ID работы: 3569559

Параллели и пересечения

Слэш
R
Завершён
251
автор
AndreyVas соавтор
Размер:
122 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 492 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Я был так шокирован увиденным во сне - начиная от своих же собственных манипуляций с сэром Лонли-Локли и заканчивая беседой с давно почившим Тотохаттой, что после пробуждения долго не мог понять, кто я и на каком свете нахожусь. Сделав большой глоток бальзама Кахара, я вспомнил, что я, вроде как, сэр Макс из Ехо (в голове тут же зазвучал голос Тотохатты: "Да-да, вижу тебя как наяву, грозный сэр Макс!"), что нахожусь я в Управлении Полного Порядка, где только что я спал прямо на рабочем месте и в рабочее время. Что рядом со мной находится мой лучший друг сэр Шурф, штатная Истина Тайного Сыска, мои отношения с которым были просты и понятны ровно до вчерашнего дня. И что я так и не успел поразмышлять о том, что же мне делать с этим самым сэром Шурфом (голос Тотохатты опять возник в голове и прошептал: "Просто люби его. Пожалуйста!")       Шурф терпеливо ждал, пока я приду в себя окончательно, а я пытался хоть как-то собрать в кучу мысли, которые прыгали в голове как каучуковые мячики. Мыслей же, по большому счёту, было всего две: первая - что после сегодняшнего сна я уже не смогу относиться к Шурфу по-прежнему. Я вспоминал его точеное тело, слегка выпирающие ключицы, линию руки - как будто нарисованную, устремленную от плеча в кончики длинных пальцев, испещренных рунами, и никакое лоохи его не скроет - я же помню, как это было! Вторая мысль была о Тотохатте и его прощальных словах: наверное, это и есть решение моего вопроса - чтобы ни случилось, просто любить Шурфа.       Все самые серьезные трансформации происходят со мной именно во сне, так уж природа распорядилась. Кусочки паззла сложились за ночь во вполне определенную картину. Я еще раз приложился к бутылочке с бальзамом и резко встал: - Пойдем. Я вполне готов читать дальше. Особенно, если ты не забудешь меня покормить. Шурф молча кивнул, взял меня за руку и увел Темным путем прямо к себе в кабинет: - Ты хочешь что-то заказать или воспользуешься Щелью Между Мирами?       Шурф сказал это максимально беспристрастно, но я-то знал, что на самом деле он очень хочет стать жертвой моих кулинарных изысканий и попробовать какое-нибудь новое блюдо из моего мира. Было несложно доставить ему такое немудрёное удовольствие, так что, чуть напрягшись, я достал из Щели Между Мирами сковороду жареной картошки с грибами и большой кувшин с клюквенным морсом. - Ты уж извини, что так просто. Это тебе не куши по-кумански. - Все-таки, Макс, ты непозволительно легкомысленно относишься к себе, а в частности, к своей памяти. Я много раз говорил тебе, что еда, которую ты достаешь из Щели Между Мирами, ценна вовсе не своими вкусовыми качествами, а происхождением. На твоем месте я бы завел себе тетрадь для записей и отмечал там ключевые моменты наших с тобой бесед, а так же конспектировал бы свои разговоры с сэром Халли. В процессе обучения магии следует быть максимально педантичным, особенно человеку, обладающему могуществом равным твоему. Еда из другого мира является источником магической силы, не как моя дырявая чаша, конечно, но эффект похожий. Так что позволю себе повториться: на твоем месте я бы завел тетрадь для записей, благо, ты уже знаешь, где ее можно приобрести.       На этом месте я не выдержал и заржал как конь на лугу: сэр Лонли-Локли был настолько узнаваем и настолько на своей волне, что это полностью затмило собой мой сегодняшний сон. - На своем месте ты уже завел себе тетрадь!       Я, честно говоря, ожидал еще одну порцию нотаций от Шурфа, но тот лишь посмотрел мне в глаза долгим взглядом - и я опять почувствовал, что проваливаюсь в черный омут его зрачков. В горле тут же пересохло и я понял, что растерял все недавно обретенное спокойствие. Как будто в рапиде, я потянулся к Шурфу, чтобы откинуть со лба выбившуюся прядь. Шурф же резким движением перехватил мою руку и потянул меня к себе. Я вообще не самый ловкий парень во вселенной, а тут еще сыграло свою роль то, что я не был готов к перемене мизансцены. Стыдно сказать, но я опрокинул кувшин с морсом прямо на белоснежную Мантию Истины и стал тут же извиняться за неуклюжесть. Шурф отпустил меня, взмахнул руками и забормотал какие-то неизвестные мне заклинания. Я же недобрым словом помянул Джуффина, который открыл передо мной двери Хумгата, провел на Темную Сторону, но такой простой бытовой магии так и не удосужился научить.       Приведя в порядок свое лоохи, Шурф молча поднялся, взял со стола тетрадь и протянул её мне. Ну, а я что? Я продолжил читать, конечно, что мне ещё оставалось делать? "Макс... так называлась новая глава моей биографии, начавшаяся той весной. С ней в мою жизнь ворвался свежий ветер перемен и таинственные запахи Пустых Земель, далёких и неведомых. Я испытал целую гамму чувств, впервые увидев этого мальчика в Мантии Смерти. Мной овладели по очереди ревность, зависть, смирение и любопытство. И если первые два чувства имели отношение к прошлому, а следующее - к настоящему, то любопытство вполне могло повлиять на мою будущую жизнь, как влияет на неё всякое новообретённое знание. Когда же Джуффин велел нам вдвоём выходить на задания, у меня на миг перехватило дыхание. Подняв глаза, я встретил проницательный взгляд сэра Халли, который словно говорил мне: "Ты сможешь, ты справишься". Он всегда знал, чем меня можно зацепить... Я молча кивнул и вышел из кабинета. Уже в коридоре меня настиг зов сэра Халли: "Всё будет хорошо, Шурф, всё обязательно будет хорошо!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.