… Насчёт критических вопросов это всё? Вулканец, сделав секундную паузу, ответил: — Я полагаю, что да. — Ну и замечательно, — Кирк развернулся к главному экрану, — теперь выведите на экран наш маршрут и саму планету Вивельвон. Спустя пару секунд Чехов вкратце, пытаясь говорить простыми словами, объяснил движение Энтерпрайза в космосе и после этого показал планету. Ронивека, да и все, кто был занят, подняли глаза на экран. Перед ними красовалась глубокого фиолетового цвета планета, очень похожая по строению на Землю. Большая её часть занимала вода этого цвета, которая и давала такой окрас всей планете в целом, а остаток был занят сушей песочного цвета. — Лейтенант Райли, вы успели изучить Вивельвон? — спросил Джим, завороженно рассматривая планету. — Отчасти, капитан, — ответила та, — мне известно, что один день у них приблизительно равен нашему, и что у Вивельвона две звезды — Антарес-2 и Бионика, сходные с вашим Солнцем, вокруг которых планета вращается выборочно, «восьми подобно»*… — в ответ на недоумённый взгляд блондина, девушка пояснила — В смысле, один год Вивельвон проходит полный круг орбиты Антарес-2, а второй — Бионики, и так продолжает идти, чередуясь… Следовательно, два года у них слегка отличаются друг от друга. Также имеется период «Середины», когда планета находится между этими звёздами, переходя от одной к другой. Этот период отличается особыми низкими температурами. Например, этот снимок сделан на стадии подхода Вивельвона к Антарес-2 — розовой звезде, значит, и небо на планете плавно становится розовым. В «год Бионики» небо становится тёмно-синим, очень похожим на ночное небо Земли. Также нужно уточнить, что только одна половина планеты пригодна для курортного отдыха: на второй имеются слишком нестабильные температуры из-за перехода от звезде к звезде, так что она используется для добычи ресурсов исключительно роботами… Пока что это всё, но я работаю над этим, капитан. Джим изумлённо взглянул на неонку: — Вы сказали мне всё, что я хотел узнать, лейтенант. Сколько времени у вас заняло сделать все эти вычисления? — Около 2-3 минут. — Поразительно, мисс Райли! — воскликнул Марко, — Всю эту информацию вы узнали только что? — Да, но это не сложно… — улыбнулась Ронивека ему в ответ. — Продолжайте работу, лейтенант, — произнёс давно молчавший Спок, — и вы, мистер Говентри. И все вновь погрузились в сосредоточённое молчание. * — это целиком и полностью идея автора, который не до конца уверен в своих вычислениях (поэтому все обоснованные поправки выслушаю с интересом) З.Ы. Пояснение: нарисуйте знак бесконечности — примерно так проходит свой путь Вивельвон :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.