ID работы: 3569559

Параллели и пересечения

Слэш
R
Завершён
251
автор
AndreyVas соавтор
Размер:
122 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 492 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Надо сказать, что сон был настолько реалистичным, что я даже не поверил сначала, что это сон. Оказавшись в спальне Шурфа, я, грешным делом, в первую очередь решил, что стал жертвой очередной ворожбы Мастера Пресекающего. Но, отметив резко пропавшее желание спать, я понял, что все-таки сплю, ну раз спать не хочу. Мне еще ни разу не хотелось спать во сне.       Когда же я понял, что именно я делаю в спальне Шурфа, то сначала очень смутился, а потом как-то успокоил себя уговорами про то, что это был всего лишь сон. Я сидел совершенно обнаженный рядом с лежащим на спине Шурфом, полуприкрытым меховым одеялом. Я знал, что в этом конкретном сне именно я был инициатором сей занимательной мизансцены. Я даже умудрился вспомнить, что я делал во сне до этого - как будто я смотрел этот свой сон не с начала, а подключился в середине действия, остановить которое было не в моей воле.       Я прикасался к его телу, как к фарфоровой статуе, боясь ненароком повредить её. Шурф лежал на спине и внимательно и терпеливо следил за моими манипуляциями. Если честно, я не очень понимал, что должен делать, поэтому, похоже, делал что-то совсем не то. Запустил зачем-то руку в его волосы, потом быстро ее отдернул, словно обжегшись, потом долго водил указательным пальцем по ключицам, пряча глаза.       Шурф лежал и не двигался. Он позволял мне исследовать его тело столько, сколько мне было нужно. С одной стороны, я был благодарен ему за терпение, а с другой, чувствовал себя откровенно глупо - вот если бы Шурф проявил инициативу, то, наверняка, все было бы иначе, все бы завертелось... В какую сторону оно бы завертелось, я предпочитал не думать. Но Шурф всё лежал на спине и смотрел на меня, почти не мигая.       Спросить его о том, что мне делать дальше, я постеснялся, поэтому самостоятельно пытался справиться с невесть откуда взявшейся скромностью. Кончиками пальцев я гладил его плечи, руки, не спускаясь, впрочем, ниже живота - я даже смотреть туда не решался. Шурф, похоже, прочитал мои мысли, взмахнул рукой и в комнате воцарился полумрак: - Так лучше? - Спасибо, Шурф, так действительно лучше.       Грешные Магистры, я ведь должен его хотя бы поцеловать! Просто обязан - раз уж именно я все это затеял! И чем я думал, когда разматывал его лоохи и стаскивал с него скабу? В полутьме я едва мог разглядеть, как Шурф улыбается уголками губ. Совсем незаметно. Может, он еще и смеется надо мной? Этого я никак не мог допустить! Я наклонился к Шурфу и слегка коснулся его губ поцелуем, надеясь, что после этого Шурф возьмет инициативу на себя. Но Шурф даже не ответил на мой поцелуй. В этот момент я понял, что начинаю злиться. Как это так? Неужели все это было написано им и мной прочитано только для того, чтобы я вот так вот опростоволосился?       Нет, Шурф, шутишь, не уйдешь! Я заставлю тебя отреагировать на меня! Как это ты можешь вот так вот лежать и улыбаться моему неумению? Я снова наклонился к Шурфу и уже намного смелее прикоснулся губами к его губам, раздвигая их языком и наслаждаясь их слегка солоноватой упругостью.       Шурф по-прежнему просто позволял мне целовать себя и никак не отвечал на мои действия - ни встречным поцелуем, ни объятием. Я отстранился от него, чтобы посмотреть ему в глаза и проверить, вызвали ли мои действия хоть какую-нибудь реакцию. Но это же был сэр Шурф - его лицо было непроницаемо, а мысли читать Джуффин меня почему-то не научил.       Я старательно стал вспоминать прочитанную сегодня сцену близости Шурфа и Тотохатты, пытаясь отыскать в ней рекомендации и инструкции. Но прямой и спокойный взгляд Мастера Пресекающего не давал мне сосредоточиться - кровь приливала к вискам, а в голове будто раздавались удары молота. В этот момент я уже не помнил, что сплю и вижу сон - уж очень ярко я переживал всю ситуацию.       Я начал дышать по системе Лонли-Локли автоматически, даже не задумываясь, что мне нужно успокоиться. Как известно, эта чудо-система помогает всегда, не подвела она и во сне, хотя сработала довольно странным образом. Я, безусловно, успокоился, но тут же выпал из картинки. Спальня сэра Шурфа растворилась вместе с ним самим, и некоторое время я находился неизвестно где: вокруг плыли цветные пятна, и я сам был таким же пятном и плыл между ними, с трудом уворачиваясь от столкновений. Однако такое размытое состояние продолжалось недолго, что меня очень порадовало - с детства не люблю сны ни о чем. Под ногами возникла почва, и я понял, что иду куда-то, поднимаюсь по лестнице, с одной стороны, до боли что-то напоминающей, а с другой - совершенно незнакомой. Лестница закончилась довольно быстро и я уперся в массивную деревянную дверь. Я знал, что в эту дверь мне следует войти и, конечно же, вошел - не обратно же мне спускаться.       За дверью раскинулась огромная личная библиотека Мастера Пресекающего во всем своем строгом великолепии: уходящие вдаль ровными рядами стеллажи с книгами, расставленными по жанру и алфавиту, большое окно, о стекло которого бились ветви дерева вахари, стол для чтения и кожаный диванчик у стены. В библиотеке я был не один: на диванчике сидел человек в черно-оранжевой одежде и читал. Лица я его не разглядел - оно было завешено темными прямыми волосами, но я практически сразу понял, кто передо мной. Все-таки, в своих снах я поразительно догадлив. - Сэр Тотохатта Шломм? - Да-да, вижу тебя как наяву, грозный сэр Макс!       Он поднял голову, мы встретились взглядами и бесконечно долго разглядывали друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.